Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.200816:39

Таджикистан является уникальным примером взаимодействия УВКБ ООН с отдельной страной – А.Гуттериш

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 31 марта. «Азия-Плюс» - Вопросы взаимодействия Рт с Управлением Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН были рассмотрены сегодня в беседе президента РТ Эмомали Рахмона с главой УВКБ ООН Антонио Гуттеришом.

Как заявил в интервью журналистам после встречи А.Гуттериш, Таджикистан является уникальным примером взаимодействия УВКБ с отдельной страной.

Он выразил благодарность и признательность правительству и народу РТ за доброту и открытость в политике в отношении беженцев и защите их прав.

Напомнив, что УВКБ ООН открыло свой офис Душанбе в сложный период истории, в дни, когда было очень много таджикских беженцев, Верховный комиссар ООН выразил удовлетворение тем, что сегодня в стране царят мир и стабильность и «больше нет таджикских беженцев и нет такого вопроса, как беженцы».

«Наша беседа была сосредоточена на том, как построить наше сотрудничество по поддержке и помощи, беженцам, которые нашли себе пристанище в Таджикистане, - продолжил он. - В Таджикистане сегодня проживают афганские беженцы, и один из важных проектов, которые мы обсуждали – как можно интегрировать в это общество тех афганских беженцев, которые приехали сюда много лет назад».

Кроме того, по словам А.Гуттериша, был  обсужден вопрос о том, какой вклад может внести УВКБ ООН в решение вопроса о предоставлении убежища в Таджикистане.

Сообщив, что чаще всего его визиты наносятся в горячие точки, Верховный комиссар ООН назвал важным и позитивным тот, что смог приехать в страну, которая являет собой положительный пример решения вопроса беженцев.

Говоря о проблемах, возникших минувшей зимой, он отметил, что те запасы продовольствия, которые были предназначены беженцам от УВКБ ООН, будут переданы офису постоянного представительства ООН для передачи народу.

А.Гуттериш назвал опыт РТ в решении проблемы беженцев  ярким и прекрасным примером  того, что проблемы нашли мирное решение. «То, что нет больше таджикских беженцев – для нас самый главный пример успешного разрешения конфликтной ситуации, - подчеркнул он. – Таджикистан является гостеприимным и добрым прибежищем для тех людей, которые ищут защиту. Надеюсь, что пример и опыт вашей страны будет принят и по достоинству оценен мировым сообществом».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625096