Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.03.200808:55

Вопросы улучшения инвестиционного климата Таджикистана обсудили в Душанбе

Вопросы улучшения инвестиционного климата Таджикистана обсуждены на днях в Душанбе экспертами в области экономики и представителями бизнеса.

По словам эксперта проекта по улучшению бизнес-среды в Таджикистане корпорации Прагма Джиёншоха Бухориева, в рейтинге по защите инвесторов из 178 стран мира Таджикистан занял 176 место. «По мнению бизнес-сообщества и правительственных структур необходимо доработать и внести изменения в законодательные акты для улучшения инвестиционного климата республики», - сказал он. В частности, Д. Бухориев отметил, что необходимо облегчить налогообложение, лицензирование и другое.

По его мнению, в целом таджикское законодательство в области инвестирования хорошее, но много в них декларативного, так как не разработаны механизмы их реализации. «Серьёзным барьером для привлечения иностранных инвестиций, по мнению специалистов, также является не возврат долгов и эти проблемы нужно решать фундаментально, - заявил он. - Задача состоит в устранении пробелов в законодательстве и разработке действенного механизма его реализации».

Д. Бухориев считает необходимым создание в стране инвестиционного фонда. «Это было бы выгодно для привлечения средств внутренних инвесторов, - подчеркнул он. - Сегодня иностранные и отечественные инвесторы боятся вкладывать свои деньги, потому что они слабо защищены».

Рекомендации участников встречи касались необходимости обеспечения механизма реализации закона об инвестициях, приведения других законов в соответствие с данным законом, принятия соответствующих нормативно-правовых актов, создания свободных экономических зон. Кроме того, в целях создания благоприятных условий для развития лизинга, как альтернативного инструмента привлечения инвестиций.

В ходе встречи было отмечено, что все эти меры создадут благоприятный инвестиционный климат в стране, расширят доступ к рынку, обеспечат условия для занятости населения, улучшат качество товаров, работ и услуг, обеспечат стабильность налоговых поступлений.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
сохибкор
21.03.2008 10:09
Гость
IP:NA
ман дар душанбе сохибкор будам лекин барои томожни=корупсия-налог сохибкор хамчу душман аст даже сардори станцияи душанбе -2 бо ман фишор оварда аз ман як кисм масолехро бо нархи ночиз гирифт аз байн якчанд руз гузашт боз аз корупсия одам омад маро бо идораашон бурданд ин кадар сумро аз кучо ефти ба онхо 5000 додам боз аз трнспортная прократура омада 500 онхо гирифтанд ончо кулоби набоши тага надошта боши бизнеси калон карда намешава

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266