Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200807:55

Глава государства на праздничных объектах столицы

             19 марта Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в торжественных церемониях по случаю сдачи в эксплуатацию восьми 9-этажных жилых домов по проспекту Хафиза Шерози города Душанбе и начала строительства двенадцати 12-этажных домов в столичном микрорайоне «Зарафшон».

Символично то, что это произошло накануне светлого и радостного праздника Навруз, знаменующего приход весны, пробуждение природы, начало посевной, работ по благоустройству и созидательных дел, что стало давней традицией предков древнего таджикского народа. Это знаменует и то, что эти добрые традиции последовательно продолжают Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон и все жители страны.

Перед новыми жилыми домами по проспекту Хафиза Шерози, строительство которых было завершено ровно за год, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с воодушевлением и искренним уважением встречали руководители и представители общественности столицы.

Выступая перед собравшимися, Глава государства Эмомали Рахмон тепло поздравил их и весь народ Таджикистана с наступлением праздника Навруз и со сдачей в эксплуатацию новых жилых жомов.

В своём выступлении Президент Эмомали Рахмон дал указания столичной администрации относительно активизации работ по благоустройству города и устранения недостатков в коммунальном обслуживании населения.

Завершив своё выступление, Глава государствав торжественной обстановке вручил восьми лучшим строителям, отличившимся на возведении этих домов, ключи от новых квартир.

Следует отметить, что в новых домах жильё получили 288 семей, в том числе 272 семьи – в трёхкомнатных и 16 семей – в двухкомнатных квартирах.

Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон осмотрел несколько квартир, ознакомился с созданными здесь бытовыми условиями для новосёлов и качеством работы строителей и монтажников.

В ходе посещения Главе государства рассказали, что все проектные, строительные и монтажные работы были выполнены силами отечественных специалистов, и качество возведённых домов отвечает всем критериям надёжности. На сооружении новых домовбыли заняты строительные компании «Пойтахт», «Строитель-К», «Идеал-Сервис» и «Хонасоз-4». Было также отмечено, что рядом с только что сданными в эксплуатацию объектами, в рамках реализации проекта «Молодёжный жилищный комплекс», ускоренными темпами продолжается строительство ещё шести 9-этажных жилых домов, на 48 квартир каждый. С завершением их сооружения, намеченным на конец нынешнего года, жильём будут обеспечены 288 семей.

Затем Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонпобывал в столичном микрорайоне «Зарафшон», где принял участие в церемонии начала строительства «Комплекса многоэтажных жилых зданий». Здесь Главу государства с воодушевлением встречали многочисленные представители общественности столицы и жители упомянутого микрорайона.

Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон поздравил собравшихся с наступлением праздника Навруз и заложил первый камень и послание будущим поколениям в основание нового комплекса жилых домов.

Во время ознакомления с объектом было отмечено, что здесь в течение 16 ближайших месяцев должны быть возведены двенадцать 12-этажных жилых домов, на 528 квартир. Кроме того, на территории данного микрорайона планируется в ближайшие годы возвести ещё тринадцать 9-этажных жилых домов, благодаря чему жильём будут обеспечены 1062 семьи.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525