Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200813:01

Реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Согдийской области

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 18 марта. «Азия-Плюс» - Новый центр медико-социальной реабилитации наркозависимых открылся накануне при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках Программы по снижению спроса на наркотики, реализуемой его исполнительным партнёром Институтом «Открытое Общество» - Фонд Содействия.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, церемония открытия была проведена совместно с областным исполнительным органом власти и Координационным комитетом по профилактике ВИЧ, инфекций, передающихся половым путём, и злоупотребления наркотиками.

По словам источника, в мероприятии приняли участие представители министерств здравоохранения, образования, внутренних дел, Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ, Республиканского клинико-наркологического центра им. М. Гулямова, руководители медицинских и социальных учреждений области, а также международных и местных неправительственных организаций.

В посольстве также отметил, что Программа снижения спроса на наркотики является одним из проектов помощи, реализуемых USAID в РТ.

«Деятельность Центра будет способствовать реализации Национальной программы совершенствования наркологической помощи и профилактики наркотической зависимости среди населения», - отметили в посольстве США.

По словам источника, центр «Наджот» («Спасение»), созданный управлением здравоохранения Согдийской области и общественной организацией «ДИНА» при поддержке Программы USAID по снижению спроса на наркотики, был отремонтирован и оборудован, персонал был обучен.

Как отметили в посольстве, Центр является уникальным для центральноазиатского региона и отражает успешный опыт сотрудничества организаций общественного и частного сектора. 

Напомним, начиная с 1993 года, американский народ через USAID оказал помощь в размере около $300 млн. в поддержку программ экономического развития, демократизации, здравоохранения и системы образования РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493