Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    14.03.200814:19

    Стратегия экономического развития СНГ до 2020 года может быть принята уже осенью

    Стратегия экономического развития СНГ до 2020 года может быть принята уже осенью 2008 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов на парламентских слушаниях "Экономическая интеграция в рамках Содружества Независимых Государств: проблемы перспективы, правовое обеспечение", которые проходят в Совете Федерации сегодня, 14 марта.

    По словам Денисова, в настоящее время над разработкой стратегии экономического развития СНГ до 2020 года работает специально созданная рабочая группа. Уже существует документ, куда собраны предложения всех стран СНГ. "Он уже существует, планируется осенью принять этот документ", - сказал замминистра.

    В рекомендации парламентских слушаний правительству РФ планируется также включить пункт обеспечения своевременной подготовки и принятия до конца 2008 года на заседании совета глав государств СНГ стратегии экономического развития СНГ. По словам Денисова, проведение совета планируется в Бишкеке в сентябре.

    Открывая слушания, глава Совета Федерации Сергей Миронов констатировал, что "СНГ с момента создания подтвердил свою востребованность и жизнеспособность". Он сообщил, что в 2007 году товарооборот стран СНГ вырос более чем на четверть. Вместе с тем в рамках СНГ не удалось сформировать такую систему экономических отношений, которая устраивала бы все государства-участники, отметил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Он отметил, что, прежде всего, это касается завершения формирования зоны свободной торговли. Работа по подготовке стратегии экономического развития СНГ началась только после принятия решений душанбинского саммита государств-участников СНГ, состоявшегося в октябре 2007 года, отметил Лебедев. По его словам, этот документ призван согласовать разногласия в законодательствах стран СНГ и создать условия для экономического развития.

    Участники парламентских слушаний рекомендуют правительству РФ также выработать долгосрочную программу развития экономических отношений РФ со станами СНГ с учетом реалий сегодняшнего дня, складывающейся в этих странах экономической и политической ситуации, протекающих в мировом сообществе тенденций, определить систему приоритетов в развитии взаимосвязей как в целом со странами СНГ, так и в отношениях с каждым из них, рассмотреть проект этой программы на заседании правительственной комиссии по вопросам экономической интеграции в четвертом квартале 2008 года.

    Рекомендовано также подготовить совместные межгосударственные инвестиционные программы сотрудничества, прежде всего, в отраслях экономики, представляющих взаимный интерес, оказывать содействие российским предпринимательским и банковским структурам в приобретении, акционировании и приватизации промышленных и других объектов на территории стран СНГ, создавать условия по привлечению капиталов этих стран в российскую экономику.

    На слушаниях внесен еще ряд рекомендаций правительству РФ и Государственной думе.

    Источник: ИА REGNUM
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    25.0709:20В Душанбе пассажир такси ограбил пассажирку
    25.0708:59В душанбинских автобусах и троллейбусах внедряется система электронной оплаты проезда
    25.0708:19Россельхознадзор запретил экспортировать в Таджикистан курское масло "Крестьянское"
    25.0707:21В Таджикистане реализуются 62 государственных инвестпроекта на сумму $2 млрд. 68 млн.
    25.0707:13Рустам Эмомали поручил подключить весь жилой сектор столицы к отоплению


    Самое обсуждаемое

    24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(11)
    24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
    24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
    24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312529