Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.200823:53

Граждане Таджикистана смогут въезжать на территорию России по внутренним паспортам

Граждане Таджикистана теперь могут въезжать на территорию Российской Федерации по внутренним паспортам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 марта, журналистам сообщил заместитель начальника Миграционной службы МВД Республики Таджикистан Хайрулло Муродов.

По его словам, в настоящее время в страну приостановлен ввоз бланков зарубежных паспортов граждан РТ. "Это связано с тем, что бланки паспортов печатаются в Казахстане, и у них необходимое оборудование вышло из строя", - отметил Муродов. Поэтому, продолжил Муродов, руководство Миграционной службы приняло решение разрешить гражданам РТ, выезжающим в Российскую Федерацию авиатранспортом, приобретать авиабилеты по внутренним национальным паспортам. "Накануне, руководство "ТаджикЭйр" разослало по своим службам уведомление о снятии запрета на реализацию авиабилетов по направлению в российские города по внутренним паспортам граждан РТ", - добавил Хайрулло Муродов. Он также подчеркнул, что такое решение принято в связи с ростом количества выезжающих в РФ граждан Таджикистана, преимущественно трудовых мигрантов.

Муродов напомнил, что Постановлением №574 от 27.09.05 Правительства РФ разрешается гражданам обеих стран осуществлять поездки в Таджикистан и Россию по внутренним паспортам. "Граждане РФ прибывают к нам с внутренними паспортами, и мы им разрешаем въезд на территорию Таджикистана. Мы беседовали с представителями ФМС РФ на эту тему, и они заявили, что не видят никаких препятствий для въезда граждан РТ на территорию РФ по внутренним паспортам РТ. Кроме того, уже некоторое время жители Согдийской области Таджикистана начали выезжать в РФ по внутренним паспортам и нареканий со стороны российских служб не возникло", - отметил Муродов.

Напомним, что за последний месяц в органы ОВИРа МВД РТ обращаются десятки тысяч граждан Таджикистана в надежде получить зарубежный паспорт. Но из-за их отсутствия выдача зарубежных паспортов гражданам РТ временно приостановлена. В 2005 году руководство Таджикистана решило не пользоваться возможностью поездки в РФ граждан Таджикистана по внутренним паспортам. Мотивировалось это решение тем, что часто граждане РТ возвращаются на родину железнодорожным транспортом или транзитом через третьи страны, с которыми у Таджикистана нет аналогичных соглашений.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584