Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.200812:19

Глава минздрава заявляет, что министерство лишено координирующей роли в развитии здравоохранения

Душанбе, 11 марта. (НИАТ «Ховар», Ибодат Давлатова). – Отсутствие связи и разобщенность в деятельности международных организаций в Таджикистане лишают министерство здравоохранения республики координирующей роли в адресном и эффективном использовании больших средств, выделенных этими для развития данной отрасли. Об этом заявил министр здравоохранения республики Нусратулло Салимов в конце прошлой недели на встрече с донорами и представителями инвестиционных проектов, реализуемых в секторе здравоохранения Таджикистана.

«Из-за отсутствия связи и разобщенности деятельности международных организаций, нет координирующей роли министерства здравоохранения Таджикистана в адресном и эффективном использовании больших средств, выделенных для сектора здравоохранения», - сказал он.

По его словам, между различными секторами нет взаимоответственности в процессе реализации проектов. «Недостаточна гибкость, прозрачность и всесторонний мониторинг, нет быстрого реагирования на приоритеты страны», - подчеркнул министр.

Н. Салимов призвал всех сторон к пересмотру своих позиций по вопросам сотрудничества и предложил улучшить координацию. Министр обратил внимание присутствующих на согласованную политику и планомерную реализацию инвестиционных проектов, систематическое предоставление всесторонней отчетной документации в высшие руководящие структуры о ходе реализации проектов и прогрессивное развитие сектора здравоохранения.

«Повышение статуса министерства здравоохранения как центрального органа исполнительной государственной власти, ответственного за вопросы охраны здоровья населения и его обеспечения качественной медицинской помощью в Таджикистане является первоочередной задачей Правительства республики», - отметил он.

Глава Минздрава добавил, что министерство готово к открытому и честному диалогу для лучшей координации и реализации проектов здравоохранения.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Минздрава, основная цель встречи - проведение открытого, конструктивного и эффективного диалога для достижения ощутимых результатов, рациональное и адресное использование всех инвестиционных средств.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290