Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.200809:46

Обращение женщин Республики Таджикистан в Российской Федерации к господину Президенту Эмомали Рахмону

4 марта 2008 года, в Москве, в Центральном Доме Журналиста, по инициативе Координационного Совета Общероссийского Общественного Движения «Трудовые мигранты Таджикистана», в содружестве с Общероссийским Общественным Движением «Национально-патриотические силы Российской Федерации» и при активном участии комитета женщин Республики Таджикистан в Российской Федерации состоялся концерт, посвященный Международному женскому дню 8 марта.

В концерте приняли участие музыкальные молодежные группы, национальные коллективы, гости из Таджикистана, а также авторы-исполнители Международного фестиваля «Москва-транзит». Вела концерт лидер молодежного Движения, студентка 4-го курса института Патрика Лумумбы, Мадина Чинеева.

 Лидер Общероссийского Общественного Движения «Трудовые мигранты Таджикистана» - Каромат Бакоевич Шарипов в своей короткой приветственной речи сердечно поздравил в лице присутствующих всех женщин Таджикистана и пожелал здоровья и семейного счастья. Он заверил, что приложит все силы, чтобы его пожелания свершились.

В зале царило праздничное настроение: звучали громкие аплодисменты, слышались смех и слова одобрения. По окончанию праздничного концерта всем присутствующим женщинам, организаторы вручали цветы и поздравительные открытки.

В ходе торжественного мероприятия Комитет женщин Республики Таджикистан в Российской Федерации зачитал письменное обращение к Президенту Республики Таджикистан Эммомали Рахмону:

Обращение женщин Республики Таджикистан в Российской Федерации к господину Президенту Эмомали Рахмону от 04.03.2008 года

Уважаемый господин Президент!

Мы, женщины Таджикистана сегодня впервые празднуем Международный женский день 8-го Марта в Москве, в Центральном Доме журналистов, это говорит о многом.

Мы хотим, что наш голос был услышан, в первую очередь Вами, уважаемый Эмомали.

Сегодня мы, женщины Таджикистана составляем 30% от общего количества трудовых мигрантов в Российской Федерации.

Мы вынуждены трудиться в различных сферах деятельности, и, как правило, это трудоемкий, низкооплачиваемый труд.

Большинство из нас покинули Родину из-за крайней нужды. А так как мы не можем оставить дома детей без материнской заботы и ласки, мы вынуждены брать их с собой.

До 2003 года наши мужья и сыновья приезжали на заработки в Россию, и только благодаря им мы существовали. Сегодня они практически все больны и не трудоспособны, часть из них стали инвалидами.

Мы вынуждены как женщины, как матери покинуть республику с единственной целью исполнить свой материнский долг и заменить мужей и сыновей. Работаем по двадцать часов в сутки, чтобы прокормить детей и престарелых родителей.

Господин Президент, ведь у Вас в семье Ваши дети в основном - это девушки, и Вы должны понимать проблемы женщин. До каких же пор это бездушие, направленное против нас, женщин, будет продолжаться?

Мы хотим жить и работать у себя дома, рядом с мужьями и детьми, хотим теплого семейного очага. Сейчас вся наша родня разбросана по всему миру, многих из них мы не видим годами, а скольких из них мы уже не увидим никогда, т.к. они погибли или были убиты.

Из средств массовой информации, телевидения и радио Таджикистана мы постоянно слышим, что Вы единственный человек способный руководить нашим государством. Это так. Но мы видим достаточно подготовленных кадров за пределами нашей Республики и они готовы принять личное участие на выборах в парламенте Республики, а также на высшую должность страны – президентский пост, в том случае, если Вы готовы гарантировать демократические выборы.

Сегодня таджикская женщина ходит с опущенной головой, это должно быть стыдно нашим мужчинам, которые руководят нашим суверенным государством.

Господин Президент! Женщины Таджикистана в Российской Федерации обращаются к Вам с просьбой.

Во - первых, провести кадровые изменения в нынешней структуре власти. Связано это с тем, что команда, которая Вас окружает, состоит в основном из Ваших близких родственников. Мы не хотим, чтобы повторилась история, в частности: Ирак – президент Саддам Хусейн, в котором страной руководили сыновья и зять; Киргизия – президент Аскар Акаев, поводом для его свержения стала деятельность его дочери; Россия – президент Борис Николаевич Ельцин, где его дочери и зятья привели страну к хаосу, но он проанализировал ситуацию и ради сохранения государства выдвинул преемника.

Во - вторых, в республике отсутствует демократические принципы, средства массовой информации полностью подконтрольны коррумпированным чиновникам.

В - третьих в республике многопартийная система существует только на бумаге. Доказательством является ныне действующий парламент, где 90% составляет правящая партия, в которой Вы являетесь руководителем.

В - четвертых, мы хотим видеть свою подрастающую молодежь образованной, ведь мы Таджики, и когда-то наш народ был высокообразованным, имел высокую культуру. Сейчас наши дети вместо получения образования вынуждены рабски, за копейки работать. Большинство из них не умеют читать и писать.

И последнее - Вы не оправдали наших надежд во время своего визита в Российскую Федерацию 21 февраля 2008 года. Мы ждали от Вас действенных шагов в сторону объединения всех общественных организаций Республики Таджикистан в Российской Федерации в единый организм, способный бороться за права трудовых мигрантов на чужбине, а вместо этого, Ваш приезд усилил раскол между таджикскими общинами в России.

Господин президент !

Мы, женщины Республики Таджикистан в Российской Федерации готовы поддержать решение первого Съезда народов Таджикистана в Российской Федерации от 10 ноября 2007 года, где было учреждено Общероссийское Общественное Движение «Трудовые мигранты Таджикистана». Именно курс этого движения даст возможность нашему народу выйти из сложившейся ситуации.

Мы требуем от Вас также обратить внимание на действия представителей авиа и железнодорожной компании Республики Таджикистан. Будучи коммерческими структурами, они при полном отсутствии контроля над ними со стороны государства, унижают нас, творят беззаконие и обогащаются, пользуясь нашим бесправным положением вдали от Родины.

Мы очень надеемся, господин Президент, что Вы прислушаетесь к своему народу и повернетесь к нему лицом. Мы все хотим гордиться своим правительством. Но если с Вашей стороны не будут предприняты меры к изменению курса страны, то мы вынуждены будем обращаться к трудовым мигрантам Таджикистана в Российской Федерации, которые на сегодняшний день составляют более 60% голосов на выборах в Республике, о созыве внеочередного Съезда народов Таджикистана, с участием партий и политических движений Республики Таджикистан.

Комитет женщин Таджикистана при координационном совете Общероссийского Общественного Движения «Трудовые мигранты Таджикистана».

 

Источник: Tajmigrant.com
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Елена
11.03.2008 21:57
Гость
IP:NA

  Е.Ш. Рахмонову .  Вы  похоже сами ,уважаемый  из числа тех  таджиков ,которые не думают о своем народе ,лишь бы самому урвать кусок пожирнее.Любой здравомыслящий человек понимает всю сложившуюся ситуацию в вашей стране.И я поддерживаю ваших женщин ,которые наконец-то сказали свое слово и не побоялись.Президент,который пишет с ошибками , так-же и управляет страной.И не видит проблемы своего народа .             Е.Ш.

Е Ш РАХМОНОВ
11.03.2008 20:57
Гость
IP:NA
ОТ ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА ДОРОГАЯ ЛЕНА НАВЕРНИКА ТВОЙ МУЖ ТАДЖИК ОСТАТОК КОКОЙТА ГРУПИРОВОК ПОЕТОМУ ТЕБЕ НЕПРАВИЛЬНО ОБЯСНИЛИ НО Я ЕГО ОБЯЗАТЕЛНО НАЙДУ ОН БУДЕТ ОТВЕЧАТ ПО ЗАКОНУ
Принцесса.
11.03.2008 10:14
Гость
IP:NA
Салом  халки  азизам . Ба  духтурхои  зан  гуфтаниам ,ки  но  вобаста  аз  куджо  нарафта  боши  ба  занхои  азиз  хуб  нигох  кунанд. Ба  байни  мо  фаркияте  надорад ,е  соат,рузи  кори  нав..шу..бо...як  соат  чег  зада  интизор  шудам  хеч  кас  наомад ,вакте  ки  пурсид  аз  кучо ,аз  фалон  чо  чор  кас  ба  сарам  давида  о....
SAIDSHOI SAYFLLO
10.03.2008 20:36
Гость
IP:NA

SALOM MODARONU XOHARONI AZIZ, AVVALO XAMAI SHUMORO BA IDI MODARON, IDI ZANO TABRIK MEGUYAM, VA MEXOHAMKI VAKTE SHAVAD XAMA BARGARDEM BA VATANI XUDAMON,VA YKJOYA XUSHBAXT BOSHEM,

BAROI MAKOLAI NAVISTAATON TASHAKURI KALON,

KASE NAVISTAST BA KORI MARDXO DAXOLAT  NAKUNED,TU XUDAT RANGI ZAN BOSHI ,TARSI, BAD KI DAXOLAT MEKUNAD. EMOMALI  10 PAS XAMAI XALKI TOJIKRO MUSOFIR MEKUNAD.

AZ KUSHNAGIRA MEKUSHAD, BA DUXTAROI JALABASH TOJIKISTONA XURDA  GASHTAY,

Khorkash
09.03.2008 15:26
Гость
IP:NA
Маколаи ачибу.... ба фикрам Атовулоев чакондаги. Почеркаш маълум.  
МУСУЛМОН
08.03.2008 23:12
Гость
IP:NA

МУСУЛЬМАНСКИЙ САЙТ НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tojikislom.ucoz.ru

АБДУЛВОХИД
08.03.2008 21:47
Гость
IP:NA
ИДАТОН МУБОРАК БОДО МОДАРОНИ АЗИЗ.
Kashish
08.03.2008 16:43
Гость
IP:NA

Xochy Pozdravit''

Emmy iz Tajikistana

Milaya Emma jilau tebe schast''ya i procvetaniya ,

ne tolko tebe no i vsei tvoei neob\\yatnoi sem''e.Plui na vse i beregi Zdorov''e.

Ya rada,chto y tebya polychaetsya Lychshe ,chem  drygix.Tu i est' tvoya zaslyga.

Znau tvoi trudnosti s doveriem,Odobryau ,ostal''noe ,kak v Jangale vse Zveri.

Znau,kak tu doleka duxovno,no otvratvna tvoya blizost''.

sabur
08.03.2008 16:11
Гость
IP:NA
Салом халки точик!!! Идатон муборан занони точик!!! (офарин занони точик)
Точик
08.03.2008 15:26
Гость
IP:NA

Занон зананд мардонро....

Табрикоту тахнияти ман ба занони точик!

Аммо ба фикри ман, чи ба гуши Рахмонов харф занеду чи ба гуши хар азон гуед! Харду бародаранд! Агар Рахмони хар акл медошт, худаш чи тавре ки Елцин шогирди босазо тайёр кард, хамчунин мекард. Ачоиб, на фиркрониву на рафтори Рахмонов ба хулку атвори точики дуруст намегирад - Эмомали (садкаи чунин ном шавад!) Рахмонов - ЛАКАЙ! И этим все сказано!

бахмуджан
08.03.2008 14:54
Гость
IP:NA
Всем дамам - КРАСОТЫ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ПОНИМАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ!
ЖЕНЩИНА
08.03.2008 14:24
Гость
IP:NA
Женщины-то молодцы, но вот услышит ли их Рахмон который сидит в тепле и в уюте, а бедный народ действительно сти голодает и мерзнет,унижается перед всем МИРОМ!Рахмону плевать на это все ему надо обогощаться.Надо это обращение действительно распечатать в СМИ Таджикистана.
aaaa
08.03.2008 10:15
Гость
IP:NA
ni  perejivayte   vse  budit  normalno,   prosta  naw  prizident  ho4it   fermerom   zanimatsa , nu  univo  denik  malo  po etomu  prikazal  svaim  do4eryam  po bolwe  denek  sobirat. wtobi baran i  karova  po bolwe kupit , vid  ani  vse  garah  TAJIKISTINA razdilili mejdu saboy 
Farik
08.03.2008 09:55
Гость
IP:NA
С праздником 8 марта !!! Женщины дорогие я сам мигант с 1998г . Не надо в мужские дела вмешиватся , или кто подталкивает вас . Это всё эмации . Я с женой чёт не знал о концерте , свой круг собрали и от всех женщин пишите . Хватит мутить воду...
islom-nigmatov
07.03.2008 22:48
Гость
IP:NA

(8-март) идатон муборак модарони азиз...

хохони онамки хамавахт дар лабонатон табассум хувайдо бошад...

бо эхтиром (исломчон) аз федераций руссия ш.санкт-петербург...

тел.8-904-601-35-32 (ислом)

елена
07.03.2008 22:24
Гость
IP:NA

вашего  Эммомали Рохмонова  уже  давно пора призвать к ответу! Богатый  бедного никогда не  понимает.Молодцы  женщины ,боритесь за свои права !главное чтобы  не  было  очередного кровопролития.

Wanted by Emom
07.03.2008 15:59
Гость
IP:NA

Zan agar otaw namewud hor memondem mo!

Zanako 4ever!

Wanted by Emom
07.03.2008 15:57
Гость
IP:NA

Jenwini: Dorogaya Emomgul, pozdravlaem tebya s nashim prazdnikom.

Jenwini chota stali couradeous, interesno.

Molodchini!

 

07.03.2008 10:37
Полностью согласна с комментарием Sargardon.
bozorboyka
07.03.2008 09:43
Гость
IP:NA
chi buqqagi mekni?
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247