Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200812:14

Ночное такси

Автор: Фаррух БОЗОРОВ, автоplus

Вечера и ночи в Душанбе традиционно является "жарким" временем для водителей такси. В это время суток, как правило, общественный транспорт завершает свою работу, уступая место таксистам, которые готовы доставить клиента в любую точку в любое время. Ночные таксисты, по мнению Сухроба Забирова, который зарабатывает свой хлеб извозом людей темное время суток, наиболее уязвимы в своей безопасности.

 

У владельца «Нексии» Сухроба Забирова, вот уже пятый год работающего в Душанбе частным таксистом, есть одна особенная привычка – выходить на работу после захода солнца и завершить работу с первыми лучами рассвета. Много разных случаев с его участием произошло за эти пять лет, о которых вспоминает таксист.

Эта история произошла во время первого года работы в вечернее время. На проспекте Исмоили Сомони в машину села молодая пара с девочкой лет пяти. Посетив несколько торговых точек и рынок «Шохмансур», мы, наконец, поехали обратно. Рассчитавшись со своими клиентами, я вновь отправился в центр, где в мою машину села женщина средних лет. «Какая у вас милая девочка!» - сказала она, усевшись поудобнее на заднем сиденье. Взглянув назад, я ахнул от удивления. Там  мирно спала девочка, которая ехала с молодой парой. Объяснив ситуацию женщине и высадив ее, я тут же помчался назад. У подъезда своего дома меня с тревогой поджидали рассеянные родители и их гости. Как объяснил один из гостей, отец девочки вскоре после прибытия обнаружив «утерю», собрался звонить в милицию, но он  уговорил его немного подождать. Папаша малышки на радостях поблагодарил меня и, несмотря на мой отказ, сунул в карман двадцать сомони.

А был еще один забавный случай. В новогоднюю ночь наряженные в Деда Мороза и Снегурочку пара попросила меня возить по адресам, чтобы раздавать подарки. В каждой квартире, куда они заходили, хозяева угощали их рюмкой спиртного. После нескольких таких «заездов», мои клиенты не только были не в состоянии вспомнить адреса очередных клиентов, но и не могли назвать даже свой. Оставлять их на улице я не мог. Пришлось притащить их к себе в дом. Все дома  были рады к приезду таких гостей, кроме жены, которая, увидев, что Дед Мороз и Снегурочка лыка не вяжут, устроила мне «разборку».

Самый памятный случай произошел года два тому назад в Гиссаре. На 102-м  опоздавшие клиенты попросили  отвезти их домой – в кишлак. Когда  прибыли на  место, ко мне подошла пожилая женщина и попросила отвезти ее сноху в роддом. Пришлось ехать. Но дороги в кишлаках сами знаете, какие. Короче, на полпути у роженицы начались схватки. Помощи поблизости не оказалось. Хорошо, что рядом была ее свекровь, которая справилась с «заданием».  А я довез их до врачей. 

Но не всегда мои ночные рейсы заканчивались на веселой ноте. Работа таксиста в ночное время всегда связана с определенным риском. Объектом интереса преступников может стать автомобиль таксиста или его выручка. Случалось, после грабежа налетчики «избавлялись» от водителя, не желая оставлять лишнего свидетеля.

Однажды, вечером, поджидал клиентов у  автовокзала. Вдруг позвонила мама и требовала срочно зайти к ней. Делать нечего – вернулся. Мама объяснила, что у нее нехорошее предчувствие и попросила остаться дома. Я подчинился, и до сих пор рад тому, что послушался матери. Дело в том,  что на следующее утро я узнал о ночном происшествии. Именно на том месте, где я стоял, преступники сели в такси, и отъехав подальше от главной дороги, убили водителя.

Кто после этого скажет, что таксистам живется легко?

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489