Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.200807:15

В Таджикистане открыты участки для голосования по выборам президента России

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» -  Сегодня в 8 утра по местному времени в Таджикистане открылись 6 избирательных участков для участия в выборах нового президента Российской Федерации.

Как сообщил «АП» заведующий консульским отделом Посольства РФ в Таджикистане Василий Бельдюгин, участки открыты при самом посольстве РФ, при штабе Российской военной базы в РТ, городах Курган-Тюбе и Куляб, где расположены войсковые части 201-й РВБ в РТ, и в городе Нуреке (Оптико-волоконный узел «Окно»). Кроме того, избирательный участок открыт и на севере Таджикистана - при Генеральном консульстве РФ в городе Худжанде.

По данным представителя посольства, в настоящее время в Таджикистане постоянно проживает свыше 12 тыс. граждан Российской Федерации, с учетом тех, кто состоит на учете в Генконсульстве в Худжанде. Кроме того, еще около 7 тысяч российских граждан, которые находятся в длительных служебных командировках в РТ (военнослужащие 201-й РВБ, российские пограничники, строители, задействованные на строительстве Сангтуды-1 и пр.). Таким образом, голосовать за нового президента России в Таджикистане будут около 20 тыс. человек.

Между тем, говоря о предвыборной агитации, дипломат отметил, что в Таджикистане предвыборная агитация не проводилась, потенциальные избиратели могли отслеживать предвыборную кампанию кандидатов на пост президента только по каналам российского телевидения. «На территориях, где работают и проживают граждане Российской Федерации, были расклеены информационные плакаты, которые содержат полную информацию о кандидатах на пост президента. Плакаты носят только информационный характер и к агитационным материалам не относятся», - отметил дипломат.

В тоже время, говоря же об участии наблюдателей в избирательном процессе, В.Бельдюгин отметил, что официальных запросов на участие в выборах президента РФ на территории Таджикистана со стороны Центральной избирательной комиссии  по выборам и референдумам к ним не поступало. «Те наблюдатели, которые хотели принять участие в мониторинге за избирательным процессом должны были, прежде всего, пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии РФ», - заключил дипломат.

Напомним, что в Москве за выборами президента РФ будет следить глава Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам РТ Мирзоали Болтуев, который отбыл в Москву 29 февраля. Вместе с ним в Москву отбыли член ЦИК, представитель Партии Исламского Возрождения Таджикистана Джалолиддин Махмудов, главный специалист ЦИК Ёкубджон Мадумаров, а также представитель Исполнительного аппарата президента РТ Людмила Хасанова.

На пост президента РФ претендуют четыре кандидата: руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, Лидер либерально-демократической партии - Владимир Жириновский, глава Коммунистической партии - Геннадий Зюганов и кандидат от партии «Единая Россия», первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561