Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200811:50

"До каких пор это будет продолжаться?!"

Автор: М.Рахимова, жительница г. Душанбе, Ибод ШАРИФИ, простой гражданин

Надеюсь, что мое письмо будет опубликовано в вашей газете. В нем я обращаюсь к нашему правительству и руководству авиакомпании "Таджик Эйр", потому что терпеть сил больше нет …

 

В НОЧЬ с 23 на 24 января мой брат должен был лететь в Екатеринбург. Регистрация должна была начаться в 2 часа 30 минут местного времени. Мы приехали в аэропорт в указанное время и ужаснулись, увидев в здании аэропорта огромное количество пассажиров, которые должны были лететь рейсами Душанбе-Самара, Душанбе-Екатеринбург, Душанбе-Москва, Душанбе-Стамбул. Все эти рейсы задерживались.

В зале ожидания было очень холодно, как на улице. В зале нет ни одной скамейки, на которые пассажиры могли бы присесть. Пассажиры часами стояли на бетонных плитах. Мы поднялись на второй этаж, где стояло несколько скамеек, но они все были заняты. В этом зале находились также маленькие дети. На вопрос к женщине, почему она не пойдет в комнату матери и ребенка, она ответила, что там не лучше чем здесь, т.е. тоже очень холодно. Два кондиционера, которые стояли на втором этаже, были выключены. Ни одного сотрудника аэропорта мы не видели, чтобы спросить, можно ли включить их. Извините за некорректность, даже туалет, который находится на улице, был закрыт на ключ. Жаль, что у меня не было с собой камеры, а то я бы сняла всю эту картину и отправила бы в местное телевидение.

После долгих ожиданий, в 3 часа 15 минут мы вновь спустились на первый этаж и спросили в справочном бюро, долго ли нам еще ждать. Нам ответили, что самолет еще не вылетел из Екатеринбурга из-за нелетной погоды. Нам предложили ехать домой, а в пять утра позвонить в справочную. За спиной послышался голос какого-то пассажира: "А что делать тем, кому некуда ехать, кто живет в отдаленных районах?".

Мы решили вернуться домой. К брату не поехали, т.к. у него уже сутки не было света. Пришлось ехать ко мне. Пока мы добрались, было уже 4 часа 30 минут утра. В пять позвонили в аэропорт, девушка из справочного бюро уверенно ответила, что регистрация начнется в 9.00. Перед выходом из дома в 8.00 я вновь позвонила в справочное бюро аэропорта и услышала тот же ответ, т.е. регистрация в 9.00. Мы вновь поехали в аэропорт в указанное время. Но картина не изменилась, в справочном бюро толпились пассажиры, и нам велели ждать сначала до 10, затем до 11 часов. Наконец после еще 2-х часов ожиданий в 11 часов 15 минут началась регистрация задержанного рейса Душанбе-Екатеринбург.

Уважаемый Президент! Уважаемые господа чиновники! Непосредственно господин Тиллоев! Я лично обращаюсь к Вам от всех пассажиров, которые в ту ночь, когда на улице стоял 12-градусный мороз, не могли улететь вовремя и мужественно терпели издевательства и ущемление наших прав. Ведь Душанбе - столица одной большой республики. У нас всего один аэропорт. Неужели хотя бы здесь нельзя создать элементарные человеческие условия? Неужели нельзя сделать так, чтобы внутри здания было тепло, чтобы здесь были посадочные места, чтобы работал туалет, был хотя бы один буфет, где несчастный пассажир, который по вине погоды или авиакомпании не может вовремя улететь, мог бы выпить чашечку горячего чая. Почему нельзя наладить работу справочного бюро?

Насколько мне известно, авиакомпания, по вине которой пассажир не может вылететь вовремя, должна обеспечить ночлегом и горячей едой каждого пассажира своего рейса. Кто должен отвечать за содеянное преступление? Да, я считаю это большим преступлением, бесчеловечным отношением к людям. Вы же постоянно ездите в командировки во все страны мира, у Вас больше шансов сравнить их аэропорты с нашим. Ни в какой республике нет такого беспредела и нет таких условий, как у нас. В тот день хотелось крикнуть во весь голос: "Люди добрые, сколько можно молчать и до каких пор это все будет продолжаться!"

 

 О ТАРИФАХ

Чем меньше потребляешь, тем больше платишь?

"Я хотел бы дать пищу для размышления, рассказать о том, насколько у нас, в частности, в системе энергетики работают некомпетентные, малограмотные специалисты, которые, прежде чем принять решение, не проводят никаких анализов ситуации на рынке.

НАПРИМЕР, изменение тарифов на использование электроэнергии в этом году опять пошли в ущерб бедным слоям населения и в угоду богатым, каковыми являются, в основном, высокопоставленные чиновники.

Приведу простые цифры: Бедные в среднем потребляют около 500 кВт в месяц - до изменения цен (с января 2008г. лимит на потребление электроэнергии был отменен, - прим. ред.) они платили до 15.50 сомони, сейчас платят до 16.00 сомони. Люди средне-прожиточного минимума потребляют около 1500 кВт в месяц, до изменения цен они платили до 53.50 сомони, сейчас платят до 48.00 сомони. Богатые потребляют в среднем более 3000 кВт в месяц. До изменения цен они платили 110.50 сомони, сейчас платят 96.00 сомони. Хотя, принимая во внимание ситуацию с электроэнергией в стране, ситуация должна складываться наоборот, т.е., чем больше ты потребляешь, тем больше ты должен платить за каждый кВт. Например: до 1000 кВт - по 0,032 сомони, до 2000 кВт - по 0,045, до 3000 кВт - по 0,064 сомони и более 3000 кВт - по 0,075 сомони.

Таким образом, люди научились бы более рационально пользоваться электроэнергией, а если нет, то на счет "Барки Точик" поступило бы в 2-3 раза больше средств!!!".

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
xleb
07.02.2008 16:15
Гость
IP:NA

Statya oroshaya.  Deystvitelno u nas bezpridel v aeroportah i v tamojnih organah. Konechno est  lyudi kto chestno delayet svyo delo. NO ostalniye vse ..... Koroche govarya kogda mir prodvivayetsa nash Tadjikistan idyot nazad. Skolko mojno terpt?

 

pasazhir
07.02.2008 14:57
Гость
IP:NA
spasibo avtoru za takuyu pravdivuyu statyu, no bilo bi luchshe esli bi eshe napisali bolee podrobno ob otnosheniyax tamozhenikov i milicionerov k pasazhiram, Nenasitnie pidarasti vse eshe vimagayut dengi u bednix pasazhirov,   

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282