Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.200817:13

Международное сообщество начало оказывать помощь Таджикистану

Зарубежные страны и международные гуманитарные организации начали кампанию по оказанию помощи замерзающему населению Таджикистана. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Японии в Таджикистане, правительство Японии приняло решение отправить в Таджикистан шерстяные одеяла на сумму почти в $100 тыс. По японским данным, около 1 млн человек испытывают нехватку тепла, пищи и воды.

Международная благотворительная организация Save the Children решила оказать помощь 10 тысячам детей в южных районах Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе организации, этой группе детей будут предоставлены теплые одеяла, еда, свечи для освещения, уголь и пластиковые емкости для воды. Другая организация Care International начала оказывать продовольственную помощь 12 тысячам таджикских учащихся и 4 400 беременным женщинам. Как сообщили в руководстве организации в душанбинском офисе, также принято решение выделить обогреватели и одеяла для 6 тысяч самых нуждающихся из числа пожилых людей и детей. Для этой категории лиц будут организованы мобильные пункты медицинского обслуживания.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
зз
11.02.2008 13:38
Гость
IP:NA
Люблю Душанбе, т.к. родилась в нем и выросла, хотя живу теперь в России. Согласна что до новой революции нельзя дело доводить, война может быть еще более кровопролитной, чем в 1992 году была - тогда практически всем было что терять, а сейчас есть огромное количество людей, которым нечего терять абсолютно - они доведены до крайности, и такие будут все крушить, не разбирая - надо или не надо. Нужен другой вариант. Только боюсь, что даже если Рахмон сам в отставку уйдет, вместо него придет другой, у которого свой клан за спиной и пока он его не накормит, посты не раздаст, ничего нового не будет.
Rivendol
11.02.2008 10:33
Гость
IP:NA

Друзья мои, все эти первобытные люди, жизненной философией которых является "сила есть, ума не надо", и занимаются активным  идеологическим промыванием мозгов современной молодежи которая не  привыкла думать своей головой а живет по принципу "куда все туда и я", призывая людей к восстанию и восстановлению справедливого общества, используя все рычаги влияния включая самую мощную из них - религию. Люди которые упоминают имя Бога, хотят показать себя набожными и правоверными а на самом то деле ничего про Него и не знают, даже одно, то что Бог Свят, и не стоит на расстоянии  двух слов от Его имени употреблять нецензурное слово. Люди которые так подкрашивают свои слова придавая им как они думают глубокую философскую ценность, они выглядят глупцами и пустозвонами или религиозными фанатиками, я предлагаю им хотя бы вспомнить одну из заповедей Самого Господа  данную нам через Моисея: "Не упоминай Имя Господа Бога твоего всуе", для тех кто не понимает эти слова объясняю: Имя Божье заключает в себя Святость и величие, которое нам тупоголовым созданиям трудно до конца понять, это не просто какое-то имя вроде; Курбонали или Тешабой, и просто так раскидываться этим именем во все стороны грешно и опасно!

 

А на счет всяких партий и этаких революционных высказываний я скажу вот что:

 

Все эти люди тоже рабы власти, такие же алчные и лицемерные как и все остальные, и все их лозунги сплошной обман призывающий людей к сумасшествию. Конечно очень легко манипулировать отчаянным народом который на все пойдет ради того чтобы их дети не умирали от холода. Пусть знают эти лицемеры и обманщики народа, что они СВОЛОЧИ, СВОЛОЧИ в том что призывают людей к безрассудству. Лично я не хочу чтобы мы как народ еще раз наступили на те же грабли как в прошлом и снова столкнулись с валяющимися трупами на улицах города и реками крови наших братьев. А ведь к этому нас привели те же самые бородатые благочестивые люди которые прикрываясь именем Бога проповедовали свои гнусные идеи пудря народу мозги. Как видно ситуация мало чем изменилась, для многих сотен молодых людей которые слушают проповеди этаких  "Святош" на базарах нашего города, они остаются героями веры. Пора уже начать думать своими мозгами а не быть тупым и упрямым ослом. (Хотя известно что ослы намного умнее чем они выглядят). Сколько нужно еще крови этим бездушным и алчным людям чтоб все это прекратилось??? Это мой вопрос для всех!

 

А правительству и президенту нашей страны я бы посоветовал уйти в отставку, а чтобы сценарий не повторился, я думаю что к власти должны придти те люди которые могут обходится с этой самой властью и нести полную ответственность за все ее последствия, а не закрывать глаза на все беды страны, греясь у теплого камина  попивая холодный мартини в одном из своих семидесяти дворцов.

 

А людям которые еле закончили 8 - классов средней школы, прогуливая и матеря своих педагогов, я бы посоветовал засунуть свою жажду к власти куда-нибудь подальше, и идти на поля нашего любимого Таджикистана приносить хоть какую-то пользу народу. 

SASHA BELOV
10.02.2008 00:38
Гость
IP:NA

ZANI IMOMALIYA MARDUM  DASTI ZURI KUNAN  DILAM MESUZAD  BAROI  XALK  DILAM MESUZAD  BAROI XUDAM KI DUR  AZ  VATAN YAGONCHIZEKI MEXARAM  ,NAMETONAM XURAM BAROI ONKI  MARDU GUSHNAAM  DAR TOJIKISTO BA  XOTIRAM MERASAD.

IMOMALI  RAZMON CHIXEL  DAR NAZDI  XALKI  GUSHNA  TASHNA  BO  XESHU  TABORASH  MASTI MEKUNAD

коко
09.02.2008 00:11
Гость
IP:NA
Гуш кунед! Ватандор оё дар Москав ба ягон ТОЧИКИ бечора дасти ёри дароз кард? Инхояшон низ дар гап усто хастанду халос.
Patriot TAJ
08.02.2008 23:17
Гость
IP:NA

Братья держитесь!!! Давайте востаним! МЫ граждане Таджикистана едины, долой рахмона (специально мелкими буквами) держитесь братья СЛАВА Таджикистану

MAGA
08.02.2008 21:07
Гость
IP:NA
Приветствую всех Вас братья Асаляму алейкум!!! Братья и сестрыё наша страна уже на нуле они не могут править странной  это  уже  ясно! Но в кругу у них  много ученых так  скажем? все таки не помогает, а знаете почему? потомучто они  не хотять делиться  с другими! и не  во благо народа они работают а наоборот! Если Рахмон правит республикой  значит эта республика  его и его семьи и родствеников! нет! Это НАША РОДИНА! ЗЕМЛЯ! МАТЬ! пусть он правит мы весь в долгах не чего но пусть он знает! мы все знаем, что его люди проверяют все и информацию также и читает то что мы сдесь пишем и знает что творится и пусть знает наше мнение о нем. Знайте братья и сестры наша  земля это наша земля потомучто мы в этои кусочке земли как называем его РОДИНОЙ нашем  Таджикистаном родились, и  не имеет разницы какой национальности главное это кусочек земли НАША и мы не дадим им так  издиватся над нами во время его правления и он один раз правит а мы один раз живем в этой земле и не хочу чтобы мои дети мои правнуки и будущая поколения моей ездила  зарабатывать другие страны, чтобы прокормить семью и выезжать из за условия находывшей в стране и покинуть страну, жить в другой стране и на душе оставалось настальгия от земли которой я родился и на которой похали мои деды и ветром которая давала расти моему урожаю и гор которой я лазил и рек которой я пил, купался и от могилы моих дедов настальгия от родины  до смерти внушать в себя то что будет все хорошо! НЕТ НЕТ НЕТ ЗНАЙ РАХМОНОВ И пусть знает все ТВОИ ЛЮДИ я лично не хочу и не дам и буду бороться с разными путьями если я не смогу то мои дети моя семья мой род с помощью АЛЛАХА исполнется!!! Братья не сдавайтесь наша правительство построилу страну корупционную особенно отравила всех нас  ядом межнационализма не братство не дружество травит нас как может! а также не дает нам нормально жить нам и нашем детям учеть как взятки давать им с первого рождения нашех детей в роддоме и в школе вузах а также теряем свою культуру и особено украла у нас нашу гордость, культуру и ХРАБРОСТЬ ГОРНЫХ МУЖЧИН И ЖЕНШИН которые не давали себя не когда унизать!!! О АЛЛАХ мы к Тебя молим просим тебя что дай нам силу и уничтож этого правителья которой издевается над нами, нашех дочерей и сестер боятся из за него чтото сказать а наше матери и отцы сказать что либо этому правителью когда у нашех родителей  умирает сын - дочка или внук они боятся сказать, высказат протест за приченение вред этот правитель О Аллах ТЫ Велик помоги Нам пожалуйста больше не кому обратиться объедени  Всех нас и дай нам силу для унижтожения этого правителья!!! СПАСИ НАС О АЛЛАХ!!! МЫ ТЕБЯ ВЕРИМ И ЛЮБИМ АМИН!!!! И БЕРЕГИ НАШЕХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР КОТОРОЕ В ДАЛИ ОТ РОДИНЫ РАБОТАЮТ И ЖДУТ КОГДА   ПРИДЕТ ВРЕМЯ КОГДА ОНИ ОБРАТНО ВЕРНУТСЯ НА РОДИНУ СВОИМ СЕМЬЯМ АМИНЬ!!! А ТАКЖЕ  СЕМЬЯМ ТЕРПЕНИЕ ЧТО ДОЖДАЛИСЬ СВОИХ КОРМИЛЦЕВ И ГОРЦОВ КОТОРОЕ ИНШОААЛЛОХ ПОЯВИТЬСЯ У НИХ ХРАБРОСТЬ И ГОРНОЕ ГОРДОСТЬ АМИНЬ!!!
08.02.2008 20:27

Коментарии по трем позициям:

1)Правительство Японии приняло решение отправить в Таджикистан шерстяные одеяла на сумму почти в $100 тыс. По японским данным, около 1 млн человек испытывают нехватку тепла, пищи и воды.

Кому нужны эти одеяла,  если они через некоторое время окажутся на Корвоне, эти бы деньги да в энергетику, ТЭЦ но только под контролем хорошей НПО, если что то не так прощай РТ. Хотя это тоже уже проходили и в НПО и в др. международных орг. козлов хватает.

2)Международная благотворительная организация Save the Children решила оказать помощь 10 тысячам детей в южных районах Таджикистана. 

Да детей конечно жалко, особенно если они живут в самом холодном регионе РТ Дангаре. Согд, ГБАО там же сейчас банановая уборочная страда, республика должна выполнить план хотябы по ним , с хлопком сложнее.

3)Другая организация Care International начала оказывать продовольственную помощь 12 тысячам таджикских учащихся и 4 400 беременным женщинам. Как сообщили в руководстве организации в душанбинском офисе, также принято решение выделить обогреватели и одеяла для 6 тысяч самых нуждающихся из числа пожилых людей и детей.

Вот наварятся те кто будет распределять эту помощь, для нуждающихся дойдет процентов 30, опять все пойдет в самые бедствующие южные регионы. Особое спасибо за электрообогреватели при ценах на элетричество и  лимитированной подаче. Насколько знаю информацию о том кому сколько и что необходимо, в том числе и в кризисных ситуациях для доноров дает правительство.

Грустно, конечно легко со стороны все хаять, но надаело каждый год одно и тоже "крокодил не ловится, не растет кокос", а здесь все так удачно для всех и для правительства проявили заботу, обратились за помощью (когда потеплело), и для НПО и других  международных орг.  увелечение бюджета, штатов, продление работы в РТ еще на несколько лет. 

 

 

СОБИР
08.02.2008 18:56
Гость
IP:NA

 

                                 Л  И  С  Т  О  В  К  А

                           

ТАДЖИКИСТАНЦЫ!!!







Всем все известно: хуже не бывает. Мы на грани.







Только сопротивление, только восстание против зла объединяет нас.







Единственная партия, которая говорит об сопротивление это ВАТАНДОР.







Давайте вступим в ряды ВАТАНДОРА!







ВАТАНДОР - движениеза честь и достоинство!







ВАТАНДОР- это ЗАВТРА!







ВАТАНДОР- теплые дома, свет везде и всюду, современные больницы.







ВАТАНДОР - будущее ваших детей, их мечты и успешная карьера.







ВАТАНДОР - спокойная и счастливая семья в достатке.







ВАТАНДОР - богатство страны для всех, а не для одной семьи как сейчас.







ВАТАНДОР - когда государством правит ваши лучшие дети из Бадахшана, Хатлона, Гиссара и Зарафшона.







ВАТАНДОР - ваши дети будут жить и работать в Таджикистане, а не как рабы в чужих странах.







ВАТАНДОР - это возможность любому из вас претендовать на пост министра и депутата, главы района или стать президентом

ssssss
08.02.2008 18:09
Гость
IP:NA
Во вторник, 22 января, в редакцию ИА «Фергана.Ру» от имени жителей Согдийской области поступило эмоционально изложенное открытое письмо к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.В своем послании жители выражают возмущение сложившейся в республике критической ситуацией с энергообеспечением. В нем, в частности, сообщается, что в результате холодов «в Чкаловске в последние две недели умерли несколько пенсионеров. У них нет денег на обогреватели и другие способы защиты от холода в квартирах. Мэр Чкаловска ничего не сделал для защиты пожилых жителей города».Обращаясь непосредственно к президенту, подписанты упрекают его в том, что несмотря на то, что в зимой в водохранилищах Таджикистана мало воды, что не позволит гидроэлектростанциям работать в полную силу, президент обнадеживает свой народ тем, что с запуском Сангтудинской ГЭС в Таджикистане решатся проблемы с электроэнергией.«Вы продолжаете ездить по разным странам мира, вы живете в комфортных условиях. У вас есть все. Вы не отец народа, вы не достойны быть главой государства», – пишут жители Согдийской области. – «Мы одна семья. Вы должны быть отцом этой семьи, но вы бросили свою семью на произвол судьбы. Вы только и делаете, что выступаете с трибун, [говоря] одно и то же. У вас слабая государственная система управления. Долой таких мэров, как мэр Чкаловска! Долой Акилова! Такие люди не умеют решать проблемы в своей стране. Вокруг коррупция, а вы ничего не делаете для борьбы с ней».Далее высказываются упреки в том, что холод и отсутствие электричества повлекли за собой смерть стариков и детей, но президент не счел нужным выступить по телевидению с обращением к народу. «Это большое ЧП. В других странах, например, в США, президент сразу обращается к народу, приносит извинения и оказывает помощь семьям. А вы молчите! Ну и молчите. Своими действиями вы вызываете больше отвращения со стороны народа. В Таджикистане с каждым годом становится хуже, и так будет продолжаться дальше», - утверждают авторы обращения. - «Не можете править страной, так признайте [это]. Работайте послом, катайтесь на здоровье, если ничего не можете сделать для решения всех проблем в Таджикистане. Позор вам! Вы не можете договориться с Узбекистаном о поставках к нам газа и электричества. Какой же вы после этого политик?!»В заключение авторы открытого письма призвали на помощь ООН, прося оказать жителям Таджикистана помощь в виде солнечных батарей и ветряных мельниц, «раз государство не способно решить проблемы с газом и светом». «Нам не нужны деньги, нам нужны ветряки и солнечные батареи. Власти Таджикистана не поставляют их в республику», - говорится в обращении, подписанном 293 жителями городов Чкаловск и Худжанд Согдийской области.




Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238