Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.200809:21

МФК окажет помощь таджикским фермерам

Душанбе, 15 марта. (НИАТ «Ховар», Наргис Бояхмедова). – Международная финансовая корпорация (МФК) намерена в 2008 году оказать техническую помощь фермерским хозяйствам в рамках проекта по развитию систем сельскохозяйственных поставок в южном Таджикистане.

Данная помощь направлена на рациональное использование существующих ресурсов по производству овощей и кормов, которые зачастую выращиваются в хлопковом севообороте.

На днях в Душанбе был проведен круглый стол, в работе которого приняли участие представители министерства сельского хозяйства республики, Всемирного банка (ВБ), МФК, Азиатского банка развития (АБР), Агентства Швеции по международному развитию (SIDA), компании «Геха Фуд», Душанбинского молочного комбината, а также районов Рудаки, Гиссар, Шахринав, Вахдат, Файзабад и Яван.

Цель встречи - обсуждение проблем, существующих в сельскохозяйственном секторе Таджикистана и путей их преодоления, укрепляя сотрудничество между представителями местных органов государственной власти, компанией «Геха Фуд» и Душанбинским молочным комбинатом.

По словам менеджера проекта Августа Брааксмы, микроклиматические зоны Таджикистана наделяют республику исключительно редкими преимуществами для выращивания хлопка, овощей, фруктов, зерновых и многих других культур. «Специалисты нашего проекта могут оказать помощь фермерским хозяйствам получить пользу от потенциала Таджикистана посредством улучшения фермерской деятельности и разработки планов по севообороту культур, позволяющие увеличить урожайность», - добавил он.

В свою очередь заместитель менеджера проекта Свен Бйерлестам сообщил, что согласно опросу, который был проведен среди молочных ферм, поставляющих свою продукцию на Душанбинский молочный комбинат, ежегодный удой молока составляет 2300 литров с одной коровы, а в малых хозяйствах этот показатель достигает 1300 литров. Он отметил, что по данным Таджикского государственного аграрного университета, генетический потенциал коров этих хозяйств может ежегодно составлять до 5000- 5500 литров молока с каждой.

Основной причиной низких показателей удоев С. Бйерлестама назвал неадекватное кормление коров. По его словам, что в настоящее время проектом разрабатывается план кормления для пилотных фермерских хозяйств. Он призвал участников круглого стола увеличить площадь земель, отведенных под выращивание кормовых культур на 25% для обеспечения возможности адекватного кормления удойных коров.

Между тем, представители местных органов государственной власти отметили о необходимости выделения дополнительных источников финансирования по предоставлению займов фермерским хозяйствам.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00