Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.200809:48

Зеравшанская долина оказалась в снежной блокаде

Автор: Наргис Хамрабаева/Азим Мамаджанов

Душанбе/Пенджикент. 6 марта. «Азия-Плюс» - Сегодня утром на перевале Шахристан (183 км автодороги Душанбе-Худжанд) сошла огромная снежная лавина, которая парализовала движение автотранспорта по данному участку.

Как сообщил «АП» начальник Управления по безопасности на дорогах Минтранса РТ Курбонали Саидов, мощная снежная масса объемом 600 кубических метров сошла с горных вершин, снося всё на своём пути, но, к счастью, пострадавших в результате происшествия нет. «В настоящее время здесь задействовано необходимое количество снегоуборочной техники Минтранса, и, скорее всего, уже к вечеру дорога будет расчищена и открыта для передвижения», - сказал он.

Накануне вечером представители Комитета по ЧС и ГО при правительстве РТ выступили в эфире национальных телеканалов с предупреждением о том, что в связи с обильными дождями в республике возможен сход снежных лавин и селевых потоков на некоторых горных автодорогах. Таким образом, спасатели предупредили местное население о возможной угрозе стихийного бедствия.

Между тем, движение автотранспорта на данном перевале было перекрыто еще накануне из-за обильного снегопада, в результате чего Пенджикентский, Айнинский и Горно-Матчинский районы Согдийской области остались без дорожного сообщения.

Как сообщил «АП» начальник КЧС Айнинского района Зафар Мирзобошиев, накануне в ходе обильных снегопадов движение по автодороге Худжанд-Душанбе в районе Шахристанского перевала было перекрыто. По его словам, жертв, пострадавших и оставшихся на перевале автомашин нет, и в настоящее время работники дорожно-транспортного управления ведут очистку дороги.

З.Мирзобошиев также отметил, что дорога также перекрыта возле туннеля «Истиклол», расположенного на Анзобском перевале, и, таким образом, районы Зеравшанской долины пока остаются в полной блокаде.

 Как сообщили корреспонденту «АП» в Пенджикентском аэропорту, из-за ухудшившейся погоды в ближайшие дни также отменены авиарейсы Душанбе-Пенджикент.

                                                                                                                

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
рарзи
06.03.2008 09:11
Гость
IP:NA

бечора халки зарафшон - тамоман дар блокада мондаги

узбако сархада намекушоянд, душанбе дуру дастнорас - туннел барои зебуш сохтан, ки кор намекунад, хучанд рафта намешад - шахристон баста - вой бар холи халки бечора


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787