Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200811:57

Х. Холов: «Наша цель – безопасность на трассах страны!»

Автор: Наргис ХАМРАБАЕВА

В условиях непривычно суровой зимы сотрудники ГАИ сегодня не только обеспечивают безопасность дорожного движения, но и приходят на помощь в чрезвычайных ситуациях. А еще они принимают активное участие в борьбе с преступностью, охране общественного порядка. Об этом и многом другом в интервью нашему корреспонденту рассказывает начальник Управления ГАИ МВД РТ, полковник милиции Худжамурод ХОЛОВ.

 

- Худжамурод Мирзомуродович, эта зима выдалась необычайно сложной. Сотрудникам ГАИ при таких погодных условиях приходится нелегко: ухудшилось состояние автомобильных дорог, парализовано движение автотранспорта на перевальных участках… К примеру, недавно более сотни машин из-за схода снежных лавин застряли на несколько дней на дороге Худжанд-Душанбе. Как владельцы машин стали «пленниками» стихии и что делалось для их освобождения?  

- Действительно, этой зимой из-за обильных снегопадов и ухудшения погодных условий раньше обычного закрылся перевал Анзоб и движение по тоннелю Истиклол, которые соединяют центр республики с Согдийской областью. Однако некоторые водители, порой рискуя своей жизнью, надеясь на «авось» всё же пытались проехать по перевалу. Так случилось и в ночь на 7 января, когда из-за схода снежных лавин более 170 единиц автотранспортных средств скопились у Северного портала тоннеля Истиклол на территории Согдийской области. По указанию министра внутренних дел страны генерал-лейтенанта милиции Махмадназара Салихова нами был создан рабочий штаб в составе замначальника УГАИ полковника милиции Баротали Хомидова, начальника отдела дорожного надзора и организации дорожного движения УГАИ полковника милиции Абдусаттора Холова и сотрудников ГАИ ОВД Варзобского района. Штаб тесно взаимодействовал с дорожниками–строителями, занятыми на реконструкции автодороги Душанбе-Чанак, во главе с г-ном Ли Ганом, руководителем китайской компании China Road и тоннелестроителями иранской компании «Собир Интернешнл» во главе с её руководителем Шопуром Икболи, которые выделили большое количество мощной техники, ГСМ и в целом осуществили очистку проезжей части дороги от снежной толщи.

В координации работ по расчистке дорог и освобождению людей активное участие принимал также первый заместитель министра транспорта и коммуникаций РТ Джумахон Зухуров.

Глава МВД ежедневно контролировал работу этого штаба, давал указания, выходил на соответствующие органы с просьбой о решении этой проблемы. Цель была одна – нужно было спасти людей, не оставить их один на один со своей бедой. В основном, они были размещены в общежитии тоннелестроителей в Южном портале, питанием обеспечивала иранская компания, какая-то часть продовольствия была доставлена хукуматом Варзобского и Айнинского районов. Кроме того, помогали и сотрудники метеослужбы на станции Майхура, которые разместили какую-то часть людей у себя, предоставили им кров и горячее питание. Так что безопасности «пленников» ничто не угрожало, в том числе холод и голод.

В результате сложнейшей работы, 14 января дороги были очищены от многометровой толщи снега, а водители более 170 единиц автотранспортных средств и их пассажиры были вызволены из снежного плена и в сопровождении сотрудников ГАИ доставлены до места назначения.

Кроме того, стоит отметить, что ухудшение погодных условий повлияло на состояние других участков автомобильных дорог республики, в том числе на перевалах Шар-Шар, Чормагзак, Фахрабад и других. Там также был  проведен большой объём работы, несмотря на лютый холод (температура днем достигала иногда 20-25 градусов мороза!) и отсутствие необходимых условий.

 

- Какие факторы влияют на безопасность дорожного движения?

- Безопасностьдорожного движения во многом зависит от организационных вопросов в этой сфере. В это понятие входит метод установки технических средств, дорожных знаков, разметка проезжей части и др. В 2007 году из России нами получено 16тонн светоотражающей краски для нанесения разметки на автодорогах республики, что позволило нам провести разметку проезжей части дорог на 30 тыс. погонных метров. Впервые в этом же году в республике заново установлено и реконструировано 26 светофорных объектов, в том числе 12 по городу Душанбе. Нужно сказать, что руководство столичной мэрии уделяет большое внимание оснащению технических средств и регулированию дорожного движения – в 2007 году оно выделило 297 тыс. сомони на эти цели, в том числе на установку 8 новых светофорных объектов.

Кроме того, в настоящее время нами рассматривается вопрос о проектировании автоматической системы управления дорожным движением по городу Душанбе. Суть этой системы заключается в следующем: благодаря датчикам, расположенным вдоль трассы, вся информация о движении подается в единый центр управления.

Правительство поручило хукуматам областей, городов и районов выделить средства для восстановления технических средств регулирования дорожного движения, однако кроме столичного хукумата, а также хукуматов Гиссарского района и нескольких городов Согдийской области, никто не спешит исполнять требования Правительства. На дворе XXI век и старыми методами мы не сможем обеспечить безопасность дорожного движения, ведь сейчас везде внедряются новые технические средства. К слову, они необходимы не только для обеспечения безопасности на дорогах, но и для обеспечения общественного порядка.

 

- Какие проблемы существуют в вверенной Вам сфере?

- Во-первых, это нехватка дорожных знаков на улицах и магистралях республики. Ремонтно-строительным управлением ГАИ МВД РТ установлено 2 тысячи новых дорожных знаков, но этого катастрофически мало. Ведь на трассах государственного, республиканского и местного значения не хватает около 20 тысяч дорожных знаков. Проблема в том, что у нас нет организаций или предприятий, которые бы изготавливали их. Сейчас по инициативе УГАИ компания «Сомон тачхизот» создала специальный цех по изготовлению дорожных знаков. Первые, «свои» знаки мы уже установили на дорогах страны.

На вооружение таджикским инспекторам ГАИ поступают новые, более современные средства борьбы с нарушителями скоростного режима на дорогах общего пользования, но их недостаточно. Отличительной особенностью этих устройств улучшенной модификации является то, что они не только вычисляют скорость, с которой передвигался нарушитель, но и предоставляют сотрудникам госавтоинспекции неоспоримые доказательства его вины. Так называемый «спидган» обладает встроенной видеокамерой и компьютером, что позволяет вычислять превышение скорости на данной дороге, запоминать номер автомобиля и даже лицо водителя. Таким образом, чтобы доказать вину нарушителя, достаточно записать момент нарушения на видеокамеру, а потом продемонстрировать ее «лихачу». Это устройство не только позволяет определить скорость, с которой передвигался нарушитель, из автомобиля автоинспекции во время движения, но и вычислить в потоке автомобилей угнанную машину, сравнивая номера проезжающих машин со своей базой данных. Подобными приборами уже оснащены несколько мобильных экипажей дорожно-постовых служб ГАИ.

Несмотря на все проблемы, МВД республики изыскало средства, чтобы открыть на перевале Фахрабад (32 км автодороги Душанбе - Курган-Тюбе) стационарный пост ГАИ. Теперь на месте бывшего необустроенного поста возведено современное 2-этажное здание, отвечающее всем требованиям. Этот пост имеет стратегическое значение, так как находится при въезде в Хатлонскую область. Он оборудован и укомплектован всем необходимым инвентарём, мебелью, средствами связи, компьютерной техникой, радиоизмерителями для определения скорости транспортных средств. В компьютер введена программа с информацией о лицах, находящихся в розыске, угнанных транспортных средствах. Здесь же размещена картотека транспорта, с помощью которой наряд, несущий службу на посту может в короткие сроки извлечь информацию об автомобиле, её владельце и т.д.

 

- Слышала, что сотрудники ГАИ принимают активное участие и в борьбе с преступностью. К примеру, на днях им удалось обезвредить грабителя банка...

- Да, таких случаев немало в нашей практике, когда приходится совмещать работу по обеспечению безопасности на дорогах и борьбу с преступностью.

Случай, о котором Вы говорите, произошёл 22 января в Душанбе. В тот день поступил сигнал о том, что неизвестный, вооружённый огнестрельным оружием, напал на пункт денежных переводов Банка развития Таджикистана  и требует у кассира крупную сумму денег. Сотрудники ГАИ, находившиеся в этот момент поблизости от места происшествия - командир роты подполковник Сироджиддин Турахонов, старшие инспектора этой роты Ильхом Шарипов и Заробиддин Расулов оперативно среагировали, задержали и обезвредили налётчика. Позднее его личность была установлена: им оказался гражданин Грузии 38-летний Гиви Купрадзе, ранее судимый в России за мошенничество и разыскиваемый в Грузии за угон автомобиля. Иными словами, нам удалось задержать преступника, который долгое время находился в розыске. 

Стоит отметить работу сотрудников ГАИ и в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, сотрудники Госавтоинспекции ОВД Варзобского района Акбар и Сафар Шариповы 22 января во время несения службы задержали автомашину марки «КИА». При осмотре и обыске салона у пассажира автомашины было обнаружено и изъято 1 кг 118 граммов наркотического вещества гашиш.

Другой случай, но уже как говорится, «по нашей части»: 25 января сотрудниками УГАИ МВД республики и столичной ГАИ был задержан водитель автомашины марки BMW за госномером 89-89 01 РТ Фариддун Хасанов. Молодой человек совершил ДТП и скрылся с места происшествия, однако благодаря оперативной работе наших сотрудников виновник автопроисшествия был установлен и задержан.

 

- Недавно в Таджикистане объявили о запрете ввоза автомобилей с правосторонним рулевым управлением. Что теперь делать владельцам таких машин?

- Действительно, как уже многие знают, в начале года издано постановление Правительства, согласно которому впредь ввоз на территорию республики автомобилей с правым рулём и дальнейшая их регистрация в органах ГАИ запрещены. Владельцам же таких авто, которые были завезены в страну ранее и находятся в эксплуатации, мы рекомендуем исходя из имеющихся возможностей на базе станций технического обслуживания переоборудовать свою машину, то есть установить рулевое управление с левой стороны и представить на рассмотрение комиссии УГАИ, в состав которой входят также представители Таджикского технического университета. После изучения и рассмотрения они представят свои заключения по дальнейшей эксплуатации этих транспортных средств и по соответствию требованиям безопасности дорожного движения.

В настоящее время в Таджикистане число официально зарегистрированных машин с правым рулем составляет около 3 тысяч единиц. Считаю, что необходимость принятия таких мер связана с обеспечением безопасности на дорогах. С этой же целью я обращаюсь к жителям республики соблюдать установки органов ГАИ, в плохую погоду не выезжать без особой необходимости на горные трассы. Перед вами должна быть одна цель – безопасность своей жизни и жизни других участников дорожного движения.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564