Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.200815:06

Посольство Ирана в Таджикистане: Туркменистан не препятствовал прохождению гуманитарного груза в Душанбе

Туркменистан не препятствовал прохождению гуманитарного груза, направляющегося из Ирана в Таджикистан, заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-аташе посольства Исламской Республики Иран в Таджикистане Алиризо Ороста, комментируя реакцию МИД Туркменистана.

Напомним, что 26 марта в интервью ИА REGNUM Алиризо Ороста отметил, что "из-за проблем транзита через территории стран, которые находятся между Ираном и Таджикистаном, иранской стороне не удалось своевременно доставить гуманитарную помощь в Душанбе". 27 марта пресс-служба МИД Туркмении распространила сообщение, в котором отмечается несогласие с высказыванием представителя дипмиссии Ирана в Душанбе. В документе со ссылкой на сообщение ИА REGNUM подчеркивается, что "Алиризо Ороста заявил о якобы имевших место трудностях, связанных с транзитом через территорию других стран, в том числе и Туркменистана, не позволивших своевременно доставить указанный груз". "Туркменская сторона решительно опровергает такое объяснение как абсолютно не соответствующее действительности и выражает крайнее непонимание высказываниям со стороны официального представителя дипломатической миссии Ирана", - говорится, в частности, в сообщении.

Как отметил Алиризо Ороста, в данном интервью речь идет "о законах и правилах, установленных в каждой из стран, через которые транзитом проходят грузы". (Железная дорога между Ираном и Таджикистаном проходит через Туркмению и Узбекистан - прим. ИА REGNUM). "И каждая страна вправе уважать и требовать соблюдение этих правил. Говоря о трудностях в пути транзита гуманитарной помощи из Ирана в Таджикистан, подразумевался этот аспект вопроса", - отметил Ороста в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки
27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0409:15По улицам Душанбе прошествует «Бессмертный полк»
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548