Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.200814:27

Маджлиси милли РТ одобрил 23 закона

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 6 марта. «Азия-Плюс» - 23 закона, которые были приняты в ноябре 2007 – феврале 2008 года Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, были одобрены сегодня на четырнадцатой сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ, состоявшейся под председательством спикера палаты Махмадсаида Убайдуллоева.

Среди них – новые законы «Об органах национальной безопасности», «О пожарной безопасности», «Об ипотеке», «Об уполномоченном по правам человека в РТ», «Об исполнительном производстве», «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», «О государственной регистрации недвижимого имущества и права на него», «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», а также поправки в ряд действующих законов и кодексов РТ.

Комментируя поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РТ, председатель комитета ММ МО РТ академик Махкам Махмудов отметил, что впредь показания, полученные незаконным путем, в т. ч. недозволенными методами, насильно, пытками, не будут считаться таковыми.

В закон «О дорожном движении» внесены изменения и дополнения, в соответствии с которыми впредь эксплуатация автомашин с правым рулем будет запрещена.

Напомним, в соответствии с Конституцией РТ, все законы после одобрения ММ МО РТ направляются на подпись главе государства и вступают в силу после их официального опубликования.

Члены палаты также внесли изменение в Регламент работы, в соответствии с которым время начала каждой сессии впредь будет определять председатель ММ МО РТ. По словам спикера, это связано с тем, что в летний период удобнее начинать работу сессии в 8 часов утра, а не в 10 часов, как было указано до сих пор в Регламенте.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625093