Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200810:19

Генпрокурор Таджикистана озабочен фактами незаконной приватизации предприятий

Душанбе                      Душанбе, 7 марта. (НИАТ Ховар», Марзия Сидова). – Генеральный прокурор Бободжон Бобохонов Таджикистана выразил озабоченность фактами незаконной приватизации ряда предприятий, которые либо вовсе не функционируют, либо работают не на полную мощность.        
Выступая 6 марта на 14 сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана третьего созыва, состоявшаяся под председательством председателя верхней палаты парламента Махмадсаида Убайдуллоева, Генпрокурор отметил, что органы статистики, завышая данные, отмечают такие объекты в числе работающих. «Это имело место в таких районах как Шахринав, Вахдат, Варзоб и Рудаки», - сказал он.

По его словам, в прошлом году органами прокуратуры было проведено 6 тыс. 487 проверок исполнения законов. По результатам этих проверок было вынесено свыше 27 тыс. предписаний, 18 тыс. человек привлечено к административной ответственности, в отношении 1 тыс. 239 человек были возбуждены уголовные дела.

Б. Бобохонов также охарактеризовал совместную работу органов прокуратуры с налоговыми, таможенными, правоохранительными органами, а также динамику совершения и раскрываемости преступлений.

Затем члены Маджлиси милли рассмотрели около 29 вопросов, касающихся важных социально-экономической жизни страны. На сессии были одобрены законы «Об органах национальной безопасности», «О пожарной безопасности», «Об ипотеке», «Об уполномоченном по правам человека в Республике Таджикистан», «Об исполнительном производстве», «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», «О государственной регистрации недвижимого имущества и права на него», «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», а также поправки к ряду действующих законодательных актов республики. После одобрения эти законы направлены Президенту республики на подпись.

Члены палаты также внесли изменение в регламент работы, в соответствии с которым время начала каждой сессии верхней палаты парламента впредь будет определять ее председатель. По словам М. Убайдуллоева, это связано с тем, что в летний период удобнее начинать работу сессии в 8 часов утра.

На 14-ой сессии Маджлиси милли на основании предложения Президента Таджикистана приняты постановления Маджлиси милли об отзыве судей Верховного суда Зафара Азизова, Юсуфа Салимова, Абдуджаббора Сатторова в связи с переходом на другую работу, а также Усмон Додарбеков по собственному желанию. Зафар Азизов избран первым заместителем председателя Верховного суда, а Наби Алиев, Махмадали Абдулхаков и Улугбек Махмадшоев были избраны судьями Верховного суда. На основании предложения главы государства члены верхней палаты парламента дали свое согласие на освобождение от должности заместителя Генпрокурора Шарифа Раджабова связи с его выходом на пенсию.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1208:15Кыргызстан остается единственной страной СНГ, для которой закрыто небо Евросоюза
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203