Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200815:06

IFC и газета «Бизнес и Политика» начинают общественную кампанию по корпоративному управлению

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» - Общественную кампанию по информированию населения в вопросах корпортивного управления начала  Международная финансовая корпорация (IFC), в рамках Проекта по корпоративному управлению в Центральной Азии.

Как сообщил «АП» специалист по связям с общественностью проекта IFC по корпоративному управлению в регионе Вадим Нигматов, кампания будет проводиться в целях повышения уровня информированности в вопросах, касающихся корпоративного управления.

При этом, по его словам, ею будет охвачен широкий круг читателей РТ – менеджеры, члены Советов директоров, акционеры, государственные организации,  студенты, средства массовой информации, а также настоящие и будущие держатели  акций.

«В рамках компании планируется ежемесячный выпуск информационного вкладыша по корпоративному управлению в газете «Бизнес и Политика», - продолжил В.Нигматов. - На его страницах будут предлагаться примеры из мировой практики корпоративного управления, современные тенденции, мнения экспертов, а также теоретические аспекты и набор инструментов для внедрения принципов надлежащего корпоративного управления в таджикские компании».

Публикации, по словам источника, также будут содержать раздел «вопрос-ответ», где читатели смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

В течение последующих двух лет проект в Таджикистане предусматривает проведение широкомасштабной общественной и информационной кампании для повышения информированности населения о важности развития корпоративного управления.

Справка: IFC способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на внутренних и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $12,1 млрд. в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой.

Корпоративное управление – относится к структурам и процессам управления и контроля компаний. Это система взаимодействия между органами управления компании, Советом Директоров, акционерами и заинтересованными лицами. Хорошее корпоративное управление вносит вклад в устойчивое экономическое развитие, путем улучшения операционной деятельности компаний и увеличения их доступа к внешним капиталом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259