Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    03.03.200801:44

    Таджики взломали Таджики.ру?

    Недавно появившийся в Рунете ресурс "Таджики.ру", являющийся пародией на социальную сеть "Одноклассники.ру" предпложительно взломан неизвестными хакерами. На заглавной странице сайта расположена надпись "Вирусная реклама. Дорого" и дается ссылка на другую страницу - материал Википедии об истории таджиков.
     
    Напомним, что в первоначальной версии,  авторы сайта, состоящего всего из двух веб-страниц, заглавной и внутренней, предлагают посетителям "найти нащальника, передать пиривет, сматреть калек и собрать карпаратиф". По их расчетам, клиентов "Таджики.ру" в Москве уже 10 миллионов. Регистрация на проекте, впрочем, отключена.

    Появление такого ресурса вызвало бурю негодования в таджикском сегменте интернета. Является ли изменение содержания сайта хакерской атакой, либо преднамеренными действиями собственников сайта пока неизвестно.

     

    Источник: TopTJ.com
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Alex9999
    27.12.2009 16:10
    Гость
    IP:NA

    Форум клуб для таджиков, очень интересный, найти таджика, работу, черный и белые списки компаний, все что хотите.

    http://www.tadjikov.net

    09.03.2008 23:00

    спасибо за сайт и за висказивание я хочу чтоб это было доступно в таджикистане люди тоже прочли наши коментарии там на родине

    07.03.2008 21:43

    я уважаю мнения трех людей (керакл, безкультурный неариец и таджик). три человека три мнения. захожу сюда очень редко но также хотелаб оставить свой комент.

    мы сами виноваты! я так считаю!это конкретно моё мнение. почему? я вам отвечу: каждое лето на каникулах мы едим в Тадж... что я вижу?- душанбе  некоторые другие города реально культурно развиты... а давайте выйдем за пределы городов, например в деревни... там я прооооооооосто упала от шока! какая то неграмотная мамаша думала что её неграмотный сынишка сидит "дар офис ва галаструк дар гарданаш" (в офисе с галстуком) БРЕЕЕЕЕД! просто я этой соседке не стала говорить, что её сынишка был избит из-за того что нашёл работу, проработал, зарплату не давали и тд... остался без крова и был избит милицией. короче народ. в городах люди хотябы учатся. в деревнях они видят москву через розовые очки. сами мы виноваты. и ваще хватит рахмонуву и его дочерям и двоюротным братьям торчать а правительстве. загрызли. хотя какая разница.  им лечге дерёвню уговорить, чем государство на ноги поставить...

     

    aaaa
    07.03.2008 18:23
    Гость
    IP:NA

    Безкультурный Неариец     ya  znayu  wto vi  vse  musulmani  alhamdulilloh  mi  toje  musulmani  nada  poderjat   drug  druga   a ni askarblyt   pojalusta  ninada  askarbyat  nawu natsiu .tadjiki   pro  vawih   wto  nibud   plahova    ninapisalije

    Esli ho4iw   pro  tadjiksi  istoriya   uznat  iwi  na  tadjikski   saytah  tam est  istoriya  TJ  perevedena  na  ruskava  yazika.     NE   OBIJAYTES   VSE   MUSULMANI    BRATYA;;

    A  UZBEKI  PRO  TADJIKOV   NI4IVO   NAROWAVA   NI  PIWUT.

    ASALOMU   ALAYKUM   VA  RAHMATULOHI     VABARAKOTUH

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    aaaa
    07.03.2008 17:53
    Гость
    IP:NA
    SPOSIBO  BRATYA  TADJIKI   ZA   PODERJKU
    Таджик
    07.03.2008 12:13
    Гость
    IP:NA

    Ну вот, начали бы так, у нас изначально был бы полезный обеим сторонам разговор и обсуждение. А вы начали с издевательства (ваш первый коммент иначе не назовешь).

    Уважаемый дагестанский гость, для начала прошу вас менять свой ник, так как этот ник воспринимается как ваше предвзятое негативное отношение к таджикам. Зайти на таджикский сайт с таким вызывающим ником, думаю, не к лицу преподавателью высшего учебнего заведения. 

    Кстати, вы это зря думаете, что мы таджики, используя идею об арийской принадлежности, занимаемся расизмом и считаем себя выше других народов в регионе. Об арийзме знают и интересуются им только некоторые таджики. А в массе своей таджики не понимают суть этого слова и не знают "с чем его едят". Негативное отношение определенной части таджикской молодежи к узбекам - это не результат идеи арийзма, а имеет совсем другие причины и они связаны со взаимоотношениями Узбекистана и Таджикистана, точнее давлением Узбекистана на нас. Например, ни один таджик плохое не говорит о кыргызах.

    Кстати, вы сами, осуждая якобы расизм и национализм таджиков, сами смотрите на них с высоты. Если не так, то что значат ваши насмешки и упреки, как эти: "мы построили вам школы, больницы и дороги, вузы, фабрики и заводы, дали вам всем образование", "вы друг друга пять лет мочили: коммунисты исламистов, кулябцы гармцев", "позволяем вам работать у нас" и т.д.? И самое главное, ваш призыв к тому, чтобы мы смирно и молча смотрели, как по российским телеканалам издеваются над именем нашего народа. Что вы хотите всеми этими? Что из этого вы хотите извлечь для вашей геополитики? Как мы, по вашему, должны были реагировать на ваши комментерии? Вы ждали, чтобы мы ответили вам, что, "да, мы таджики - ничтожные", "мы во веки благодарны русским и России", "издевайтесь над  нами, пожалуйста", "да нам смешно, когда показывают по российскому телеканалу "таджика" Галустяна, готовящего суп в унитазе"? Вы этого хотели слышать здесь?

    А по поводу истории Центральной Азии, видно, что вы мало чего знаете, раз говорите, что Бухарский Эмират был чисто тюркским. Странно, что вы, являясь специалистом по Центральной Азии, утверждаете, что только после здешних обсуждений прочитали учебники по истории Эмирата. А воспоминания эмира Бухары - Алимхана вы на узбекском вовсе и не найдете, потому, что он писал свои воспоминания только таджикском (фарси), так как являлся правителем фарсоязычной страны.

    Безкультурный Неариец
    07.03.2008 04:55
    Гость
    IP:NA

    Г-да таджики и таджикистанцы,

    Многие из вас абсолютно зря на меня ополчились. Если внимательнее почитать мои комментарии,то можно понять, что я никоим образом не принижаю достоинства таджиков и вообще никого не оскорбляю. Как я уже писал, моей целью было попытатся показать альтернативную точку зрения той, которая здесь явно прослеживается: что русские (россияне) и узбеки (тюрки) виноваты во всех бедах таджиков. Данный подход абсолютно умалчивает о положительных моментах совместной истории узбеков, таджиков и россиян. Этот подход не только однобок, он еще и чрезвычайно опасен, так как вашим антагонизмом и агрессивным настроем по отношению к русским и узбекам вы ведь уже на микроуровне создаете конфликт.

    К сожалению, у меня нет возможности ответить на все выпады против меня. Постараюсь осветить только основные. Меня спрашивают, каким ветром занесло меня на этот сайт и зачем мне вообще все это нужно. Как я уже писал, я преподаю геополитику в Махачкалинском Университете. Географическим регионом моей специализации является Центральная Азия и Иран. Мой интерес к данному сайту был вызван исключительно исследовательскими соображениями, но после прочтения ряда комментариев мне просто захотелось предложить альтернативную точку зрения.

    Да, для многих националистов мы такие же "чурки", как и таджики. Однако не нужно так обобщать русский народ. Есть разные люди, и разные подходы. Мы в России с этим боремся, и я уверен, что мы решим эту проблему. Были коментарии, что жизнь в Дагестане не лучше, чем в Таджикистане. Вот здесь вы ошибаетесь очень сильно. Я был в Душанбе и Худжанде несколько раз за прошедшие два года, кроме того постоянно слежу за развитием событий в вашей республике. Так что о ситуации у вас знаю довольно неплохо. Так вот жизнь в Дагестане сравнить с вашей просто нельзя. Уровень жизни населения здесь намного выше.

    И еще насчет комментариев о том, что Дагестан "русская колония". Господа, откройте словарь и посмотрите опеделения слова "колония". Дагестан не может быть российской колонией, исходя хотя бы из того, что мы являемся частью России. Мы не всегда ею были, но ведь Россия постоянно менялась территориально. Называть Дагестан колонией так же глупо, как называть ГБАО колонией Таджикистана.

    Был еще комментарий о том, что дагестанец - это не нация. Здесь я с вами спорить не буду, так как "дагестанец" действительно является собирательным понятием, объединяющим около ста этносов. Однако я, будучи лезгином, называю себя дагестанцем и считаю, что именно на этом уровне определяется моя национальная идентичность. Кроме того, противоречий между различными этническими группами Дагестана не так много, как между различными региональными кланами Таджикистана.

    Последний комментарий насчет воспоминаний эмира Бухары. Смею вас заверить, что фарси я знаю намного лучше большинства таджиков, так как иранистика моя специализация и мне довелось поработать в Иране около 7 лет. Вот узбекский язык я как раз-таки и не знаю. Ни в одной из библиотек, в которых я проводил исследования, я не встречал воспоминания эмира на таджикском языке. Если таковые имеются, буду рад если вы оделитесь со мною информацией об их местонахождении.

    Я предполагаю, что буду иногда заходить на этот сайт. Если кто-нибудь решит продолжить это обсуждение, буду только рад. Однако заранее прошу исключить оскорбления и приписывание мне заявлений, которые я не делал.

    Удачи вам всем!

    Дарий
    06.03.2008 19:53
    Гость
    IP:NA

    Да кстати, сайт никто и невзламывал. До изменений скопиварол индекс страницы, увидел код счетчика Googl-a. И сейчас там этот код...

     

    _<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">

    </script>

    <script type="text/javascript">

    _uacct = "UA-1233985-3";

    urchinTracker();

    __</script>

     

    Так что, черный пиар)

    Iskandar
    06.03.2008 19:49
    Гость
    IP:NA
    Дарий
    06.03.2008 19:47
    Гость
    IP:NA

    Админ ссылку то хоть удали (таджики.ру)

     

    Дагестанцу, а разве есть нация Дагестанец? :)

    Вы кто по нации то? Лезгин, Аварец? врядли...скорее всего из тюркских племен Дагестана :) или тат-еврей?))

    Из Москвы
    06.03.2008 11:49
    Гость
    IP:NA

    Безкультурному неарийцу

    А вы, уважаемый дагестанец, что вы тут потеряли на таджикском сайте? Кстати, вы для русских такие же "черножопые" и "чурбаны", как таджики и другие нерусские. И по уровню культурности тоже не отличаетесь от таджиков. Не понятно, чего вы тут хотите доказать нам. Ваш Дагестан всегда был и остается тоже дотационным регионом. Жизнь там по большому счету не лучше, чем в Таджикистане. Это не вы, дагестанцы, построили в советское время наши заводы и фабрики. Их у вас самих в Дагестане нет. Понятное дело когда какой-нибудь недалекий русский начинает про то, как они тут нас "учили цивилизации". Но я не могу понять, когда такое говорить нам какой-то дагестанец, даже если преподает в каком-то дагестанском университете геополитику. Кстати ваши дагестанцев тоже режут в Москве, как режут таджиков. Вас тоже русские националисты ненавидят, как таджиков. Думаю, мало отличия между репутацией "Дага" и "Таджика" в России. Не знаю, вы разве ловите како-то кайф, когда представляете себя тут себя русским колонизатором Центральной Азии? Вы же тоже колония России.

    Чего вы хотите доказать? Чего вы тут добываетесь? Защищаете "беспомощных" и "бедненьких" русских и "слабенькую" Россию от "злых" и беспощадных" таджиков?

    kha-kha
    06.03.2008 07:50
    Гость
    IP:NA

    nado vsekh nashikh vernut , oni bili cvetom naciyi

    http://www.gulkarov.com/red_dance.htm

    kha-kha
    06.03.2008 07:48
    Гость
    IP:NA
    Шульц
    06.03.2008 04:17
    Гость
    IP:NA
    бахмуджан  Не красиво копатся в чужом говне.
    Kulturniy Ariec
    06.03.2008 03:40
    Гость
    IP:NA
    КерАкл06.03.2008 02:52
     

    Долбаебизмом занимаетесь..................  LOL

    Тут кто то деньги отрабатывает на чужих нервах))))))) АнтиПР

    Люди как срали через ЖоПу так и будут срать..... А мозгов как небыло так и не будет! Оффаррин!

    Пиндори нек! Гуфтори Нек! Рафтори нек!

    Это еще говорил Зардушт! Ну неужели прошло несколько тысяч лет и нихуя не изменилось? Господа таджики идите учите родной язык, учите свою историю, изучайте классику как и свою так и чужую, чтобы мыслить не на расстоянии спорных границ таджикистана, а чтобы мыслить на уровне шарика, глобуса! Такие люди как Авиценна - Сино, Хайам, Руми, Беруни, Бедил, Саади, Джами, Рудаки, Фирдауси знали по 5 -8 языков, помимо своих. Хорошо разбирались в химии алгебре астрономии и многое в чем! Они внесли неоценимый вклад в мировую культуру и развитию человечества! Забон дони Джахон дони! И тогда не было нефти и газа, долларов и евро! А что сегодня сделали таджики?  Есть сегодня достойные таджики, которые делают что то, создают, но их очень мало и про них совсем забыли! О них забыли те кто сегодня гордится тем что он тупой и при этом дохуя денег в кармане и дохуя кого кинул! Вот так! Это же надо? Есть такое понятие как ГАРДИШИ ФАЛАК! То что сегодня происходит это и есть результат того что когда то посеяли. А что посеяли, культ похуизма, культ рода типо: "Ай чо мешай? А чигари куловум! Или ай дангараюм, амакии ман да налогови кор мекна! Стало круто покупать зачеты, неходить в школу, доебываться до всех во круг, подбородок выше носа поднимать, и ващщще вот все это и т. д. и т. п. дерьмо посеянное, дало свои плоды! Куча безграмотных необразованных  безкультурных неблагородных Хайамов и Рудаки нынче заполняют московские стройки и подметают улицы, которых все кидают........ Так можно продолжать бесконечно..., но увы! Сколько бы мы тут не писали, этим ничего не изменишь! Менять надо с себя, прежде всего с себя и своего отношения ко всем независимо от того кто он кулябский или худжандский, самаркандский или бухарский, узбек или таджик, русский или украинец, не важно!

    то бе континиуеддддд )

    гы гы

     

    Salom, govorish chtob lyudi uchili klassiku, stixi i.t.d, sam nauchis normalno govorit (pisat') polovina texta kotory ty napisal, mat...pravilno myslish odnako, respect

    КерАкл
    06.03.2008 02:52
    Гость
    IP:NA

    Долбаебизмом занимаетесь..................  LOL

    Тут кто то деньги отрабатывает на чужих нервах))))))) АнтиПР

    Люди как срали через ЖоПу так и будут срать..... А мозгов как небыло так и не будет! Оффаррин!

    Пиндори нек! Гуфтори Нек! Рафтори нек!

    Это еще говорил Зардушт! Ну неужели прошло несколько тысяч лет и нихуя не изменилось? Господа таджики идите учите родной язык, учите свою историю, изучайте классику как и свою так и чужую, чтобы мыслить не на расстоянии спорных границ таджикистана, а чтобы мыслить на уровне шарика, глобуса! Такие люди как Авиценна - Сино, Хайам, Руми, Беруни, Бедил, Саади, Джами, Рудаки, Фирдауси знали по 5 -8 языков, помимо своих. Хорошо разбирались в химии алгебре астрономии и многое в чем! Они внесли неоценимый вклад в мировую культуру и развитию человечества! Забон дони Джахон дони! И тогда не было нефти и газа, долларов и евро! А что сегодня сделали таджики?  Есть сегодня достойные таджики, которые делают что то, создают, но их очень мало и про них совсем забыли! О них забыли те кто сегодня гордится тем что он тупой и при этом дохуя денег в кармане и дохуя кого кинул! Вот так! Это же надо? Есть такое понятие как ГАРДИШИ ФАЛАК! То что сегодня происходит это и есть результат того что когда то посеяли. А что посеяли, культ похуизма, культ рода типо: "Ай чо мешай? А чигари куловум! Или ай дангараюм, амакии ман да налогови кор мекна! Стало круто покупать зачеты, неходить в школу, доебываться до всех во круг, подбородок выше носа поднимать, и ващщще вот все это и т. д. и т. п. дерьмо посеянное, дало свои плоды! Куча безграмотных необразованных  безкультурных неблагородных Хайамов и Рудаки нынче заполняют московские стройки и подметают улицы, которых все кидают........ Так можно продолжать бесконечно..., но увы! Сколько бы мы тут не писали, этим ничего не изменишь! Менять надо с себя, прежде всего с себя и своего отношения ко всем независимо от того кто он кулябский или худжандский, самаркандский или бухарский, узбек или таджик, русский или украинец, не важно!

    то бе континиуеддддд )

    гы гы

    Kulturniy Ariec
    06.03.2008 02:22
    Гость
    IP:NA

    Grajdanin BeSkulturny neariec.

    Ya konechno je rad chto vy takoj umnij, gramotnij, i vse pishite v detaljah. U menja tolko odin vopros k vam. Chego vy hotite dokazat' i chego vy hotite vobshem?

    Vy govorite "my" Rossiyane sdelali dlya vas "eto" sdelali "drugoe", kakoe otnoshenie imelo i imeet Dagestan k etoy istorii? Znaju chto dagestan vhodit v RF, no ya ne dumayu chto "vy" i v tom chisle Dagestan imeet kakoe libo otnoshenie k istorii Sredney Azii, zahvatu Sredney Azii Kommunistami.

    Vy tak govorite , chto v Dagestane pryam tak sladko jivetsya, uj prostite pojaluysta,  mojet byt huje chem v Tajikistane, no ya uveren ne luchshe. Vy govorite my ne gramotnye lyudi, nekulturnye. Vy kak sami napisali Uchitel Universiteta, a syuda zahodyat vsyakie lyudi; studenti, prostie rabochie i.t.d.

    No uj ne dumayu chto vse u vas takie prevoshodnie, grammotnye. Vezde, v lyuboy stranne byvayut raznye lyudi, grammotnye, ne grammotnye .No ya ne ponimayu sut vashego tolkovaniya, kakoy rizon ot etogo. Otkuda vam znat', chto ves maly i sredniy biznes u Uzbekov, otkuda vam znat, chto vse lyudi psihuyut kogda oni smotryat peredachu "Nasha Russia" i otkuda vam znat , kak budut vesti sebya Dagestanci pri vypuske peredachi "Dagestanskiy Striptizer". Vy ne mojete za vsex otvechat', i kto znaet kak povedet sebya narod.

    Assalomu wa Alleykum

    бахмуджан
    06.03.2008 02:05
    Гость
    IP:NA

    Таджик 05.03.2008 13:16 

    один Остап Бендер чего стоит, как он резал уши и нос русским

    ======

    Остап Бендер?!? Взял и опозорил всех (х)арийцОв.

    aaaa
    06.03.2008 01:07
    Гость
    IP:NA

    Безкультурный Неариец     vi   4itali  knigu   po  uzbekski   potomu  wto  ponimayte  uzbekski  yazik ,  sajeleyu   wto  ne ponimayte  po  Tadjikski; eti knigi  kotori  vi  4itayt  napisana  uzbekom  posle  revolutsi  to  wto   napsana  do  revolutsi  ani  napisna  tolka po  tadjikski. 

    Esli  ti ho4iw kvartiru  kupit  sna4ala  dokumenti  aformiw,   a potm  to wto  at stari  vlodeles ostalas  brasaew   na musr  ili  ze4  wtobi  ni  4ivo ni astalas at  nivo   znay  u4itel   eta  hi kvartira   eta  zemlya    ktori  dva  raza  bolwe  vawa  dagistana    ETA  ZEMLYA  TADJIKOV

     

    SSSR
    05.03.2008 23:54
    Гость
    IP:NA
    Галус  ey   ti  bez  mozg  ti  sprosi   sna4ala.    tebe soska   nada   a  ni   za  komputerom   sidit
     
    1
     
     
     

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156231