Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200811:59

Таджикистанцам необходимо сосредоточиться на решении социальных проблем – Д.Худоназаров

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 20 марта. «Азия-Плюс» - Населению Таджикистана сегодня не нужно дестабилизировать политическую обстановку в стране.

Об этом заявил «АП» известный таджикский кинорежиссер Давлатназар Худоназаров. По его мнению, те политики, которые намерены инициировать акцию политического протеста против правительства РТ 8 апреля этого года в Хороге(административный центр ГБАО), просто манипулируют «горячностью» характера памирских горцев для достижения каких-то собственных целей.

«В данное время всем таджикистанцам необходимо сконцентрировать себя на решение социальных проблем, которые достаточно накопились с прошедшими природными катаклизмами в республике», - подчеркнул он.

Напомним, 19 марта этого года председатель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ), бывший старший советник по правовым вопросам президента РТ Рахматилло Зойиров на встрече с журналистами заявил, что 8 апреля СДПТ намерена провести митинг протеста против властей Таджикистана в Хороге, из-за того, что власти Таджикистана в очередной раз нарушили Конституцию республики, передав без согласия областного маджлиса народных депутатов 6 кишлаков Горон-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Тавильдаринскому району, а также в 2002 году, якобы, вопреки законам Таджикистана 96 тыс. гектаров ГБАО было отобрано в пользу Китая.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
кухистони
23.03.2008 18:46
Гость
IP:NA

 

Уважаемый Давлат Худоназаров! Прочитав комментарии мне стало жаль моего народа. Они готовы поддержать наркодиллеров, которые устраивают в Хороге митинги и беспорядки и не хотят слышать голос разума. Врядь ли разумно обвинить одного человека во всех бедах, тем более Вас. Мы одни из тех , кто страдали во время гражданской войны, но и одни из тех,кто помнить ваши призивы о том, чтобы не воевать друг против друга. Проше простого обвинить вас во всех бедах и не увидеть, или промолчать Ваши заслуги перед  этим народом . Кажется они не хотят знать ( знают но, не хотят признавать, что это вы сделали ,а не они) сколько пострадавшим вы помогаете вдали от Родины.

Их всего 1-3 % ,но они как " гови бешир" имеют громкий голос. Поверьте нас много , те кто ценят Ваши заслуги и уважают Вас. Но к сожалению такова реальность переходного периода. Кто -то становится жертвой клеветы и непонимания , и чаще всего это люди с Большой совестью и болью за судьбы собственного народа.В этом и заключается трагичность переходного периода.

 И сегодня кто то манипулирует нами , хотят нас втянуть в митинги. И всем понятно, что цель тех, кто устраивают беспорядки в другом,совсем в другом. Может и хочет Зоиров мирный митинг, но с тем контингентом ,с которым он связался не получится мирный митинг, потому что умы у них недалекие и они только знают использовать оружие.

Эй vpodap, tamaen istifoda chied shtobi didor masud.

привет
21.03.2008 09:48
Гость
IP:NA

я не за Худойназарова и не за кого другого,но по слухам сляшал, что Давлат в Москве очень многим помогал и помогает не зависимо от их место проживания, конечно Худоназарову не надо связатся с этой грязной политикой и если это дествительно что он занимается благородным делом, то хотелось бы чтобы он это дело не оставлял. так как в россии он еще имеет хорошие связи для помоши нашим людям.

шогун бахор муборак всем.

saxovatmand
21.03.2008 02:13
Гость
IP:NA

Davlat ti mojezh priexat na Pamir i vzjat na sebja otvetstvennost za budushee etogo regiona. Podumai.mi tebja naznachim Predsedatelem GBAO,chtobi u tebja pojavilsja shans opravdat sebja???????

Mojezh otvetit ili trusish?

Раимбек
20.03.2008 21:43
Гость
IP:NA
Ине стыдно за тебя. Ты лучше бы промолчал... Не за тебя ли погибли  сотни людей? Это не ты ли был один из тех, кто стал причиной войны?И трусливо убежал из страны???
Lola
20.03.2008 16:00
Гость
IP:NA

Давлат Худоназаров,

Политика это не твоя область, кто-кто, но не ты должен говорить о политике и советовать людям чем им  заниматься и о чем думать.  Мне довольно-таки странно слышать от тебя наставления. Ты же тоже в свое время  претендовал на пост президента, а для этого всячески клеймил тогдашнего руководителя страны, Рахмона Набиева и стоял в оппозиции. С чего же ты это вдруг резко изменил свои взгляды, это для того  чтобы Эмомали Рахмон принял тебя с распростертыми объятиями ???. Ты уже один раз предал свой народ, вверг страну в пучину хаоса и нищеты и просто бросил земляков уехав за пределы родины, а из-за таких как ты потом гибли тысячи невинных людей.

Лучше займись творчеством,  может от этого хоть будет какая-нибудь польза нищентсвующему народу Таджикистана, а лекции на тему решения социальных проблем лучше читай в аудиториях американского колледжа !! 

 

pamir-x
20.03.2008 13:28
Гость
IP:NA
Zdravstvuyte uvjaemiy kinorejisyor vi odnajdi nas brosili, tak ne lezte bolshe v politiku i jivite sebya tam mi kak nibud spravimsya bez vas vam doroga na Pamir zakrita
М
20.03.2008 12:48
Гость
IP:NA
Вот что я Вам скажу уважаемый господин Худоназаров. Вы сейчас в состоянии снимать хорошие фильмы? Нет да. А почему? Почему мы граждане должны сосредотачивать свое внимание на социальные проблемы?  А правительство что должно делать? Если правительство неспособно что-либо делать, так что нам остается делать кроме как не просить отставки президента? Президент у нас тупой колхозник. Честно говоря, не Ваша эта специальность политика, так что снимайте хорошие фильмы для таджикского народа, а политикой пусть занимаются компетентные в этом деле люди.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525