Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200822:29

Автомобиль – средство выживания

Автор: Фаррух БОЗОРОВ, автоplus

Владельцев автомашин Таджикистана можно разделить на три условные группы. Для первой из них автомобиль является предметом роскоши. Для второй категории – средством передвижения. В последние годы дороги Таджикистана все чаще стали заполнять автомобили, водителей которых можно отнести к третьему разряду. Для них машина – средство выживания, а не передвижения. Они покупают автомобиль только с одной целью – заработать с его помощью денег для обеспечения жизни.

 

Предмет шика и роскоши

Для чего покупается автомобиль? Когда возникает этот вопрос, однозначного ответа быть не может. Люди покупают машины потому, что всегда и везде стремятся улучшить качество своей жизни. Автомобиль приносит целый ряд дополнительных удобств. Совершать на нём поездки на работу, съездить на базар, или навестить родных, живущих вдалеке, а также возить детей в школу или в спортивные секции куда приятнее, чем общественным транспортом. Однако, люди покупают автомобили не только ради этих удобств. Как выяснил Автоplus,  все более нарастающая тяга населения Таджикистана к автомобилям имеет свои особенности. 

Владельцев автомашин Таджикистана можно разделить на три условные группы.

Для первой из них автомобиль является предметом роскоши. Как обычно, это – люди с более высоким уровнем доходов. Чем дороже машина, тем богаче ее владелец. Такие машины покупают, в основном, преуспевающие в бизнесе люди и чиновники. Эта категория выбирает себе автомобили, чтобы подчеркнуть свое высокое место в обществе. Машины, по их мнению, должны соответствовать образу существования и ценностям владельца. Ради сохранения принципа «чем я хуже тебя»  они готовы  менять марки своих автомобилей чуть ли не каждый день. Нужно отметить, что  эта часть автообщины Таджикистана имеет небольшой процент от общего числа владельцев автомобилей.

 

Автомобиль - слуга народа

Вторая категория – наиболее распространенная. К этой группе относятся люди со средним уровнем доходов. Для них  автомобиль является необходимым средством передвижения. Одни  покупают автомобиль для хозяйственных нужд, используя автомашину в качестве  рабочей  лошади. Например, фермеры, мелкие предприниматели, торговцы,  владельцы мини-цехов и другие.  Арендатор земли из района Рудаки Нурулло Хушвахтов имеет 5 гектаров земли на территории бывшего колхоза «Ленинград». У него – ГАЗ-31 90-х годов выпуска. «Машина не для катания, - объясняет он, - с ее помощью я без лишних проблем прямо с огорода доставляю в Душанбе свой товар – овощи».

Другие приобретают автомобили для того, чтобы ездить на работу. Сейчас очень много людей из регионов работают в столице, бывает и наоборот. Для этих автомобилистов большой проблемой являются цены на ГСМ и другие необходимые расходы. Поэтому для них не зазорно по пути следования на работу  немного подзаработать перевозкой пассажиров. У Абдуманнона из Шахринава, который  трудится в одной из типографий в Душанбе, есть «Нексия». Он без проблем добирается до столицы, при этом покрывает расходы на бензин путем перевозки пассажиров. Некоторые люди из этой категории покупают машины для сохранения своих денег как товар. Известно, что деньги в руках долго не держатся, и чтобы удержать свои накопления, люди стараются приобрести что-нибудь стоящее. Когда на большее нельзя рассчитывать, можно купить автомобиль, что они и делают.

Кроме того, есть группа людей, которые занимаются куплей-продажей авто. Например, на базаре можно приобрести немного потрепанную машину дешевле, затем ее привести в божеский вид и перепродать с выгодой.  

 

Снадобье от бедности

В последние годы дороги Таджикистана все чаще стали заполнять автомобили, водителей которых можно отнести к третьей категории. Для них машина – средство выживания, а  не передвижения. Они покупают автомобиль только с одной целью – заработать с его помощью средства на содержание семьи. Чаще всего, эти люди из бедных слоев населения. По данным Министерства труда и занятости населения, не менее 80% населения можно отнести к категории бедных. Это относится, прежде всего, к работникам бюджетной сферы, сельского хозяйства, многодетным и неполным семьям, пенсионерам, безработным и другим, социально незащищенным слоям населения. Именно к этим слоям населения  принадлежат многие водители, занимающиеся частным извозом людей. Благодаря своей предприимчивости они смогли заметно улучшить свой жизненный уровень, и немного отошли от черты бедности.  Не ожидая полного выполнения программы снижения бедности в республике, эти люди своим трудом частично претворили  в жизнь некоторые ее пункты. Такой предприимчивости надо отдать должное.

Недавно на  радио «Имруз» транслировалась передача. В ней  преподаватель университета рассказал о том, как пополняет свой бюджет. После работы он всегда за рулем, занимается перевозкой людей по городу. Знакомый автору сотрудник Минобороны в звании майора также занимается этим. Они не считают свое новое ремесло делом унизительным – честно заработана копейка. В сельской местности почти вся перевозка населения – на плечах извозчика.

Средний месячный заработок (чистый, без учета лицензии, налогов, поборов) составляет от 200 до 500 долларов. Деньги небольшие, но в условиях Таджикистана является,  если не престижным, но нормальным заработком. Отними у них автомобиль – остановится семейная жизнь. Остается один выбор – выезд на заработки в Россию. Таким образом, автомобили помогают Таджикистану удержать, хоть в мизерном проценте, свои кадры у себя.

 

Пока едешь – цел, остановился - упал 

В связи с увеличением количества частных таксистов появляется следующая проблема. Большинство из них – непрофессиональные водители, а автолюбители. Они обучены другому – педагогике, медицине, садоводству, хлопководству, инженерному делу. Но нужда заставляет браться за баранку и искать  способы выживания в условиях экономического кризиса. Некоторые из них давно бросили свою любимую, но малооплачиваемую профессию. В итоге очень хороший врач  или  учитель, которого не хватает в сфере здравоохранения и образования, занимается не своим делом. С другой стороны, из-за неимения профессиональных водительских навыков, эти же таксисты чаще нарушают правила дорожного движения.

Таксисты по нужде, не смотря на этот способ выживания, все равно остаются не очень обеспеченными людьми. Трудно найти частного извозчика, который за короткий срок накопил на роскошную машину или дом. В основном, они накапливают деньги, чтобы тратить их на свадьбу или обучение детей. 

В сущности, жизнь владельца автомобиля для выживания – сплошные проблемы. Особенно тогда, когда машина взята в аренду.  Многие таксисты арендуют  автомашину, выплачивая ее хозяину от 15 до 50 сомони в день. «Арендаторы» чужих машин  не знают покоя. Нужно сначала отработать ежедневный долг, часть денег уходит  на покрытие расходов и всяческие уплаты, что от них останется, пойдет на кормление семьи. Бывает и такое, когда после целого рабочего дня возвращаешься домой с пустым карманом. Жизнь этого частного извозчика -  как езда на велосипеде, пока едешь - держишь равновесие, остановился - упал. 

Один из таких арендаторов – водитель автомашины «Опель-Вектра» Самад Назриев. Ему 47 лет. В семье 5 детей и больная жена. Старшему сыну 23 года. Срочно его нужно женить, чтобы облегчить домашние хлопоты матери. Деньги нужны позарез. Вот и Самад «пашет» на 100 процентов, согласившись на условия хозяина – 20 сомони в день. «Хозяин отвечает за капремонт,  а  мелкий ремонт и прочие расходы – мои, - говорит он, - езжу, в основном, в направлении Душанбе-Гиссар. На 102-м микрорайоне есть остановка. Там постоянно берут у меня 1 сомони. Однажды ездил в Турсунзаде, пришлось отдать 2 сомони. На вопрос «за что», там ответили: «Это – чек». Почему-то чеков не выдают. И спрашивается: за какую услугу они отбирают у водителей по 2 сомони за каждый рейс?».

 

Верблюд тащит тяжелый груз, а ест одни колючки

Автовладельцы из «касты выживания», в отличие от разряда «роскоши», ставят автомобили на ночь не в гараже и стоянке, а где им удобно, чаще во дворе. Это экономно. У таксистов поневоле есть еще один неприятель  – это дороги. Много  ям и колдобин, которые повреждают диски колес, из-за трясок постоянно ломаются детали. Каждый ремонт – сущее мучение для водителя из-за дороговизны запчастей и сервисных услуг. Получается как в народной поговорке: «Верблюд тащит тяжелый груз, а ест одни колючки».

Владельцы автомашин из третьей категории при выборе машин следуют принципу «Хорошо все, что на ногах стоит». Марка авто, престиж, цвет, тюнинг, комфорт их вовсе не волнуют. Самое главное – практичность. Нет места романтике.  Когда автомобиль становится главным  оружием в борьбе против бедности, как способ сохранения семьи, он имеет особую ценность. Автомобиль – главный кормилец и поилец, предмет некоего культа. Все в семье подчиняются его прихотям и капризам. Нужно купить жене платье, она добровольно откажется от него в пользу машины, если автомобиль потребует ремонта. Нужны ботинки сыну, его заставят отказаться на время от вожделенной обуви: «Деньги нужны на техосмотр, а ты пока подождешь!». 

 

Один на один с проблемами

«Третье сословие» считается самым бесправным.  У его представителей  нет отпусков,  они не имеют право болеть, если человек, не дай бог, попадет в аварию и станет инвалидом, то он останется один на один со своей бедой. Никаких выплат со стороны работодателя ему не положено. 

Насчет правовых знаний можно и не говорить. Таких водителей может обидеть любой – от пассажира до инспектора ГАИ.  Им неведомо, как правильно должны оформляться протоколы о нарушениях на дорогах, в каком порядке оплачиваются штрафы. Например, нарушение водителями правил эксплуатации транспортных  средств, согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Таджикистан,  «влечет наложение штрафа в размере от одной второй до одного минимального размера заработной платы». Конкретная сумма штрафа известна только одному инспектору. Или на что ссылаться, если инспектор не представляется при остановке автомобиля? Юристы  советуют, что при обращении к участнику дорожного движения сотрудник ГАИ должен подойти и представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. А на практике водители идут на поклон к инспектору, а это чаще всего представители «третьего сословия». Один из способов выживания – умение ладить  с гаишниками, полновластными хозяевами трассы.

В Таджикистане никто на практике не защищает права таких водителей. Нет общественного объединения, ассоциации, союза или автоклуба, которые реально могут им помочь. В республике есть Союз водителей, но из-за отсутствия широкой информации о нем почти 90% владельцев автомашин не знают, что собой представляет эта организация.

Остается надеяться, что существование «третьего сословия»  водителей, которые борются за выживание, явление  временное. С подъемом  национальной экономики оно исчезнет само собой. Большинство наших автовладельцев будут смотреть на своих «железные коней», как на средство передвижения, а более обеспеченные переходят в верхний уровень, будут выбирать автомобили  как средство роскоши.

Тогда на первый план обсуждаемых проблем выйдут экологичность автомобилей и повышение качества услуг службы такси.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267