Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.200807:46

Мэр Душанбе требует привлекать к ответственности разрушителей автобусных остановок

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 26 марта. «Азия-Плюс» - Высокую оценку прошедшим мероприятиям в честь праздника Навруз дал накануне на расширенном контрольном совещании мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, выразив благодарность постановщику праздника Наби Джалолову и всем участникам мероприятий.

Кроме того, как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, мэр поручил соответствующим хозяйствующим субъектам продолжить работы по посадке деревьев на территории парка имени устода Рудаки, согласовав их с учеными Академии наук РТ.

«Председатель города выразил беспокойство состоянием новых остановок общественного транспорта, которые, к сожалению, отдельными лицами приводятся в негодность, - продолжил руководитель пресс-службы. - Он потребовал у правоохранительных структур города принимать меры по предупреждению подобных явлений, применить к таким лицам силу закона, сообщая об этом в средствах массовой информации».

В целях обеспечения жилых домов и объектов социального назначения альтернативными источниками электрической и тепловой энергии в предстоящий осенне-зимний период, мэр отметил, что накануне Дня таджикской науки городские власти проведут встречу с учеными и заключат с Академией наук РТ договор, предусматривающий создание широких условий для использования их потенциала в этом направлении.

В частности, унитарному предприятию «Энергия» городского органа госвласти и другим соответствующим структурам поручено внести предложения по реализацию этой меры.

«На совещании также было подчеркнуто, что в результате зимних холодов инфраструктуре города нанесен серьезный ущерб, - отметил источник. - В частности, повреждено 18 тыс. 90 квадратных метров проезжей части и тротуаров, что составляет 2% от общей площади дорог столицы».

Для устранения последствий зимы председателям районов и Главному управлению благоустройства города поручено срочно провести восстановительные работы.

Говоря о подготовке к Дню столицы, отмечаемому ежегодно в третью субботу апреля, М.Убайдулллоев отметил, что в этот день традиционно будет положено начало очередным работам по сооружению новых объектов различного назначения и поручил развернуть к этому подготовку.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)
27.0216:09Таджикистан приступает к модернизации систем безопасности продуктов питания


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263