Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.200808:30

Глава "Барки Точик" извинился за жесткий лимит на подачу электроэнергии в Душанбе.

Автор: Пайрав Чоршанбиев, фото ozodi.org

Душанбе. 8 февраля. «Азия-Плюс» -  В Душанбе, начиная со вчерашнего вечера, введен жесткий график подачи электроэнергии, утвержденный правительством 6 февраля. Так, подача электроэнергии всем столичным потребителям будет прекращена ежедневно с 10 часов утра до 17 часов вечера, и с 22 часов до 5 утра. Об этом накануне заявил председатель Открытой акционерной холдинговой компании (ОАХК) «Барки точик» Шарифхон Самиев  в интервью Первому каналу Таджикского телевидения. Он отметил, что исключение составят «некоторые особо важные государственные объекты».

Глава холдинга напомнил, что до этого Душанбе почти полностью обеспечивался электричеством, в то время как жителям других населенных пунктов страны оно подавалось лишь на  полтора часа утром и вечером.

«Жесткие ограничения не обойдут стороной также потребителей электроэнергии всех районов и городов, - продолжил Ш.Самиев. - Начиная с 8 февраля, Хатлонская и Согдийская  области будут получать ежесуточно всего по 2 млн. кВтч вместо прежних 3 и 3,5 кВтч соответственно, а районы республиканского подчинения еще меньше – 1 млн. кВтч электроэнергии в сутки».

Комментируя причины подобных жестких ограничений, он отметил, что уровень воды в Нурекском водохранилище близок к критической отметке, а приток реки Вахш за первые шесть дней февраля не превышает 80 – 90 кубометров в секунду, в то время как нормальный объем притока реки для этого времени года является 150 – 200 кубов в секунду.

Он пообещал столичному населению, что, как только появятся какие-нибудь возможности, подача электричества, в первую очередь, будет увеличена горожанам. «Через неделю синоптики прогнозируют улучшение погоды в регионе, и мы намерены увеличить импорт электроэнергии из соседних стран. Уже до конца этой недели поставки электричества из-за рубежа будут увеличены до 10 млн. кВтч ежесуточно», - заверил Ш.Самиев.

Он также подчеркнул, что в настоящее время первый агрегат Сангтудинской ГЭС-1 вырабатывает до 2,5 млн. кВтч электроэнергии в сутки, а с начала работы (20 января этого года) он произвел уже 35 млн. кВтч электричества.

«Таджикское население этой зимой столкнулось с большими электроэнергетическими проблемами, вызванными нехарактерными для нашей страны холодами, и пережитое должно сплачивать нас еще больше», - заявил глава «Барки точик».

Шарифхон Самиев попросил извинения у соотечественников, в первую очередь, у жителей столицы за нововведенные ограничения на потребление электричества.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Goyamtona
11.02.2008 15:22
Гость
IP:NA
musofir11.02.2008 14:15
  e halki tojik iltimos in kadar hakoraty suhanhoi kabeh nagued shumo hama musulmon hasted. shumo hamai fikru akidahoi hudro be hakoraty dashnomho gyfta metavoned ku o hama in odamoro modarhoyashon chi ayb doran o shumo ham modaru hohar dored ku ohir in ubol ast ba bandai musulmon

 

 

             Ina Bubined eee , kunte khudash ki boshad ,ki bo bomon Kulobii Khar savor gap kardaist KUnat Keram

musofir
11.02.2008 14:15
Гость
IP:NA
e halki tojik iltimos in kadar hakoraty suhanhoi kabeh nagued shumo hama musulmon hasted. shumo hamai fikru akidahoi hudro be hakoraty dashnomho gyfta metavoned ku o hama in odamoro modarhoyashon chi ayb doran o shumo ham modaru hohar dored ku ohir in ubol ast ba bandai musulmon
Незнакомка
11.02.2008 13:59
Гость
IP:NA
Мне очень очень грустно довели страну до такой степени.Столько в Таджикистане много богатство а подаяние просят у Америки,у России а народ сам виноват кого выбрали то расхлебовайте одни тупие колхозники сидят в креслах не умеют управлять
DEVONA
11.02.2008 10:54
Гость
IP:NA

TOJIKON BRATANO GAP NESTAY__ MAN_ham ba Fikri hamai Shumoyon Rozi hasTam.................

Rivendol
11.02.2008 10:22
Гость
IP:NA

Друзья мои, все эти первобытные люди, жизненной философией которых является "сила есть, ума не надо", и занимаются активным  идеологическим промыванием мозгов современной молодежи которая не  привыкла думать своей головой а живет по принципу "куда все туда и я", призывая людей к восстанию и восстановлению справедливого общества, используя все рычаги влияния включая самую мощную из них - религию. Люди которые упоминают имя Бога, хотят показать себя набожными и правоверными а на самом то деле ничего про Него и не знают, даже одно, то что Бог Свят, и не стоит на расстоянии  двух слов от Его имени употреблять нецензурное слово. Люди которые так подкрашивают свои слова придавая им как они думают глубокую философскую ценность, они выглядят глупцами и пустозвонами или религиозными фанатиками, я предлагаю им хотя бы вспомнить одну из заповедей Самого Господа  данную нам через Моисея: "Не упоминай Имя Господа Бога твоего всуе", для тех кто не понимает эти слова объясняю: Имя Божье заключает в себя Святость и величие, которое нам тупоголовым созданиям трудно до конца понять, это не просто какое-то имя вроде; Курбонали или Тешабой, и просто так раскидываться этим именем во все стороны грешно и опасно!

 

А на счет всяких партий и этаких революционных высказываний я скажу вот что:

 

Все эти люди тоже рабы власти, такие же алчные и лицемерные как и все остальные, и все их лозунги сплошной обман призывающий людей к сумасшествию. Конечно очень легко манипулировать отчаянным народом который на все пойдет ради того чтобы их дети не умирали от холода. Пусть знают эти лицемеры и обманщики народа, что они СВОЛОЧИ, СВОЛОЧИ в том что призывают людей к безрассудству. Лично я не хочу чтобы мы как народ еще раз наступили на те же грабли как в прошлом и снова столкнулись с валяющимися трупами на улицах города и реками крови наших братьев. А ведь к этому нас привели те же самые бородатые благочестивые люди которые прикрываясь именем Бога проповедовали свои гнусные идеи пудря народу мозги. Как видно ситуация мало чем изменилась, для многих сотен молодых людей которые слушают проповеди этаких  "Святош" на базарах нашего города, они остаются героями веры. Пора уже начать думать своими мозгами а не быть тупым и упрямым ослом. (Хотя известно что ослы намного умнее чем они выглядят). Сколько нужно еще крови этим бездушным и алчным людям чтоб все это прекратилось??? Это мой вопрос для всех!

 

А правительству и президенту нашей страны я бы посоветовал уйти в отставку, а чтобы сценарий не повторился, я думаю что к власти должны придти те люди которые могут обходится с этой самой властью и нести полную ответственность за все ее последствия, а не закрывать глаза на все беды страны, греясь у теплого камина  попивая холодный мартини в одном из своих семидесяти дворцов.

 

А людям которые еле закончили 8 - классов средней школы, прогуливая и матеря своих педагогов, я бы посоветовал засунуть свою жажду к власти куда-нибудь подальше, и идти на поля нашего любимого Таджикистана приносить хоть какую-то пользу народу. 

Emomali is not my President
11.02.2008 07:45
Гость
IP:NA

 

 

                                          

                                           Tojikiston ba "Torikiston" tabdil eft!!!

Rahmat Bar Padarat Emomlijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun, Davlati mora bo Davlati Sosinion haqoni tabdil dodi- esli eto novoj metod tendencii Tajikistana , togda ty uje 100% dokazal , chto ty prosto "KOLXOZNIK", kak by ne bylo ,xot' ty praktichen v chem-to blagodarya shancu byt' prizidentom  i za eti goda ty chemu-to nau4ilsya, no u tebya est "Probely" v tvoem znanii o gosuderstvennom upravlenii , tebe luchshe ostavit post..., i stat Ministrom promyshlesnoti , no ya boyus' , 4to ty daje s toj doljnostyu ne spravish'ya. My jivem tvoim obeshaniem za obeshaniem, neujeli u tebya sovesti ne xvataet??? neujeli ty ne najraslya??? neujeli tebe malo tex deneg, nakoplennix toboj  za goda tvoego rukovodsva?

Nu fse, govoroyat "vse xorowo budet", kak vy privikli i lyubite 4asto proiznosit etu frazu -xvatit nam mozgy pudrit' i skazki  o Affande raskazyvat', my uje ne deti!!!- ya ne na tvoej storene "Janobi Benomus" i ne na storone "Vatandora", ya na storone svoego "Naroda". Mne ego jal'ko , a ty "shameless" takim slovom dokazanno mejdunarodnnym politologom o nawem "Janobi BEnomus" i "ego povedenii k svoemu narodu, a takje  o  ego neumenii im upravlyat gosudarstvom". 

What i can say in addition,  I would like any international organizations on human rights, to pay attantion on tendency our country being lead by our incompetent high officials who are irresponsible for their positions, whom were suposedly believed in and assigned for to advance the country's state to a normal life, but their practices showing that they are not able to handle it(Our Country) causing our nation suffering a harsh cold winter due to mismanagment of electricity resulted hundered deaths of new-born children and, by the way, have not been confessed by our president and the body of his ministers which were resoponsible for preventing them, utilizing any ridiculious reasons to escape their responsiblities before Tajik People.  

123456
10.02.2008 23:12
Гость
IP:NA
SW, твоя идея (по продаже ТадАЗ) кажется очень даже неплохой.. Но мне кажется, что продавать его по реальной стоимости тоже непросто. Боюсь, что как всегда, наших облапошат.
HI
10.02.2008 13:23
Гость
IP:NA

ВАТАНДОР- это ЗАВТРА!

 ---------

ВАТАНДОР - ЧУМА 20 ВЕКА ДЛЯ ТАДЖИКИСТАНА.

ВАТАНДОР - КАРМАННАЯ ПАРТИЯ ШИЗИКА Д. АТОВУЛЛОЕВА

ВАТАНДОР ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ ВАТАНОМ РОССИЮ

ВАТАНДОР ГДЕ ТВОЙ САЙТ, КОГДА ВО ВЕСЬ ГОЛОС ТРУБИШЬ, У ТЕБЯ ЖЕ ДАЖЕ СВОЕГО САЙТА НЕТ

ВСЕ ЯСНО, ТЫ ПЕШКА И ПРОВОКАТОР

ДОЛОЙ ВАТАНДОР!!!

Vatandoru
10.02.2008 11:04
Гость
IP:NA

Kto vi takie agitatori xrenov!!Dolbaebi blin!!Che vi vsyakuyu chepuxu nositi takie kak vi suki razrushayut a ne stroyat!!!idite luchwe Bespalatie gandoni razdayte chtob SPIDOM ne bolel narod!!!Iz takix kak vi v 1991 nachilas' voya i 2-oy raz etogo nikto ne xo4et!!!sebis otsyuda!!

FUCKER
10.02.2008 10:50
Гость
IP:NA

Ya vot chto skaju nashi tajiki odni balaboli pontuyutsya s interneta,i da  kogda Raxmon ne byl presidentom,mi je sami sebya xavali,ubivali,svoyu respubliki polnostyu obvorovali eto normalno a to chto oni delayut vam ne nravitsya!!potamu chto kajdiy xo4et v svoyu polzu!!Ya ne govoryu chto Raxmon angelochek on so svoey dochkoy i Xasanom kak glista iznutri vse sedayut,a kogda bili vibori pochemu vi ego vibrali!?Teper xuy kto ego tronit s mesto!! v Madjlisi Mili 33 chelovek iz nix 11 president vubiraet!!(s 33% _11%)Tak chto kogda on chto to govorit kak vsegda ve za potamuchto oni ego lyudi!!! ARMIYA V RUKAX RAXMONA POTAMU CHTO ON GENRAL ARMII RESPUBLIKI TAJIKISTAN!!! i on president i on je Raisi XUkumat!!! MONOPOLIYA ODNIM SLOVOM!!!

YA O RAXMONE CHTO,TI SUKA RAXMON TI PROVITEL TJ I TEYA BOG PRISLAL DLYA NASHEGO NARODA A TI NE PROWEL EGO EXAMIN,VOT CHTO GANDON TEBE POSTROYAT ODELNIY AD 8888, DLYA TEBYA I TVOIX RODSVENIKOV !!!

SW
10.02.2008 05:31
Гость
IP:NA

Проблема Рогуна -это одно правильное решение.

Надо продать Алюминевый завод и на эти денги достроит Рогун. Рыночная стоимость завода 2-3 млрд долларов США.

От продажи Завода мы не чего не потеряем. Его никто не разберет и не унесет, так как здесь дешевая электроэнергия и рабочая сила. Завод будет и дальше работать платит налоги и предоставлят рабочие места, зато у государства будут денги для строительства нового ГЭС.

Akobir Akmedov
10.02.2008 00:22
Гость
IP:NA

VATANDOR bisyor ROST-ro meguyad... Ammo az kafoi Dar istoda dodu faryod mekunad!

VATANDOR! Nafakad DODOJON ast! VATANDOR hamai mo hastem! Baroi hamin...

Man Xudro VATANDOR meguyam va VATANAMRO meparastam... Va in na manoye dorad, ki mo yagon bar guruhi xud NOM monem misli VATANDOR! Mo TOJIKONEM hamin bas ast!

VATANDOR mexoxad davlatro ba dast orad! PEsh az davlatro giriftan az TOJIKON az MOYON ijozat PURS bad az on makulat kardem memonem turo namoyanda (President)! Lekin pesh az mondan tu boyad dar Tojikiston TAGIROT darori YAK foydae rasoni! FOYDA na bo suxan Ast BALKI bo AMAL ast!

Salomat Boshen Ham Vatanoni Aziz!

Salomati az Xudo ast! Ammo bo amali manu shumo ast

Be barku be gaz natvon dosht Salomatii Xube!

***Yak dustam guft, ki mo Dodu faryod dorem! Ammo dar Bolo nishastagon BARKRO bar Afgoniston furuxta istodaand!

Man biguftam bar kalbam

ONHO CHI FAHMAND, DARDU ALAMI MARO

ONHO CHI DONAND, DARDU AZOBI MARO



MAN KI DODAM BAR ONHO OVOZI XUDRO

AKNUN MANAM AYB DORAM! MANAM GUNAH KORAM



BE BARKU BE GAZ SHISHTAAM DAR XONAAM MAN

BO UMEDI FARDO ZINDAAM MAN

FARZANDAM GUFT KAY OYAD BARK!

BIGUFTAM DUO KUN BAR XUDOI BAR HAQ

FARZAND DUO KARD SHABU RUZ BO UMED

AMMO HEJ NAOMAD ON BARKI LANATIYE

VAKTE KI OMAD BARK BAR XONAI MO

FARZAND DAVID BAR NAZDI MOYON

BIGUFT BO CHEHRAYE! BO CHASHMONI PUR AZ ASHKE

DUOYAM KABUL SHUD! DUOYAM KABUL SHUD!

RAHMAT EY XUDOJON! RAHMAT EY XUDOJON!

AZ CHASHMI MAN REXT KATRA-KATRA OBE

MAN, KI MEDONISTAM MERAVAD ON BARK

ON BARK TANHO BAR 1 SOAT BUDU 1 MUDDAT

BAD AZ ON RAFT ON BARK B0Z AZ XONAI MAN

FARZAND DAST LARZON CHASHM GIRYON DAVON DAVON

BOZ DUOVU GIRYA KARD TO DAMI XOB

BAD AZ ON XOB BIKARD TO BOMDOD

BEDORASH KARDAM NAXEST AZ JOYASH

DOD KARDAM FARYOD KARDAM YAGON NAFASE NAKARD

BALKI U FARZAND, BO UMEDI BARK, RAFT AZ OLAM

****DUOYASH KABUL SHUD ON FARZANDRO RAFT AZ OLAM BAR DUNYOI BO BARK VA BO SULTONI BAR HAQ

 

 

Akobir Akmedov
09.02.2008 23:51
Гость
IP:NA

   Ey Insonho! Shumho hamaaton dar asl on Insonhoye hastenki az pushti dar Dodu Faryod mekunen. Vakte ki darro mekushoyand hama dahon basta Jim va Xapand

   Bo in Suxanho dar in Site va Demokrati bo tariqi ELEKTRONIKA yagon foydae nadorad. Chiki xosti navis ammo be dashnom boshad va suxanhoyat maniye doshta boshad, ki on bar jumhuri insonon foyda doshta boshad. Bad az on, Hama chizro navistan az xotirat nameburoyad lekin fakad dar vakti NOM navisi NOMATRO faromush mekuni va  bo Xudro PATRIOT megui yo yagon chizi digar... In yak nishonai TARSI manu shumoyon ast... Agar Hunar doshta boshi Nom va Nasabe, ki Volidonat bo niyati Xub mondaand ana hamun NOMATRO navis na balki TOJIKU, CHURKAVU, PATRIOTU, VATANDORU digaru digar...

   Agar TARS doshta boshi, ki IP-amro fahmida maro mekapand va yagon kore mekunand! Natars balki in Xubast turo mekapand mezanand digarashro mkapand mezanand yo mekushand chiki boshad Murdi Shahid meshavi va Abadi UMRRO sazovor meshavi. Balki Margi tu foyda dorad Chashmi Xalkro mekushoyad 1-2-3-4marg har yakash 20 togi xeshu tabor doshta boshad va har yak 20to boz 20togi xesh dorad! Yoru dustdorad! Bo hamin tariq Hama Xalk bar mexezad! Xalk xej vakt bekora naxestaast! Marg chashmi onhoro kushoda va bar po mexezonad!

TOJIKON ZINDA BOSHEN! SHER DILU! OZOD SUXAN BOSHEN!

HeJ goh natarsen! Man Hakikatro meguyam, ki Emomalii Rahmon Hukumatdoriro namedonad!

Va uro mo majbur nestem, ki (Muhtaram Janobi OLI) guyem... Baroi onki u misli manu shumo ast! U Tojike ast ki mo uro PRESIDENT kardem va u Nomi TOJIKONRO bar digar davlatho NISHON medihad! U namoyandai manu shumoyon ast! Na balki Hz-ratu Janobu Podshoh ast! U ast InSon 2-poy dorad 2-gush dorad fakad Kalb va Insof bisyor nadorad! Misol guyem dar AMRIKO presidentro HAKORAT mekunand HEJ  gap nest! Ammo dar ToJikiston dashnom dodi 2sol dar HABS meshini va bovari doram dar yakum sol dar habs xona memuri! Lekin Dashnom dodan in GUNOH ast! Ammo hakikatro guftan IN SUNAT balki FARZ ast!

Islam!
09.02.2008 23:32
Гость
IP:NA

***Yak Roh az Hamin Mushkiliho on ast, ki boyad Hukumatdoron bo Taqvo va bo imonu bo Namoz boshand!

Baroi onki bar Kallai Imondor shamsher oyadham Haqqi kasro namexurad! Misli TURKIYA- Dar hoziri zamon Turkiyaro IMONDORON hukm karda istodaast va sharoiti Iqtisodiyu IJtimoyii TRUKIYA xele xub ast!

***Ey duston shumoyon fikr nakunen Ilomi shudani davlat misli Iron shavad! Faranji xosti girifti! Baroi onki Alloh az va Jalla gutaast Islom Majburiyat nest! Agar xosti kabul kun agar ne! Vay tarafashro Xudo medonad!

***Inshoolloh! Misol dar Turkiya hama hukumatdoron Musalmonu Namozdorand ammo hej xalkro majbur namekunand ki Faranji pushand!



Faranji pushi boyad da kalbi Inson boshad! Na bo majburiyat!

Agar Inson Avrat pushiro naxost Lekin tu uro Majbur karda TAMOMI azoi badanashro hatto chashmashroham pushi U bo kalb Xudoro kabul nakarda boshad in Befoyda ast! Balki bar ziyoni tu va vay Inson meshavad!

In Dunyo Majburiyat nest!

PATRIOTT
09.02.2008 21:30
Гость
IP:NA

 Бар падарат хазор лаънат Шарифхон Самиев. Свои ивинения бги дар  якчои занад зан МРАЗЬ

 Хамаи   кудакон ва модарашон мурдан ХАМААШ ДАР ГАРДАНИ ТУ

Khomushak
09.02.2008 20:00
Гость
IP:NA

 

 shumo az dastaton yagon kor nameoyad, tanho bo vositai dar hamin saitho navoshtan digar shumo hej qudrat nadored. hayfi shumo.

у
09.02.2008 11:51
Гость
IP:NA
хуни хамин кудакои бегунох мегирад шумора
я
09.02.2008 11:44
Гость
IP:NA
отец Федулыч
09.02.2008 11:17
Гость
IP:NA
Guest111 Сын мой что то ты загостился в этом сайте. Пока ты здесь несёшь белеберду может твоя матушка согревает в тёплой постели какого та гастербаайтера и ты сам знаешь что они ненасытные а вдруг через 9 месяцев обзаведёшься черножопым братиков и таких случаев ты сам знаешь сколько по всей матушке России так что будь всегда на чеку.
Guest111
09.02.2008 08:47
Гость
IP:NA
ба sqd ту аввал мактаби миёнада аз нав бхон бад гап бзан ту чи нвистаистай хдут намефахми
 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215