Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.200814:40

В 2009 году приоритетным направлением в экономическом развитии стран СНГ станет энергетика

Приоритетным направлением в экономическом развитии стран СНГ в 2009 году станет энергетика, сообщил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в Совете Федерации, где сегодня, 14 марта, проходят парламентские слушания "Экономическая интеграция в рамках Содружества Независимых Государств: проблемы перспективы, правовое обеспечение", передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов отметил, что в ближайшие 15-20 лет Европа будет потреблять приблизительно 180-190 млрд кубометров газа. "А поставки будут обеспечены за счет России, Таджикистана, Туркмении и Татарстана", - уточнил Густов.

Помимо сотрудничества в сфере энергетики приоритетной в ближайшие годы станет проблема обеспечения продовольственной безопасности стран СНГ, сообщил Густов. Он уточнил, что в последний год по продовольственной безопасности ударила засуха в Молдавии, возникли также проблемы в Таджикистане. В результате эта проблема актуализировалась для стран СНГ.

В рамках работы над стратегией экономического развития СНГ на 2008 год определена тема стран СНГ в сфере транспорта, сообщил Сергей Лебедев. В настоящее время развитием взаимодействия стран в сфере транспорта занимается рабочая группа, созданная на уровне министерств транспорта стран СНГ.

Еще одна проблема, которая будет решаться странами СНГ в ближайшие годы - проблема миграции. "В январе прошлого года запустили ряд законов, регулирующих миграционный процесс", - отметил Густов. По его данным, 405 млн людей из стран СНГ, преимущественно с востока, не выведены из теневой миграции.

Говоря о приоритетных направлениях сотрудничества стран СНГ, Лебедев также добавил, что одним из этих направлений является прекращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784