Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.03.200813:24

В Армении в результате беспорядков погибло 8 человек

            Ситуация в Ереване, которая резко обострилась 1 марта после разгона митинга сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна, находится под контролем Вооруженных сил Армении, заявил во вторник начальник Главного штаба ВС республики, генерал-полковник Сейран Оганян.

"Вооруженные силы Армении не только контролируют ситуацию, но они сделают все возможное в условиях режима чрезвычайного положения для сохранения стабильности и предотвращения вероятности повторения событий в будущем", - сказал Оганян журналистам.

"Армия будет стрелять только по тем, кто будет стрелять в нее", - отметил генерал.

По cловам Оганяна, в условиях чрезвычайного положения на армейские подразделения возложена задача охраны особо важных объектов в столице, и, в случае необходимости, оказание содействия Полиции в вопросе сохранения общественного порядка и конституционного строя.

"Армия осуществляет стоящие перед ней задачи по обеспечению стабильности и безопасности жителей Еревана. Поэтому на нее возложена защита особо важных объектов", - сказал начальник Главного штаба.

Он не ответил на вопрос журналистов о численности дислоцированных в Ереване армейских подразделений, отметив, что введение в город военной техники никоим образом не отразится на обороноспособности страны.

"Это резервная техника", - сказал Оганян.

В центре Еревана 1 марта утром полиция разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОН. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян 1 марта поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял Тер-Петросян - у него 21,5% голосов.

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.//РИА Новости

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250