Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.200807:07

Центр ОБСЕ в Душанбе дарит фруктовые сады жителям Шахритуса

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 27 марта. «Азия-Плюс» - Церемония открытия двух фруктовых садов, посаженных в качестве дара от Центра ОБСЕ в Душанбе жителям района, состоялась накануне в Шахритусе Хатлонской области.

Как сообщила «АП» старший ассистент по связям с общественностью Центра ОБСЕ в Душанбе Рухшона Нажмидинова, мероприятие приурочено к проведению международной конференции по вопросам экологии, которое правительство планирует провести в регионе в скором времени.

«Посадка деревьев не только предотвращает ухудшение экологической ситуации, но также приносит радость людям, которые смогут насладиться их тенью и фруктами. Поэтому мы с большим удовольствием передаем этот сад людям» - сказал глава Центра ОБСЕ в Душанбе посол Владимир Пряхин.

«Сады, в которых насчитывается 3 тысячи саженцев абрикоса и граната, расположены на десяти гектарах государственной земли, - продолжила Р.Нажмидинова. - Тип саженцев выбирался по их приживаемости в климатических условиях района».

«Саженцы абрикосов и гранатов здесь хорошо растут, и на них на местных рынках есть большой спрос, поэтому для нашего региона это один из самых лучших вариантов», - сказал председатель Шахритусского района Холмурод Рахмонов.

Он также отметил, что районный исполнительный орган государственной власти последует рекомендациям ОБСЕ и использует плоды из этих садов на благо детей, престарелых и других социально уязвимых слоев населения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521