Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.200818:12

Оплата услуг связи: льготы есть или их нет?

Автор: Алексей ШАХОВ

Этим вопросом задался наш читатель Алексей Шахов. "АП" приводит полную версию его мнения, а также официальный комментарий по поднятому вопросу Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана.

 

СВЯЗЬ…. За последние два десятилетия во всём мире она развивается как никакая другая область человеческой деятельности. Большинство людей уже не представляют, как в повседневной жизни можно обходиться без мобильного телефона, Интернета, электронной почты. Не обошли достижения в области связи и Таджикистан. Скажем больше - у нас в некоторых случаях проходят практическую обкатку такие стандарты связи, которые пока ещё не применяются во многих высокоразвитых странах мира (например, сеть 3G).

Учитывая уровень доходов в Таджикистане, государство заботится об инвалидах и других слоях населения, обеспечивая их определёнными льготами. Спасибо за это. Но компании - операторы и провайдеры связи - как-то не очень хотят такие льготы предоставлять. Точнее - совсем не хотят. Хотя законами Таджикистана это предписывается.

Так, в область льготников на использование телефонов попадают: инвалиды I-II групп, ветераны боевых действий на территории других государств, члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон и члены их семей; прокуроры и следователи, а также проживающие с ними члены их семей; судьи после истечения 10 лет работы, а также сотрудники милиции и члены их семей, в том числе семьи погибшего и ветераны войны.

А это ст.25, 27, 52, 56, 127 действующих Законов РТ "О ветеранах", "О социальной защищенности инвалидов в РТ", "О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан", "Об органах прокуратуры Республики Таджикистан", "О судах Республики Таджикистан", "О милиции".

Обращаем внимание, что в нормативных актах если и есть ограничения, то они касаются лишь междугородных и (или) международных разговоров и нет никакого разграничения - с фиксированного или мобильного телефона ведётся разговор.

А ведь если говорить о ставших привычными нам мобильных телефонах, то всё отличие "мобилки" от фиксированного (квартирного или учрежденческого) телефона только в том, что мобильный телефон можно носить с собой.

То же самое относится и к так называемым местным беспроводным телефонам. Всё их отличие указано в самом названии - "беспроводные". То есть это такой же квартирный телефон, который просто не требует для его установки и использования кабелей.

Но это уже моменты технические.

Когда в неофициальной обстановке вопрос об отсутствии льгот представителям компаний всё-таки задавался, то ответы были по форме разными, но по сути они звучали примерно так: "Мы - частная компания, и предоставлять льготы не обязаны". Мол, государство эти льготы установило, вот оно пусть и предоставляет.

Такие ответы вызывали новый вопрос - "а операторы не в этом государстве живут и работают?" И "законы этого государства на них не распространяются?" Ведь в законах не сказано - этот Закон для тех-то и тех-то. Законы пишутся для всех.

На такой вопрос тут же звучит ответ: "Льготы должны обеспечиваться за счёт бюджета, а из бюджета нам никто ничего не выделит!"

Возразим - выделят ли средства из бюджета или нет, неизвестно, а вот то, что ни один оператор ни в одном из своих договоров о предоставлении услуг связи и в тарифных планах ни разу с начала своей деятельности не обозначил своей готовности выполнять такое требование, как предоставление льгот тем, кого назвало государство в своих общеобязательных нормативных актах - это факт.

Удобно, конечно - вся сумма идёт оператору, без всяких скидок на льготы, и из бюджета ничего просить не надо. Только с Законом расхождение получается…

Или операторы не знают о таких требованиях Закона? Могу напомнить, что в Конституции сказано: "незнание законов не освобождает от ответственности".  

Единственным исключением в какой-то мере является Национальный оператор связи - ОАО "Точиктелеком", который предоставляет определённые льготы на услуги местной фиксированной связи. Так и здесь с недавнего времени возникли нюансы: если звонить с фиксированного телефона на мобильный, то льготы уже не предоставляются. А на каком основании? Что, законы изменились? А ведь был уже общеизвестный случай, когда этот оператор самовольно, без законного основания отменил льготы в феврале-мае 2006 года. И все восприняли это молча, как должное. Только ветераны подняли голос в защиту своих прав. И реакция государства была адекватной. А теперь что, это уже неактуально, никому не нужно?

Но вернёмся к сути вопроса - должны ли все операторы связи, независимо от их организационной формы, предоставлять определённые законодательством льготы или нет? Тот же вопрос в расширенном виде - можно ли объявить себя частником и на этом основании игнорировать правила, установленные государством?

Вроде как "моя хата с краю, ничего не знаю…".

 

 КОМПЕТЕНТНО

Письмо читателя "АП" прокомментировали в Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана.

"Все перечисленные автором письма законодательные акты, которые устанавливают льготы для различных категорий должностных и иных физических лиц, при использовании ими услуг электрической связи, конечно же, не могут быть оспорены в той их части, в которой они устанавливают указанные льготы", - считают в АОМСТ. - В Законе "Об электрической связи" в ст.36 сказано о преимуществах и льготах в части очерёдности, порядка пользования и размера оплаты услуг электрической связи. "Перечень категорий лиц, имеющих право на такие льготы и привилегии, определяется правительством".

Однако незамедлительному исполнению этих требований действующего законодательства препятствует объективное обстоятельство законодательного характера. Чтобы понять это обстоятельство, нам необходимо опять вернуться к ст.36, ч.3, которая устанавливает требование следующего содержания: "Возмещение операторам или службам электрической связи недополученных ими доходов в результате установления льгот, привилегий по использованию услуг связи или иных убытков производится в порядке, установленном законодательством РТ".

"Из этой нормы следует, что законотворческие органы обязаны принять специальный законодательный акт, который должен будет определить порядок возмещения операторам электросвязи недополученных ими доходов в результате установления льгот, - говорят в ассоциации. - При отсутствии такого законодательного акта прерывается цепь элементов, из которых состоит весь процесс правового и финансово-материального обеспечения предоставления услуг электросвязи с применением льгот".

- Отсюда ясно видно, что отказ операторов электросвязи никак не связан с какими-либо субъективными обстоятельствами, наподобие: "желаю или не желаю исполнять требования законов", - говорит председатель АОМСТ Гафур Иркаев. - Любой оператор электросвязи, осуществляя свою хозяйственную деятельность на территории республики, обязан неукоснительно исполнять требования, установленные законодательством.

Кроме того, в АОМСТ отметили, что развитие электросвязи, на которое указывает читатель, требует введения в эксплуатацию новейшего оборудования, новых технологий. В связи с этим действующее законодательство должно оперативно реагировать на все нововведения и изменения в нашей жизни и отражать реальные социальные отношения.

- Это прямо касается попытки автора письма дать комментарии терминам, содержащимся в указанных им законах, - говорит Г. Иркаев. - Ни для кого не секрет, что термины "телефон" и "установка телефона" изначально закладывались с пониманием их как фиксированной связи. Но развитие техники сегодня позволяет трактовать их в более широком смысле. Указанные законодательные акты должны быть приведены в соответствие с реальными достижениями науки и техники, и давать четкие определения терминам, используемым в законах.

Любой гражданин имеет право установить у себя дома телефон для получения услуг фиксированной электросвязи, и в этом ему могут быть предоставлены определенные льготы. Все это легко контролируется. Но сложнее обстоит дело с мобильной сотовой связью.

- В этой сфере действуют несколько операторов, предоставляющих одинаковые услуги, - говорят в ассоциации. - Гражданин имеет право иметь в своем пользовании множество сотовых телефонов, подключенных различными операторами. В этой ситуации он будет пользоваться льготами у каждого оператора. Вопрос проблемный с точки зрения права. Одна и та же льгота может предоставляться одновременно множественное число раз?

"А как быть с услугами электросвязи, которые являются сопутствующими?" - задаются вопросом в АОМСТ.

Все это потребует соответствующей компенсации.

Подготовила Мунаввара РЯБИКИНА, Asia-Plus

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239