Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.200818:37

Хорошо ли натянут ремень?

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, автоplus

Многих наших водителей мучает проблема с ремнем генератора. Казалось бы, еще недавно приобретенный ремень опять лопнул, и придется снова заниматься ремонтом. Да еще этот раздражающий свист под капотом, который в последнее время все чаще слышен на улицах нашего города.

 

На рынке "Султони Кабир" ремней для генератора большое количество, постоянно пользующееся спросом - по словам многих продавцов, покупают такие ремни практически каждый день. Самые дешевые - для российских машин стоят 4-10 сомони. Многие ремни от "ВАЗа" и "Волги" очень похожи - маленькие по длине и простые по форме. На вопрос об их сроке годности мне пояснили, что их хватает на 5 -10 тыс.  километров. Для иномарок ремни выглядят несколько по-другому. Во-первых, подавляющее количество из них длиннее российских, во-вторых, у них имеется рельеф. В основном, это несколько полос, идущих вдоль по внутренней стороне ремня. С наружной стороны ремень облегает тонкий слой из другого материала, похожего на кожу. Очевидно, он отвечает за прочность ремня, на нем также находятся все отличительные знаки и марки. Имеются и зубчатые ремни, но как мне пояснили продавцы, некоторые из них не для генератора, а для ГРМ (газораспределительный механизм, отвечающий за правильный режим работы двигателя). Для иномарок цены на ремни, конечно,  дороже. Дубликат корейского производства можно найти за 20-40 сомони, а цена оригиналов доходит до 100 сомони, причем в одном магазине мне хвалили германский оригинал, а в другом - турецкий. Срок годности ремней генераторов для иномарок, по словам продавцов, составляет в среднем несколько десятков тысяч километров - от 7 до 70 тысяч и выше в зависимости от марки авто и самого ремня. При покупке следует хорошо знать свой автомобиль, потому что, например, ремень для автомобиля с гидроусилителем руля будет несколько длиннее обычного.

Причина быстрого выхода ремня из строя может таиться как в самом ремне, так и в том месте, где он крепится. Желательно, чтобы ремень для генератора был "родной". Некоторые водители считают, что широкий ремень будет работать лучше узкого. Не всегда это так - узкий ремень плотнее входит в канавку шкива, таким образом обеспечивая лучшую передачу. Особенно это касается российских автомобилей, где большинство ремней - узкие.  Неграмотно подобранный ремень может повлечь за собой более крупные неисправности. Например, из-за неподходящего ремня может лопнуть шкив, если он не из литого металла. Причина неисправности может быть и в том, как натянут ремень. Мнение, что он должен быть натянут очень туго,  не всегда верно. Слишком туго натянутый ремень быстрее нагревается и выходит из строя. Другое дело, если он слабо натянут - тогда следует его подтянуть. Обычно натяжение ремня проверяют большим пальцем руки - пригибание на один сантиметр считается оптимальным.

Если ремень собирается вас подвести, это можно определить заранее. Самые явные признаки - странные щелчки и постукивание под капотом. Иногда слабая работа аккумулятора и тусклый свет фар могут свидетельствовать о плохой натяжке ремня. Трещины и расслоения на ремне считаются плохим знаком. Если вы уже неоднократно подтягивали ремень, и он растянулся по длине, то имеет смысл его заменить. В случае если ремни слишком часто выходят из строя, следует осмотреть шкивы - на них не должно быть никаких неровностей типа заусенец и канавок. Причиной частого выхода ремня из строя может быть и то, что шкивы расположены не в одной плоскости - отклонение даже в несколько миллиметров является неполадкой, рвущей ремни.

Другая распространенная проблема - свист под капотом. Особенно он проявляется при запуске двигателя и подачи газа. Причина в том, что ремень при вращении шкивов первые секунды проскальзывает, лишь потом начинает нормально работать. В таком случае следует, конечно, заменить ремень. Однако если это не помогает, тогда обратите внимание на шкивы. Шкив сам может быть попросту отполирован предыдущими ремнями. По этой причине и рекомендуют при появлении свиста не медлить с заменой ремня, так как это может обойтись заменой шкивов. Скорее всего, придется заменить стершийся шкив, хотя, по словам некоторых водителей, иногда помогает мелкая наждачная бумага, которой проходятся по канаве шкива. Иногда причиной проскальзывания может служить попавшее на ремень масло.

Замена ремня в автосервисе обойдется в 15 сомони. Некоторые водители меняют ремни сами. Рекомендуется надевать ремень снизу вверх - считается, что так удобнее. Со шкивами следует быть осторожным, нельзя  стучать по ним молотком.  Если ремень генератора лопнул, то, конечно, ваше авто все равно будет способно к передвижению, однако без генератора вы рискуете лишиться работающего двигателя, поэтому медлить с ремонтом - значит проявить глупость. Умный водитель всегда держит в машине вместе с запасными шинами и  запасной ремень.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223