Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.200809:28

Пребывание Эмомали Рахмона в Сенегале

12 марта, после завершения своего плодотворного официального визита в Алжирскую Народно-Демократическую Республику, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибыл в столицу Республики Сенегал город Дакар для участия в 11-й очередной встрече глав государств-членов Организации Исламская Конференция.

В дакарском международном аэропорту имени Леопольда Седара Сенгора Главу государства Таджикистан Эмомали Рахмона в знак особого и личного уважения встретил Президент Республики Сенегал Абдулло Вад.

По прибытии в свою резиденцию в Дакаре Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя Исламского банка развития (ИБР) доктора Ахмада Мухаммада Али.

Дав высокую оценку уровню сотрудничества Таджикистана с ИБР, Глава государства Эмомали Рахмон с удовлетворением констатировал, что в настоящее время в различных отраслях экономики нашей страны осваиваются порядка 122 миллионов 150 тысяч долларов США в виде грантов или льготных кредитов.

В ходе беседы было отмечено, что ИБР также запланировал на продолжение своих работ в Таджикистане выделение 65 миллионов исламских динаров.

Собеседники подчеркнули о скорейшем создании в Таджикистане инвестиционной холдинговой компании ИБР и необходимости увеличения объёмов грантов и кредитного финансирования нашей страны.

Были достигнуты важные договорённости о доступе Таджикистана к минеральным удобрениям и о сотрудничестве в области образования и здравоохранения.

Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон заявил: «Мы подтверждаем свою позицию о повышении роли Исламского банка развития и расширении его возможностей и полномочий».

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил Ахмаду Мухаммаду Али признательность за его внимание к вопросам улучшения социально-экономического положения Таджикистана и пригласил его ещё раз посетить нашу страну.

По завершении встречи было подписано соглашении о выделении 13,7 миллионов долларов США для реализации второго этапа проекта по орошению Дангаринской степи.

Вечером этого же дня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Генеральным секретарём Организации Исламская Конференция Акмаледдином Эхсануглу.

В ходе встречи состоялся продуктивный диалог по вопросам реформирования структур ОИК, повышения роли и расширения прав и полномочий её Секретариата, а также по тематике повестки дня встречи глав государств-членов Организации Исламская Конференция.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил из Дакара пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарифзода.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521