Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.200813:19

В Душанбе награждены лучшие журналисты Таджикистана

Душанбе, 12 марта. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). - Министерство культуры и Союз журналистов Таджикистана наградили лучших журналистов республики на торжественном собрании в честь празднования Дня таджикской печати 11 марта.

В церемонии награждения принимали участия заместитель Премьер-министра республики Рукия Курбонова и первый заместиттель  министра культуры Мирали Достиев.
Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник управления по издательствам и полиграфии Минкультуры Мирзобадал Бадалов, 64 работника отрасли периодической печати, издательств, полиграфических предприятий и СМИ были награждены министерством культуры нагрудными знаками «Отличник печати», а 21 - почетными грамотами министерства культуры Таджикистана за особые заслуги в развитии таджикской печати.

«22 редакции газет и издательства, которые в 2007 году внесли вклад в освещение насущных вопросов общества и приоритетных направлений политики правительства Таджикистана, были награждены дипломами и памятными подарками Минкультуры», - отметил он.

В свою очередь ответственный секретарь Союза журналистов Таджикистана Пулод Нуров сказал, что на этом же собрании Союз журналистов наградил трех победителей конкурса имени Абдулкасыма Лахути, организованного еще в 1977 году, одноименной премией имени А. Лахути, которая присуждается уже второй подряд за серию публицистических журналистских материалов, имеющих общественно-социальное значение.

«В этом году лауреатами данной премии стали главный редактор газеты «Вечерний Душанбе» Гульнора Амиршоева в номинации «Публицистические материалы», доцент и преподаватель Современного международного университета Азамджон Азимов в номинации «Научно-исследовательские материалы по журналистике» и главный редактор программы «Субх» Первого канала таджикского телевидения Садриддин Хасанзода за серию документальных фильмов «Оинаи миллат», «Джилои шамшер». Премия вручена в размере 1000 сомони», - отметил он.

По словам П. Нурова, также, в виде исключения, в честь 30-летия премии имени А. Лахути, ею были награждены ряд ветеранов таджикской прессы за плодотворный долголетний труд и за видный вклад в развитие таджикской журналистики. «Среди них Ато Хамдам, Бахтиер Муртазаев, Хабибулло Ёров, Мухаммадджон Тоштемиров, Гайрат Хаким, Фотех Абдулло, Улмас Джамол и Раджабали Кудратов», - сказал он.

В этот же день около 40 журналистов были награждены грамотами Союза журналистов Таджикистана за вклад в развитие таджикской прессы.

Спонсорами стали Открытое акционерное общество «Точиксодиротбонк», посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан и международная медиа-организация «Интерньюс-Нетуорк».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784