Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.03.200812:48

От России ожидают подписания Соглашения о создании центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Центральноазиатский региональный информационно-координационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ЦАРИКЦ) начал работать в Алма-Ате в пилотном режиме. Об этом журналистам сообщил старший координатор проекта ООН по созданию ЦАРИКЦ Тофик Муршудли в связи с распространением сегодня, 5 марта, Доклада за 2007 год Международного комитета по контролю над наркотиками ООН, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что для полномасштабной реализации данного проекта, необходимо, чтобы всеми государствами Меморандума о взаимопонимании (МОВ) по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками от 4 мая 1996 года, (Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном), которые одобрили проект ЦАРИКЦ, было подписано и ратифицировано Соглашение о создании центра.

"В настоящее время всеми странами МОВ, кроме России, подписано это соглашение. Единственная страна, подпись которой мы ожидаем - Российская федерация. Но вы знаете, там шли выборы, скорее всего этот процесс будет продолжен в России после завершения всех этих процедур", - сказал Муршудли. Он сообщил, что пока только Туркменистан ратифицировал Соглашение о создании ЦАРИКЦ. В Казахстане этот документ находится на стадии ратификации. Муршудли подчеркнул, что задержки с подписанием и ратификацией Соглашения затруднили реализацию проекта, между тем в Афганистане наблюдается рекордный уровень возделывания и производства опиатов, поэтому ситуация усугубляется. В связи с этим было принято решение начать деятельность на пилотной основе, не дожидаясь ратификации этого соглашения. Это решение было одобрено государствами-участниками проекта. "Пилотная фаза позволит центру установить механизмы координации деятельности правоохранительных структур, обмена оперативной информацией, совместных операций, в том числе контролируемых поставок. Пилотная фаза протестирует эти механизмы на деле, уже до создания самого центра", - сказал Муршудли. По его словам, на оснащение центра, инициатива создания которого принадлежит Управлению ООН по наркотикам и преступности, будет затрачено $3,5 млн.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(16)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521