Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.200818:51

Не давайте новичку перевозить людей!

Автор: Халил Каюмзод, Бобур Шукуров, автоplus

Обладать собственным автомобилем, на котором можно лихо "рассекать" просторы, конечно, мечтают многие. Но покупка машины - это еще не все. В первую очередь, будущий водитель должен получить желанный пропуск на дорогу, а именно - водительское удостоверение. Кто твердо решил получить водительские права, стать хорошим водителем и будущим асом в вождении автомобиля, всего этого может достичь, пройдя для начала первую ступень - обучение в автошколе. Сегодня в гостях у автоplus председатель Турсунзадевского ГК ОСО РТ Нурулло Якубов, в ведении которого находится районная автошкола. Он считает систему подготовки водителей в Таджикистане отнюдь не слабой.

 

- Наша автошкола образована в 30-е годы ХХ века вместе с ДОСААФ в Таджикистане. В настоящее время здесь ежегодно проходят водительские курсы  более 1000 человек. Обучаем по программе, разработанной   Министерством образования и утвержденной госавтоинспекцией республики. Срок обучения - от 2,5 мес. до 3 мес. Набираем группы по 30 человек. Из них примерно 70% сдает экзамен с первого раза. Не сдавшие экзамены имеют возможность пройти повторные курсы.

 

- Какова гарантия получения водительских прав?

- Наша задача - только обучение вождению и частично ремонту. А права получают лишь после экзамена в ГАИ. Однако, на сто процентов гарантировать получение прав не может никто. Только высокий уровень подготовки,  как по теории, так и по вождению,  позволит курсанту  быть уверенным в себе и сдать экзамен в ГАИ с первого раза. Для этого у  нас в автошколе есть все необходимые условия. 

 

- Часто приходится слышать, что причиной ДТП является недостаточная подготовка водителей в автошколах…

- По данным ГАИ, львиную долю всех аварийных ситуаций на дорогах устраивают молодые водители, чей стаж не превышает трех лет. Не случайно периодически возникают предложения наказывать не только водителя, но и подготовившую его автошколу. Мое предложение - пусть ГАИ в своих сводках в СМИ о ДТП  более детально проанализирует каждый случай аварии. Кто этот водитель и  откуда   получил права? Выпускником какой автошколы он является?  Как сдал экзамен в  ГАИ? Тогда станет ясно, получил ли водитель права своим трудом или попросту их купил. 

 

- Может, виновата не какая-то автошкола, а сама система обучения? 

- Я не считаю сегодняшнюю систему подготовки водителей в Таджикистане  слабой. На сегодняшний день выпускники водительских курсов нашей республики с успехом выполняют свои обязанности в городах Российской Федерации, Украины, Белоруссии. Больших претензий по знанию ПДД к ним не предъявляется. В сущности, качество знаний обучаемого курсанта зависит,  прежде всего, от  него самого. Если он нечасто посещает занятие, естественно, не может освоить программу.

     По возможности, можно разнообразить программу обучения, например,  ввести дополнительные часы по ремонту. Но в наших условиях это нерентабельно. Автошкола - не профтехучилище по ремонту машин, наша задача - только обучать человека водить автомобиль.  

- Качество обучения в наших автошколах могло быть лучше, но мешают некоторые проблемы. Например, у нас в республике нет курсов для  повышения знаний  преподавателей автошкол. Другая проблема заключается в дороговизне бензина или дизельного топлива для вождения. В настоящее время, курсанты сами должны оплачивать расходы на топливо, так как нет централизованной поставки ГСМ в автошколы. 

 

- Много  обсуждается вопрос о разрешении работать на общественном транспорте только по истечении трех лет после получения прав. Как вы относитесь к этому вопросу?

- По утверждению  ГАИ, наиболее часто в аварийные ситуации попадают водители в первые три года вождения. Наверное, так и должно быть. Было бы удивительно, если бы пик аварийности пришелся на водителей с 5-,10- или 20-летним стажем вождения. Настоящим водителем человек становится, только отъездив, как минимум, три года. Как же быть в переходный период? А никак. Раньше в правилах дорожного движения СССР было записано, что таким водителям запрещено двигаться ночью, на их транспортном средстве был знак ограничения скорости 70 км/ч, они не могли работать водителями общественного транспорта. В течение двух лет человек не имел права буксировать прицепы, двигаться по автомагистралям. Об этом все забыли. Сейчас, как я слышал, ГАИ республики поднимает этот  вопрос. В частности, госавтоинпекция хочет, чтобы водитель не имел право заниматься перевозкой пассажиров  в первые три года после получения прав. Я полностью поддерживаю это предложение. Будь моя воля, не разрешил бы управлять такси или маршруткой до 24 лет.

 

- Парламент республики принял поправку в закон о транспорте и запретил эксплуатацию праворульных автомашин…

- Мы обучаем левостороннему движению, и правый руль вносит в нашу программу, в ПДД, в безопасность дорожного движения некую путаницу, привыкнуть к нему и разработать новые правила для таких машин очень сложно. Я сам два раза пробовал ездить на праворульной машине. Ощущения - не из приятных. Поэтому в свое время отказался от покупки такого автомобиля. Действительно, праворульные авто - хорошие, к их качеству нет претензий. Дело скорее всего в том, что наши правила не соответствуют им, а они - нашим правилам.

 

- Ваш любимый автомобиль?

- Предпочитаю ВАЗ-2106. Из достоинств "шестерки" можно отметить  простую и хорошо отработанную   конструкцию, высокую ремонтопригодность, высокую доступность запасных частей и низкие цены на них, низкие затраты на обслуживание. Эта машина очень практична. Кроме всего прочего, она - очень привычная для водителей моего поколения.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Водила Тортилла
13.03.2008 19:29
Гость
IP:NA
Лучше написали о состояниях дарог города и куда уходят налог водителей и об охуевшых ГАИ шниках .

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120064