Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.200815:09

Cессия маджлиса народных депутатов Хатлонской области

В минувшую субботу в Курган-Тюбе состоялась очередная сессия маджлиса народных депутатов Хатлонской области.

На сессии были обсуждены ход выполнения закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», а также развитие образования в Хатлонской области.

В своем выступлении об исполнении указанного закона председатель Хатлонской области Гайбулло Авзал отметил, что в целях качественного выполнения требований настоящего закона в Хатлонской области, созданы комиссии по исполнению закона во всех городах и районах, такие же комиссии организованы при джамоатах, трудовых коллективах. В городах и районах также функционируют отделы, ответственные за выполнение требований настоящего закона.

Г. Авзал подчеркнул, что исполнение данного закона способствует снижению уровня бедности. Работа, проведенная после принятия настоящего закона, показала, что уже заметно снижение расходов и излишних хлопот в ходе проведения мероприятий в городах и районах Хатлона. «В нынешних условиях это имеет важное значение для населения», - отметил глава области.

Он с озабоченностью отметил, что все ещё выполняемая работа на местах не соответствует требованиям. Особенно тревожит деятельность комиссий в Пяндже, Кумсангире, Носирихусравском районах. «В Вахшском районе действующая комиссия не имеет рабочего помещения», - отметил глава области.

По второму вопросу повестки дня выступил начальник управления образования Хатлонской области Джурабой Собиров. Оратор отметил, что состояние образования требует всестороннего внимания. В настоящее время проведены аттестации и проверка качества знаний учащихся.

Он отметил, что в прошлом году 354 учащихся общеобразовательных школ области поступили по выделенной президентской квоте в высшие учебные заведения республики, 195 человек из этого числа составляют девушки.

Д. Солиев остановился на вопросах обеспечения школ области учебниками и мебелью. Он особо подчеркнул необходимость уделить внимание привлечению выпускников вузов для их направления на работу по специальности в школы области.

На сессии также были обсуждены другие вопросы, касающиеся социально-экономического развития Хатлонской области. По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263