Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.200809:24

Перемены в таджикских футбольных командах

Душанбе, 3 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Нынешнее зимнее таджикское межсезонье в очередной раз стало богатым на различные переходы игроков и менее скудным на тренерские перестановки.

Главным ньюсмейкером, как и ожидалось, стал чемпион Таджикистана-2007, участник Кубка президента АФК «Регар-ТадАЗ», заметно обновивший свой состав.

В частности, покинули команду узбекский легионер Аббос Абдуллаев, а также нападающий Мансур Хакимов и хавбек Эрадж Носехов. Кроме них, закончились контракты у Алишера Тухтаева и голкипера Фарруха Бердиева, которые перешли в другие клубы, а ветеран команды Абдулло Умарбоев завершил свою игровую карьеру, перейдя на работу в клубе в качестве тренера-селекционера.

Что касается приобретений, «Регар» пригласил узбекского полузащитника Гайрата Абдураззокова и подписал предварительный контракт на один год с 24-летним бразильским форвардом Жаилтоном Оливейрой. Также руководство клуба обсуждает трансфер игроков молодежной сборной Таджикистана Самада Шохзухурова, Фатхулло Фатхуллоева и Давронджона Тухтасунова, а также планирует подписать контракт еще с одним ганским игроком Чарльзом Накути.

Недавно регарцы вернулась из Турции с учебно-тренировочного сбора, где провели пять контрольных матчей. В первом из них они уступили российскому «Сатурну» со счетом 0:3. Затем команда участвовала в Кубке Аркадии и во всех трех матчах потерпела крупные поражения – от румынского «Фарула» (0:3), владикавказской «Алании» (2:7) и венгерского «Гонведа» (2:5). В последнем спарринге регарцы проиграли румынскому «Газ-метану» с результатом 2:4.

Прошлогодний серебряный призер «Парвоз» из Бободжонгафуровского района также произвел несколько изменений в составе. Команду уже покинули полузащитник Юсуф Рабиев, голкипер Алишер Туйчиев, который по предварительным данным нынешний сезон проведет в бекабадском «Металлурге», и лучший игрок чемпионата-2007 Нумон Хакимов. Вместо них были приобретены игроки молодежной сборной республики – голкипер Фаррух Бердиев и форвард Комил Саидов. «Парвоз» проводит свои учебно-тренировочные сборы в Согдийской области, где играет контрольные матчи с местными командами, а 5-го марта команда вылетает на свой последний учебно-тренировочный сбор в ОАЭ.

Кургантюбинские команды «Вахш» и «Таджиктелеком» готовятся к новому сезону у себя дома. «Вахш» в усиленном составе участвовал в борьбе за Кубок президента Туркменистана, в частности, за команду был заявлен Нумон Хакимов, который, вероятнее всего, подпишет контракт с кургантюбинским клубом. Кроме него, уже подписали контракты Юсуф Рабиев и Джамолиддин Оев.

Существенную потерю понесла столичная «Хима» - голкипер сборной Таджикистана Александр Муканин выехал на постоянное место жительства в Россию. Тем не менее, основной костяк команды Шарифа Назарова сохранился, если не считать того, что Рустам Хайдаралиев и Алиёр Ашурмамадов завершили свою профессиональную карьеру.

«Худжанд», у руля которого встал Ураз Туракулов, проводит точечную селекцию. На сегодняшний день команда подписала голкипера Амира Ходжимуродова и форварда Мансура Хакимова.

Тем временем, молодежная сборная Таджикистана, под руководством Салохиддина Гафурова готовящаяся к участию в континентальном первенстве (до 19 лет), провела двухнедельные сборы в Турции и сыграла серию спаррингов. В первом поединке молодежке, основу которой составляют футболисты, принимавшие год назад участие в чемпионате мира (до 17 лет) в Южной Корее, противостоял казахский клуб «Акжайык» из Уральска. Преимущество сборной в течение всего матча было подавляющим, что вылилось в итоговые 4:0. По мячу забили Фарход Тохиров, Давронджон Тухтасунов, Абдукаюм Каробоев и Сафархон Мирзоев.

Затем последовали крупные поражения от дубля донецкого «Шахтера» - 1:6 (гол престижа с пенальти провел Давронджон Тухтасунов) и казахского «Окжетпеса» - 1:4 (Тохир Зоиров, с пенальти).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00