Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.200807:10

РТ и Сирия намерены взаимно открыть посольства в Дамаске и Душанбе

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 15 марта. «Азия-Плюс» - Встречи с представителями руководства Сирийской Арабской Республики (САР) и Бахрейна провел 14 марта президент РТ Эмомали Рахмон в рамках очередного саммита глав государств Организации Исламской Конференции (ОИК) в Дакаре.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в беседе с вице-президентом САР  Форуком аш-Шараъ было отмечено, что прошлогодний официальный визит Э. Рахмона в Дамаск положил начало качественно новому этапу в двусторонних дружественных отношениях.

По словам источника, подчеркивалось, что в нынешнем году в Душанбе состоится первое заседание таджикско-сирийской Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое призвано способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

«Стороны подтвердили, что являются сторонниками взаимное открытия посольств обоих государств в Душанбе и Дамаске, - продолжили в пресс-службе. - Глава государства сообщил, что приглашает президента Сирии Башара Асада посетить Таджикистан с ответным официальным визитом».

Источник также сообщил, что вопросы налаживания двусторонних отношений были обсуждены на встрече с министром иностранных дел Бахрейна шейхом Холидом ибн Ахмад ибн Мухаммадом.

По его словам, собеседники подчеркнули, что настал момент создания договорно-правовой базы и начала качественно нового этапа взаимовыгодных отношений РТ и Бахрейна.

«Президент Таджикистана и глава МИД Бахрейна обменялись мнениями относительно организации и расширения взаимодействия с сферах гидроэнергетики, транспорта, добычи нефти,  газа и других полезных ископаемых, химической, пищевой, текстильной промышленности, переработки сельхозпродукции, туризма, использования достижений современной науки и технологий, свободном участии в этом государственных и частных инвестиций Бахрейна», - отметили в пресс-службе.

Шейх Холид ибн Ахмад ибн Мухаммад предложил, чтобы представительная правительственная делегация РТ посетила Бахрейн для подготовки визита на высшем уровне и подготовки договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262