Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.200814:23

Великобритания выделяет Таджикистану дополнительно $2 млн

Министр международного развития Великобритании Дуглас Александр объявил о выделении дополнительных $2 млн к выделенному ранее $1 млн по оказанию гуманитарной помощи Таджикистану. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства Великобритании в РТ, данные средства направлены на предоставление товаров и услуг первой необходимости наиболее пострадавшему населению республики от суровой зимы и энергокризиса.

"Выступая в Лондоне, Дуглас Александр сказал, что суровая зима, вместе с возрастающим энергетическим кризисом, ставит жизнь десятков тысяч жителей Таджикистана под угрозу, - цитируют министра в посольстве, - поддержка Великобритании, наряду с поддержкой международного сообщества, поможет самому уязвимому населению справиться с самими худшими явлениями нынешней ситуации. Генераторы снабдят электричеством школы и больницы, которые остались без электричества, а одеяла и детские грелки окажут первостепенную помощь в замерзающих условиях".

В целом, на $1 млн в Таджикистан из Британии поступят теплые одеяла, генераторы, таблетки для очистки воды и пр. Второй миллион в виде товаров первой необходимости будет распределен тремя неправительственными организациями: "Корпусом милосердия", "Фондом спасения детей" и "КАРЕ Интернешнл". Еще $700 тыс. будет направлено на систему водоснабжения в Душанбе, Худжанде, и Курган-Тюбе путем предоставления услуг водовоза и необходимого ремонта систем водоснабжения и канализации. Оставшиеся средства в размере $110 тыс. будут внесены в виде вклада со стороны Великобритании в ответ на обращение ООН об оказании помощи пострадавшему от суровой зимы Таджикистану.

Напомним, в середине февраля, в связи с зимними холодами и постигшим республику энергокризисом, ООН от имени правительства РТ обратилась к мировому сообществу с просьбой оказать помощь Таджикистану в размере $25 млн.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262