Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.200810:09

Главу поселка подозревают в незаконном использовании таджиков

           Прокуратурой Красноярского района Самарской области России выявлен факт незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. Установлено, что главой городского поселения Новосемейкино Красноярского района Владимиром Васиным в 2007 году неоднократно привлекались граждане Таджикистана к выполнению ремонтных работ муниципальных помещений.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры области, трудовые либо гражданско-правовые соглашения с трудовыми мигрантами не заключались. Источники оплаты работ выясняются в ходе проверки. В соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан Российской Федерации» привлечение и использование иностранных работников на территории Российской Федерации допускается на основании разрешения, выданного органами Федеральной миграционной службы работодателю, на привлечение иностранных работников и использование их труда, а также разрешения на работу иностранного работника. Этих разрешений ни у главы поселения, ни у трудовых мигрантов не имелось.

В связи с этим прокурор района возбудил административное производство за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, а также внес в адрес руководителя отделения управления Федеральной миграционной службы России по Самарской области в Красноярском районе представление об устранении выявленных нарушений, в котором указал на ненадлежащий контроль и надзор службы в сфере привлечения иностранных работников к трудовой деятельности и использования их труда.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00