Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.200809:21

Еще один гол Турсунова

Душанбе, 15 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). – Вице-президент федерации футбола Таджикистана Валерий Турсунов в рамках официального визита в штаб-квартиру Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в городеКуала-Лумпурдал эксклюзивное интервьюсайту АФК.

Нечасто штаб-квартиру АФК в Куала-Лумпуре посещают звезды советского футбола, но 53-летнего Валерия Турсунова, прибывшего с официальным визитом в должности вице-президента Федерации футбола Таджикистана, можно без всяких натяжек отнести к их числу. Это при условии, что прославленный форвард душанбинского «Памира» не сыграл ни единого матча в высшей лиге чемпионата СССР! Шутка ли – 15 лет подряд в одной команде, 542 игры и 173 гола в рамках первой лиги и… Вот об этом первый вопрос сайта www.the-afc.com:

«В сезоне-88, когда мы завоевали путевку наверх, я уже в основном выходил на замену, спина позволяла играть в полную силу всего по 15-20 минут, так что с радостью принял предложение попробовать себя на тренерском поприще. В 1990-91 годах отправился в австрийский Клагенфурт, где удалось совмещать собственные выступления и работу с клубом. Затем получилось создать небольшой бизнес-проект, а в 1996 году меня избрали вице-президентом Федерации футбола Таджикистана. Вот уже двенадцать лет все мои мысли и стремления связаны с независимым таджикским футболом».

О сегодняшнем этапе развития В. Турсунов говорит с осторожным оптимизмом. «Конечно, ощущается поступательное движение вперед. Прогрессируют юноши, некоторых из них уже приглашают в именитые зарубежные клубы. Всячески стараемся избегать порочной практики «омоложения», что пагубно затем сказывается на национальной сборной. Главным тормозом является экономическая составляющая. Наши клубы не располагают достаточной инфраструктурой, их зачастую трудно назвать даже полупрофессиональными».

Локомотивом положительных изменений экс-нападающий считает родную Федерацию. «Недавно мы провели очередные выборы руководства, альтернативы президенту Сухробу Касымову вновь не нашлось, и, по крайней мере, до 2011 года нас ожидает период стабильности. Оперативно были подписаны договоры с НОК, Комитетом по делам молодёжи, спорту и туризму, готовится специальное постановление Правительства республики. Глава государства пошел еще дальше и взял под свое покровительство молодежную сборную. Именно этим ребятам в 2007 году удалось достойно представить весь азиатский континент на чемпионате мира (до 17 лет) в Южной Корее, многие из них ныне привлекаются в главную команду Таджикистана. Для развития таких талантов в скором времени распахнет свои двери технический центр в Нуреке».

С наступлением столь долгожданных после аномально морозной зимы теплых дней болельщики считают дни до начала нового футбольного сезона: «Не думаю, что первенство вновь с необыкновенной легкостью выиграет «Регар-ТадАЗ». Главную конкуренцию ему должен составить «Парвоз», за чьей спиной стоит авиакомпания Согдийской области. Ведь только в остром соперничестве может повышаться мастерство футболистов».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00