Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200806:45

Посольство РТ в РФ решительно опровергло сообщение о совершении гражданином РТ покушения на президента РФ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 марта. «Азия-Плюс» - Пресс-служба посольства РТ в Москве 17 марта опубликовала на интернет-сайте www.tajikistan.ru  сообщение, опровергающее статью «Предотвращено покушение на президента», опубликованную 15 марта в газете «Твой день», где говорилось о предотвращении в Москве 2 марта 2008 года покушения на жизнь Президента Российской Федерации. В статье сообщалось, что исполнителем неудавшегося террористического акта якобы является уроженец Республики Таджикистан Шахвелад Османов.

«В результате обращения посольства к соответствующим официальным структурам России, выяснилось, что 2 марта 2008 г. примерно в 14 часов 30 минут задержан гражданин России Османов Шахивелад Саидмагомедович, 17 января 1984 года рождения, уроженец с. Хрюг Астынского района Республики Дагестан, у которого обнаружено и изъято огнестрельное оружие», - говорится в сообщении пресс-службы таджикского диппредставительства.

Отметив, что в отношении Ш. Османова возбуждено уголовное дело и он взят под стражу, посольство РТ подчеркнуло, что газета, не располагая официально подтвержденными данными о гражданской принадлежности террориста, «тем самым, возможно выполняя чей-либо заказ, проводит намеренную дезинформацию российской общественности, направленную на создание вокруг граждан Республики Таджикистан атмосферы недоверия, подозрительности и ненависти».

«Подобные действия газеты «Твой день» таджикская сторона расценила как провокационный шаг, имеющий своей целью нагнетание ситуации с нахождением таджикских граждан на территории Российской Федерации», - отмечено в сообщении.

Посольство напомнило редакции указанной газеты, что, в соответствии с законодательством РФ СМИ несет ответственность за распространение своей информации, ее соответствие и объективность и подчеркнуло, что печатные СМИ, заботящиеся о своей репутации и не желающие иметь с «желтой прессой» ничего общего, всегда следуют нормам журналистской этики.

Таджикское диппредставительство в Москве настоятельно потребовало от редакции газеты «Твой день» извинения в адрес таджикской стороны и опубликования соответствующего опровержения.

«Руководствуясь договорами и соглашениями между Республикой Таджикистан и Российской Федерации о дружбе и сотрудничестве, взаимодействии информационных служб и осуществлении многоплановых связей нашими государствами в области информации и информационного обмена, таджикская сторона направила в МИД Российской Федерации ноту, в которой обратилась к российской стороне дать соответствующую оценку данному факту и принять необходимые меры по их недопущению впредь», - говорится в сообщении пресс-службы посольства РТ в РФ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298