Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200809:55

В Москве состоится первое заседание координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ

Москва, 18 марта. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - 18 марта в Москве состоится первое заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В мероприятии примут участие главы соответствующих ведомств государств-членов ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

«Серия чрезвычайных ситуаций, произошедших в последнее время в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане, Армении, России подтверждают необходимость активизации работы в формате Организации по совместному предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, - заявил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя предстоящее мероприятие. - Мы должны создать коллективный потенциал, который позволит с наименьшими потерями выйти из ситуаций, произошедших в Таджикистане этой зимой».

По его словам, необходимы коллективные усилия по созданию эффективной системы не только в части ликвидации последствий ЧС, но и по предупреждению и их мониторингу.

«Поэтому в формате ОДКБ придают исключительно важное значениеформированию механизма координации деятельности министерств и ведомств государств-членов Организации в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - сказал он.

Н. Бордюжа напомнил, что решение о создании Координационного совета ОДКБ по чрезвычайным ситуациям было принято главами государств-участников ОДКБ в октябре 2007 года в Душанбе.

«Координация усилий должна идти по целому ряду направлений: техническое оснащение подразделений спасателей и совместная разработка новых средств спасения, подготовка кадров, издание межгосударственных правовых актов, позволяющих для оказания помощи оперативно перемещать через границы подразделения спасателей, необходимую технику, грузы имногим другим вопросам», - добавил генсек.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525