Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.200816:36

Российские следователи еще не прибыли в Таджикистан по делу об убийстве Ильяса Шурпаева

Таджикистан готов сотрудничать с РФ в вопросе расследования убийства российского журналиста Ильяса Шурпаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 марта, заявил начальник оргинспекторского управления МВД РТ, полковник милиции Хайдар Махмадиев. По его словам, они получили от своих российских коллег ориентировки на двух подозреваемых. По словам Махмадиева, российские следователи, которые расследуют данное дело, намерены прибыть в Таджикистан, но конкретные сроки еще не известны.

Он также добавил, что вина граждан РТ в данном громком деле еще не доказана. "И даже в случае доказательства, таджикское законодательство не предусматривает экстрадицию подозреваемых преступников за пределы РТ для дальнейшего расследования и судопроизводства. Если их вина будет доказана, согласно Минской конвенции 1992 года, Таджикистан будет содействовать расследованию этого дела, но судить их будут в Таджикистане и согласно законам РТ", - отметил Махмадиев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, возможные убийцы российского журналиста Ильяса Шурпаева обнаружены в Таджикистане. Одному из подозреваемых - 25 лет, другому - 20 лет. Основным доказательством причастности подозреваемых к убийству стала видеозапись с камеры наружного наблюдения подъезда дома, в котором снимал квартиру Ильяс Шурпаев. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что журналист познакомился с предполагаемыми убийцами накануне своей смерти в центре Москвы и пригласил их на следующий день к себе в гости в снимаемую на улице Вешних вод квартиру.

Напомним, 32-летний корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессией.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280269