Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.03.200816:47

Посольство: Покушавшийся на жизнь президентов России не является гражданином Таджикистана

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации направило ноту протеста в МИД РФ в связи с публикацией в ряде российских СМИ материалов о том, что якобы гражданин Таджикистана готовил покушение на жизнь президента России Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь посольства РТ в Москве Мухаммад Эгамзод.

По его словам, "согласно достоверной информации, полученной посольством Таджикистана из правоохранительных структур Российской Федерации, 24-летний Шахвелад Османов, которого ряд СМИ назвали уроженцем Таджикистана, на самом деле оказался жителем Дагестана и не имеет никакого отношения к Таджикистану". Эгамзод также сообщил, что в ноте, направленной в МИД РФ, отмечается, что "таджики, живущие и работающие на территории РФ, никогда не могли бы взяться за такое гнусное дело".

Между тем, по словам пресс-секретаря посольства РТ в Москве, "такая ложная информация негативно влияет на положение таджиков в России. За последние дни в различных регионах России было зафиксировано множество случаев нападения скинхедов и националистических групп на граждан Таджикистана". Эгамзод связывает всплеск насилия над гражданами Таджикистана в РФ с публикацией ложного сообщения о причастности гражданина Таджикистана к покушению на президента РФ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Форс
18.03.2008 02:22
Гость
IP:NA
        Совершенно верно ДИВЕРСАНТ. Если бы речь шла о единичных случаях нападения на иностранных граждан, то можно было бы поверит в сушествование каких то мелких группировок. Но люды убитые на национальной почве исчесляються тысячамы и это наводить на мысл, что фашизм в России являеться национальной политикой.
Шульц
17.03.2008 20:21
Гость
IP:NA
Таджикский снайпер»: Операция прикрытия
Время публикации: Сегодня в 09:10 по Джохару

15 марта близкая к ФСБ газета «Твой день» неожиданно сообщила сенсационную новость о том, что якобы предотвращено покушение на Путина и его преемника Дмитрия Медведева.

 

Согласно утверждению чекистского издания предполагаемый «убийца» был арестован за несколько часов до покушения 2 марта.

 

Газета сообщила, что арестованный 24-летний уроженец Таджикистана, снимал квартиру на Садовнической улице, откуда хорошо просматривался Васильевский спуск.

 

Таджик «собирался застрелить Путина и Медведева, когда те шли на концерт на Красной площади», передала газета.

 

При задержании «киллера», у мужчины было изъято оружие, в том числе винтовка с оптическим прицелом.

 

ФСБ хранило многозначительное молчание несколько часов. Затем появилось опровержение с Лубянки. Причем «опровергатель» столь важной и скандальной информации предпочел сделать заявление анонимно

 

Из заявления чекистов следовало, что «таджикский снайпер» действительно был схвачен, но он вовсе не хотел убивать Путина и Медведева, а был членом некой криминальной банды.

 

Российские СМИ сообщили со ссылкой на Интерфакс: «Источник подтвердил, что в первых числах марта в Москве была задержана группа лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие. Однако, по его словам, «речь в данном случае идет о криминальной группировке».

 

«Данные о том, что ими планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности», — заявил собеседник агентства».

 

В понедельник в редакцию «КЦ» пришел краткий комментарий представителя Мухабарата Имарата Кавказ в связи с сообщениями о поимке «таджикского снайпера» и опровержения ФСБ.

 

В комментарии, в частности, указывается:

 

«Сообщение о якобы захваченном снайпере в Москве 2 марта и последующее опровержение со стороны ФСБ является операцией по дезавуированию утечки информации о готовящемся убийстве Медведева, которая была обнародована нами несколько дней назад.

 

Косвенные признаки указывают на то, что инициатором истории со снайпером является сам Путин, который был серьезно встревожен утечкой информации о готовящемся устранении преемника. Именно поэтому был выбран сценарий «угрозы убийства обоих президентов» (Путина вместе с Медведевым, когда они вышли из Кремля).

 

Мы уверенны, что вся эта история про снайпера выдумана ФСБ от начала и до конца и является ответной реакцией ФСБ на данные наших оперативных источников о планах Путина по устранению Медведева.

  http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/03/17/57034.shtml

DIVERSANT
17.03.2008 19:12
Гость
IP:NA

таджики, живущие и работающие на территории РФ, никогда не могли бы взяться за такое гнусное дело".

Дело может быть мокрым а не гнусным. Был бы в роли киллера таджик и что бы изминилoсь как убивают так и будут убивать и нечего не измениться.

Это путинская политика и ФСБ родила скинхедов. Если Путин захочет поставит точку над скинхедами он это как дважды два сделает, но они  Путину нужны и вы знаете почему.

А даг красава!

аспраирт
17.03.2008 18:18
Гость
IP:NA
Боракалло рафик Эгамзод. за смелость, хотя бы так

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259