Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.200806:59

Э. Рахмон обсудил с эмиром Катара возможность участия его страны в консорциуме по достройке Рогунской ГЭС

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 14 марта. «Азия-Плюс» - Встреча президента РТ Эмомали Рахмона с эмиром Катара шейхом Хамадом ибн Халифа Оли Сони прошла накануне в столице Сенегала городе Дакаре, где проходит 11-й саммит глав государств-членов Организации Исламской Конференции.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода, на встрече были обсуждены вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе взаимных официальных визитов глав двух государств.

В частности, по его словам, главы государств рассмотрели вопросы о проведении в нынешнем году в Душанбе первого заседания Межправительственной таджикско-катарской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, возможности Катара участвовать в международном консорциуме по достройке Рогунской ГЭС, строительстве нового алюминиевого завода, организации добычи железной и других руд, а также об открытии посольств двух государств в Душанбе и Дохе.

«Главы двух государств назвали важными на первом этапе двустороннего экономического сотрудничества открытие прямого воздушного сообщения между Душанбе и Дохой, строительство в Душанбе при инвестировании Катара большой мечети, жилых домов, создание совместного предприятия по переработке меда, фруктов и овощей, мяса и молока», - продолжил источник.

А. Шарифзода также сообщил, что собеседники обменялись мнениями по вопросам саммита Организации Исламской Конференции и назвали важными взаимодействие и сотрудничество мусульманских стран.

«Президент Таджикистана также встретится с главами ряда других мусульманских стран и выступит на саммите ОИК», - заключил руководитель пресс-службы президента.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Шавкат-Патриот
22.03.2008 20:43
Гость
IP:NA
Для начала всем тем, кто согласен я предлагаю:

1. Не материться и не реагировать на провокации и мат на сайте. А так же на то, что не относиться к делу. Давайте договоримся, что тот кто поддерживает создание альтернативной партии, не будет обсуждать на этом сайте ни чего, кроме  необходимых вопросов по регистрации партии.

2. Подумать как  и где можно собраться  и подумать так же о тех, кто может  стать нашими единомышленниками и кто реально может помочь на данный момент своими советами.

3. Иметь ввиду, что среди нас обязательно будут люди из КНБ. И это нормально. Так как мы создаём партию для развития государства.

4. Надо обязательно зайти на  http://arz.tj/telefon_prikol/index.html и проголосовать за новую партию.

Исам
18.03.2008 10:01
Гость
IP:NA

 

( Bo hamin islom pislom qati grang nakuned. Islom yanochi ham nestu, ygon kor karda ham nametavonad.)

Эй аблах ! Ислом, бо хайвони маймуни ранги ту, ягон тахсир намеёвад !

Emomali Rahmon
17.03.2008 23:02
Гость
IP:NA
EI MARDUMI TOJIK  TO VAQTE KI MAN  ZINDAAM SHUMO RUZI BIHA NAMEBINE
Mukh
17.03.2008 15:39
Гость
IP:NA

Bo hamin islom pislom qati grang nakuned. Islom yanochi ham nestu, ygon kor karda ham nametavonad. Vale mushkilii tojikiston rahmon-i khar hast va kheshu tabori y. To hamai onho khushta nashavand tojikiston obodi ozidiro namebinad va hamesha torikiston memonad. Onho odamoni kam aqlu khirad bada hamesha chashmgurusna hastand va to murdanshonana faqat fikri pur kardani shukamy khazinahoyashon meboshand.

Az 9 sundi rahmon, qudahoyash va sancho pancho tojikiston har giz khalos nameshavad to yagon perevaront nashavad yo hamai onhoro nakushand. Naboshad digar rohash yo hamai tojiko murad to ki az in azoby mashaqat khalos shavand yo hamai khonavodai rahmon murad to az zulm tojik raho yobad!

М
17.03.2008 13:01
Гость
IP:NA

Со всей ответственностью заявляем, что нынешний президент Республики Таджикистан является врагом таджикского народа. После страшных морозов обрушивших на Таджикскую землю, возможно, это является Божьей карой за правления  страной вором, взяточником и вымогателем,  что противоречит исламским ценностям. Спрашивается в прошедшем саммите ОИК сидели мусульмане или нет? Если собравшиеся называют себя мусульманами, то почему они принимают и внимательно слушают речь кафира, который называет себя мусульманином? Не ужели упомянутые главы государства до такой степени наивны, что встретившись с этим зверем, думают, что он все это делает во благо таджикского народа, вероисповедания которых  является ислам?  Рахмон и его дочери, а так же другие члены его семьи  незаслуженно заняв ключевые посты в Республике, занимаются воровством, вымогательством и взяточничеством. Мы граждане Таджикистана сегодня находясь на родине не чувствуем себя в безопасности и не можем даже планировать свой завтрашний день и пока этот тиран находится во главе нашей Республики мы считаемся нацией изгоем. Наши близкие не только не могут за реальную цену купить билет, чтобы хотя бы вне  Таджикистана заработать на кусок хлеба, чтобы прокормить своих детей, но еще внутри Республики не создаются соответствующие условия труда с достойной заработной платой. Что нам делать, для чего были созданы такие организации как ООН, ОБСЕ, ИБР, АБР, ОИК и другие? Даже эти так называемые всемирно известные организации уже работают также как этот паршивый Рахмон. И в этих организациях царит коррупция, созданная работниками этих организаций, кстати, где также развито родовое трудоустройство. О Всевышний только ты в силах помочь Таджикскому народу. Устрани от власти этого изверга.

 

 

 

http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1205671080

Имтисаль.
17.03.2008 06:20
Гость
IP:NA

Добрый день уважаемые посетители сайта! 

Меня как и многих Вас волнует  нестабильная социально-экономическая ситуация  в нашем государстве. Пустая болтовня ни к чему не приведёт.  Э.Рахмон не лучший президент. Но он один не делает погоду во всей стране.  Не надо поливать грязью его, или кого то другого.  Если мы хотим, что то изменить к лучшему, не надо критиковать власть, а надо помочь народу объединиться для решения проблем. Я считаю, что всё должно быть  конституционно. И это единственный путь, что наши потомки  нас не осудать в будущем. Так как делаем сейчас мы.  Для  этого надо создать альтернативную партию.  Эта партия  должна быть альтернативна всем нынешним партиям Таджикистана и ВАТАНДОРу так же.  Не надо бороться с людьми , надо реформировать всю  структуру власти. И это можно сделать только зарегистрировав  партию - как полноправную организацию, имеющую законный юридический статус. Не нарушая законов государства и не  падая лицом в грязь самим.   Ни кто не сможет нам запретить зарегистрировать партию. Мы сделаем это. Подготовим программу развития государства к следующему  сроку президентских выборов и выдвеним своего кандидата на президентские выборы.  То, что мы тут все тупо пишем и зря тратим свою энергию, ни кому от этого легче не станет.  Для начала всем тем, кто согласен я предлагаю:

1. Не материться и не реагировать на провокации и мат на сайте. А так же на то, что не относиться к деоу. Давайте договоримся, что тот кто поддерживает создание альтернативной партии, не будет обсуждать на этом сайте ни чего, кроме  необходимых вопросов по регистрации партии.

2. Подумать как  и где можно собраться  и подумать так же о тех, кто может  стать нашими единомышленниками и кто реально может помочь на данный момент своими советами.

3. Иметь ввиду, что среди нас обязательно будут люди из КНБ. И это нормально. Так как мы создаём партию не для  свержения власти, а для развития государства по альтернативному пути.

Это реальные шаги. Я призываю энергичных людей, кого интересует развитие страны и будущее нашего народа создать партию "Единство Таджикистана", которая станет партией объединяющей, всех таджиков, русских, узбеков, киргизов, мусульман, христиан  ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ  для создания прочной молодой команды которая станет иншаАллах  движением НЕ ВОЮЮЩЕЙ С ВЛАСТЬЮ И ПРЕЗИДЕНТОМ, а помогающим  стране развиваться.

 

P.S. Только не надо лишних коментариев, о моей наивности, и т.п.  Прежде чем  написать я  три месяца думала над всем этим. И невижу  ни одного повода, что бы  сейчас не написать об этом, а завтра не встретиться для того, что бы взгянуть в глаза единомышленников.

Скептики и трусы, просто пока  посидите пожалуйста и не вмешивайтесь. А потом можете присоедениться.

С уважением,

Имтисаль.  imtisal2001@gmail.com

123456
17.03.2008 05:12
Гость
IP:NA
Покравон - Ti sam Kubinec????
Покравон
17.03.2008 00:48
Гость
IP:NA
асаломуалаикум! Бадгуиро дар хаки Кулобу кулобихо бас кунед! Он чизе ба сари харяк инсон меояд аз такдир дидан даркор аст, бехтараш бахри ободии ватан илму хунар омузед, хеч кас дар дунё абади нест! Яке меравад дигаре меояд,агар мо бесаводу бе хунар бошем хеч чиз тагир намеёбад!Чи хеле гуфтаанд: Пароканда лашкар наояд ба кор..... саломат бошед!
Muboriz
16.03.2008 19:15
Гость
IP:NA
kharidu furushi knona dar dubai. irsoli moshinho ba dushanbe va khujand.
ааа
16.03.2008 18:36
Гость
IP:NA

Для араб

Кубинцами стали называть кулябцев, жителей Куляба, Дангары, где-то после 1994 года, когда они все под себя начали подминать, вроде они революцию сделали, а потом народ весь помирили и все в шоколаде стали жить. А Рахмон прямо Че Гевара или Кастро. Тут конечно больше игра слов и отношение к этой "революции". Это было презрительным выражением, не знаю как сейчас.

муртазо
16.03.2008 15:49
Гость
IP:NA
Бародарон мо богайри точик будан мисли дигарон одамхам хастем ин рузеки бо сари халки точик омад кадом миллати дигархам бошад чи кор мекунад холо онки хозирам аз якта нимташа боло хастем ман дар амрико тахсил мекунам ва бо бисер сохибилмхои амрико хамсухбат шудам ва онхо мегуянд ки миллати точикхеле миллати бофахманд барои онки сулхе дар точикистон шуд барои хамаи дуне дарси ибрат аст ки дар чойхое ки пеш аз точикистон чанг буд хозир хам ором нест ва мегуянд ки Э Рахмонро ба ООН хамчу маслихатчи пешниход мекарданд хеле хуб мешуд ва мо бошем кадри и одама намедонем сулх ин як немати бебахостки худованд моба додааст ва бояд шукрона кард дар ин чо Э Рахмон хам хеле хизмати калон кардаги аст ва кушиш карда истодааст ки зиндагии мардум хуб шавад пеши русхо-арабхо еки ягончои дигар мерава барои ки барои халк хаму арабхо еки русхо ягон чи созанд дар ончо президент худаш рафта дар дасгохо кор намекунадку хамаи давиданош барои ману шумо аст
123456
16.03.2008 15:46
Гость
IP:NA
123456
16.03.2008 15:41
Гость
IP:NA
123456
16.03.2008 15:40
Гость
IP:NA
123456
16.03.2008 13:05
Гость
IP:NA

Уважаемые комментаторы, а при чем тут обсуждение миграции к теме о встрече с эмиром Катара? :))

Я понимаю, что говорим о наболевшем, но может всё-таки по темам будем высказываться? А то немного надоедает, когда одно и то же обсуждается в сотый раз во всех темах.. 

16.03.2008 12:56

 

    В трудовой миграции есть много плюсов начиная от повышения уровня профессональных навыков до создании диаспор в странах где мигранты когда то начинали чернорабочимы. Этот путь проходили многие народы и в конечном итоге выграли, как финансовом так и в политическом. Трудовая миграция это не только удель таджиков.. Узбеки киргизы, украинцы, молдованы- почти жители всех бывшых советских республик едут куда то зарабатывать на жизнь. Предидущий собеседник был прав,  мигрантам нужно поднять уровень своих парвовых знаний, тогда все будет нормально. Никто не будет обижать их. А жить и обосноваться в других странах, создать диаспоры... это замечательно. В будущем эти диаспоры будут обладать огромными политическимы и экономическимы ресурсами. Так что не нойте, Господа, это будет вашей лептой в будущее ваших же детей.

P.S

  Сомневаюсь что здесь сидящие имеют что нибудь общего с мигрантами..

 

  

Хаткашон-Почтальон
16.03.2008 12:49
Гость
IP:NA

Цитата от Мусо:Беда в том, что сами наши мигранты становятся причиноы того, чтобы к нам за рубежом относились плохо. Недавно один из них в Ютюбе на видео рассказал, что "все кто живет в Таджикистане любять сближаться с ишаками.

Бародар,ту сад фоиз мутмаин хасти,ки инро нафаре аз точикон дар You Tube чой додааст???Оё душманони миллат кам сайъ доранд то точик бадном шавад?!

Дур намеравем,дар худи хамин пойгох зиёда фардхое хастанд,ки худ точик нестанду(дар зери хар гуна "ник") аз номи миллат гап зада,точиконро бадном мекунанд.

Ин кушиши(дар You Tube чой кардан) хамон сагбачахои президенти чумхурии хамсоя(каримов) хаст,ки пайваста дар паи сиёх кардани исми Точикистони  азиз мебошанд...

...Сам не подозревая об этом,брат,ты в какой-то степени очернил нашу с тобой нацию... 

Мусо
16.03.2008 11:43
Гость
IP:NA

Мне написали это:

Tak mozhet byt' ty verneshsya na rodinu i organizuesh rabochie mesta, chtob oni radi neskol'ko soten dollarov po chuzhim zemlyam ne hodili?  

Ty voobshe znaesh kak zhivetsya v provinciyah? KOgda semya muchaetsya ot goloda i holoda dumaesh normal'niy chelovek budet dumat' ob avtoritete?

Я отвечаю:

Дорогие земляки.

К сожаленью для некоторой части наших земляков миграция стала профессией. Это не их вина, а беда. Они ездили на заработки очень много раз и долго, забыли свои префессии или же не ыбло времени обучиться какой-либо нормальной профессии. Некоторые и вовсе бросили учебу.

В 1993-2003 годах жизнь была страшная. Особенно 1994-95. Был голод. Тогда ездили, чтобы достать хоть кусочек хлеба. Люди были готовы на все. Я тоже ездил. Мучился на поисках работы. Тогда наш народ возвращался на родину с польными пакетами и сумками с едой.

Сейчас уже нет такой ситуации, хотя все же соржно жить. Но если заработанные деньги вложит в какое-либо дело можно выкрутиться. Сейчас наш народ везет на родину уже не еду, а ДВД плейеры, резиновые бассейни, шашличнцы, мобильники...

Мало кто теперь ездить чтобы заработать на хлеб. Теперь ездять заработать на машину, дачу на другие утехи. Поэтому, теперь должны выехать те, у кого какая-либо профессия у хороший работодатель.

А то, что нынешние наши заработают несколько долларов, потом о них пишут такие вещи, что ужи краснеют. Я привел смысль некоторых статьей прошедшей недели в своем блоге:

http://tojvar.wordpress.com/

Да, хлеб дорог, да, машину иметь престижно и дом надо построить, но наше общее имя - Таджики дороже всего. Руссие раньше знали нас по нашим лучшим представителям как Бободжон Гафуров или Отахон Латифи, а теперь на рынках Москвы, если кому-то нужен носильщик он кричит "эй, таджик!" Ну что может быть хуже этого для всех нас и наших детей, для нашего будущего.

При том, нашр президент тоже везде ходит и просить денег. Вот и подумают люди мира, что мы плохой народ, пелмя цыган. 

 

Шульц
16.03.2008 07:54
Гость
IP:NA

Говорят смех продливает жизнь ну так сделаем перерыв.

В одном заседании собрались все призиденты всех стран мира и обсуждали разные вопросы и проблемы и их пути к решению. В половине рабочего дня вдруг неожиданно для всех открывается дверь к залу заседания и заходит собственной персоной некто иной а акаи Бен Ладен.От шока и страха все призиденты подумав что Бен Ладен ворвался с поясом шахида и взарвёт всех все призиденты нырнули кто куда, кто то под стол, кто умудрился через форочку выпрегнуть и зал полностью опустел.И вдруг открывается пртивопаложная дверь и заходит наш Чаноби Оли . Увидив Бен Ладен что Чаноби Оли  появился в зале заседания тут же от мандража спрятался в туалете и заперся. От такой реакции поведения Бен Ладна все призиденты оказались в шоке и всем стало интиресно узнать почему он испугался каго то Чаноби Оли. И  после долгих уговоров открыть туалет он поставил условия что откроет дверь туалета в том случае когда Чаноби Оли покинет эту страну. Просьба его была удовлетворена и Чаноби Оли покинул через нехочу и угроз этот саммит. Когда Бен Ладену сказали ясное  дело мы все вас боимся как терориста а почему вы испугались какого та Чаноби Оли. В ответ он сказал : Как он меня видит он начинает просит денег и попращайничат:"дай денег ну дай денег давай дньга давай деньга"и он довёл меня до белого коленя ну сколько можно давать денег.

opp
16.03.2008 07:23
Гость
IP:NA

Для Мусо.

Я в России живу в небольшом городе (450 т.чел.) и поэтому могу сказать - нет здесь пренебрежения к таджикам. Здесь и азербайджанцев много. У русских сочувствие по отношению к нам - в одной стране жили, потом в общей "заднице" оказались. Возмущение сильное вызывает только когда накрывают точку по торговле наркотой, а там все таджики - вот тогда- ходи по улице с опущенной головой.

 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250