Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.200809:23

Страны Центральной Азии обсудили в Алма-Ате вопросы транспорта и пересечение границ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 марта. «Азия-Плюс» - 13-е двухдневное заседание проектной рабочей группы по вопросам транспорта и пересечению границ в рамках Специальная программа ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) состоялось в Алма-Ате.

Как передает Казинформ, в заседании приняли участие представители транспортных и таможенных министерств и ведомств стран СПЕКА, региональных офисов международных организаций и финансовых институтов, транспортных компаний и ассоциаций, ТОО «Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций» (НИИ ТК).

Казахстанские СМИ также передают, что в ходе встречи были заслушаны доклады представителей стран СПЕКА о проводимой работе по выполнению Алматинской программы действий; анализ международных маршрутов региона СПЕКА с применением методологии ЭСКАТО «Время-стоимость-расстояние»; о работе НИИ ТК по формированию транспортной базы данных. Также состоялась презентация международного автодорожного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Были проведены двусторонние консультации по проблемным вопросам пересечения границ для Казахстана с приграничными странами СПЕКА.

В Министерстве транспорта и коммуникации РТ «АП» сообщили, что Таджикистан в работе данного заседания представлял начальник Главного управления наземного транспорта Абдуфаттох Юсупов.

Странами-участницами данной программы являются Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК Казахстана.

Справка: Специальная программа ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) была создана в соответствии с Ташкентской декларацией от 26 марта 1998 года. СПЕКА является совместным мероприятием Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) и Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), а также стран Центральной Азии. Деятельность программы СПЕКА нацелена на укрепление субрегионального сотрудничества в областях торговли, транспорта, энергетики, освоения природных ресурсов и др. и призвана оказывать содействие странам региона (Казахстану, Киргизии, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану), а также Азербайджану и Афганистану в их интеграции в мировую экономику.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525