Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200808:04

Кому выгоден запрет праворульных автомашин?

Автор: Хайрулло МИРСАИДОВ, автоplus

Парламент Таджикистана сегодня рассмотрит поправку в закон "О дорожном движении", и, в частности, запрет на эксплуатацию в республике автомобилей с правым рулем.

 

Сегодня, 6 марта, состоится  очередная сессия  Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, где,  как ожидается, будет рассмотрена поправка в закон "О дорожном движении", в частности,  запрет на эксплуатацию   праворульных автомашин.  

Как заявил  председатель комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации Мирзошариф Исломиддинов, инициатива по этому вопросу исходила от правительства страны, которое до этого своим постановлением запретило ввоз в страну таких машин. По словам парламентария, в ходе предварительного обсуждения проекта поправки в парламентских комитетах предлагалось ввести закон в действие с июля, но это предложение не нашло поддержки у депутатов. "Так что, если Маджлиси милли Маджлиси Оли на своей сессии одобрит принятую нашей палатой поправку, а затем ее подпишет глава государства, то после официального опубликования она войдет в силу", - продолжил источник. Отвечая на вопрос о том, как быть лицам, которые ввезли такие машины до запрета, М.Исломиддинов сообщил, что им следует пройти определенные процедуры в органах госавтоинспекции (зарегистрироваться, временно сдать госномер), а затем переоборудовать транспортное средство на соответствующем предприятии, переоформить его в ГАИ, после чего спокойно эксплуатировать. 

Между тем,  владельцы праворульных автомобилей в Согдийской области, не дожидаясь вступления закона в силу, уже активно начали переоборудовать свои автомашины. Пока в единственной на севере страны станции по переустановке правого руля на левую сторону уже скопилось несколько сотен автомашин, владельцы которых готовы  платить за их переоборудование по 1200 долларов США. Несколько подобных станций работают  в других регионах Таджикистана.        

После вступления в силу закона о запрете, в республике будет эксплуатироваться только один праворульный автомобиль - инспектирующе-досмотровой комплекс для выявления незаконной транспортировки наркотиков, смонтированный на шасси грузового автомобиля "Вольво". Как сообщили "АП" в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ, в феврале руководство АКН обратилось к президенту республики с просьбой разрешить использование данного автомобиля, после чего было получено разрешение на эксплуатацию комплекса. Комплекс стоимостью около $4 млн. был передан в конце ноября прошлого года АКН правительством КНР безвозмездно в соответствии с договоренностью, достигнутой в январе нынешнего года в ходе официального визита в Пекин президента РТ Эмомали Рахмона.

Всего по официальным данным в Таджикистане зарегистрировано около 5 тысяч праворульных автомобилей.

Причина запрета, как правило, преследует две цели: первая - снижение аварийности, а вторая - это попытка остановить на какое-то время рост количества транспорта в Душанбе и областных центрах.

Проблема использования праворульных автомобилей не является новой, и не раз поднималась в прессе России, Казахстана и Кыргызстана.

Для Таджикистана она стала  актуальной проблемой в связи с поднятием этого вопроса работниками министерства,  курирующего дорожное движение в Таджикистане, их желанием принятия окончательного и кардинального решения,  направленного на одномоментное запрещение использования автомашин с правым рулем, о чем не раз заявлялось в СМИ.

В решении данного вопроса, по мнению экспертов, нет необходимости в поспешности и нужно выработать оптимальное решение, изучив опыт близких, в том числе по правовым вопросам и организации дорожного движения, таких стран,  как Россия, Казахстан и Кыргызстан.

Так, вопрос запрета праворульных машин  в России и Казахстане поднимался с целью удовлетворения интересов отечественной автомобильной промышленности. Идею запретить ввоз таких машин и старых иномарок поддерживали и иностранные компании, имеющие сборочные производства в данных странах.

Вместе с тем, вынесение этого  вопроса  на рассмотрение в правительство и парламент, спровоцировало массовые митинги и забастовки  в  России, Казахстане и Кыргызстане, и  тема  праворульный автомобилей стала одной из основных на страницах СМИ.  

Это стало поводом также для проведения исследований и тестов со стороны различных лабораторий по определению возможностей и безопасности использования праворульных машин в странах, где внутренним стандартом предусмотрено правостороннее движение и вся дорожная инфрастуктура рассчитана на использование машин с левым рулем.

В целом,  обзор проведенных испытаний позволяет сделать основной вывод,  согласно которому "проблема руля надумана, и для адаптации требуется просто немного тренировки и внимательности". 

( См:  AUTO.VL.RU: сравнительный тест-драйв автомобилей с правым и левым рулем - статьи на Drom.ru).

В последние годы многие эксперты и юристы России, Казахстана и Кыргызстана подвергли сомнению объективность статистических данных по аварийности с праворульными машинами в связи с отсутствием  базы данных по данным автомашинам.

Приводя статистику ДТП с участием "праворульных" повсеместно отмечается, что они совершены не "по вине, а с участием" таких машин. А это еще больше вызывает сомнение в объективности приведенных данных по их повышенной аварийности.

В январе текущего года руководитель отдела пропаганды ГАИ Республики Таджикистан Хабибулло Мунавваров в интервью газете "Азия-Плюс" сказал, что  статистики учета ДТП с участием праворульных машин в республике нет.

Получается, что при принятии решения о запрете на эксплуатацию праворульных машин на законодательном уровне, используются данные,  происхождение которых  вызывают сомнения в их объективности.

По данным статистики страховых компаний Казахстана, которые выезжают на аварии обязательно, аварийность праворульных и леворульных автомобилей примерно одинаковая. При этом ими выявлено, что на встречную полосу чаще выезжают владельцы леворульных автомобилей, чем водители праворульных автомашин.

Итоги обсуждения и практика законодательной деятельности в России, Казахстане и Кыргызстане показывает, что самое главное для повышения уровня безопасности на дорогах -  это контроль и регулирование организации движения на дорогах. Соответственно парламентариями этих стран акцент в деле повышения безопасности был сделан на ужесточение наказания за различного рода нарушения дорожного движения, исходя из их степени тяжести. Запрет использования праворульных автомашин был расценен как фактор,  тормозящий культурный и технический прогресс, как отрицательный процесс в развитии отечественного  автомобилестроения,  направленного  на сохранение и консервацию  старых технологий, как мера,  ограничивающая открытость внутренней экономики,  движущейся к мировым рынкам, вхождения в Всемирную торговую организацию. Соответственно, решение об однозначном и одномоментном запрещении использования праворульных машин в таких странах,  как Россия и Казахстан,  законодательными органами не было принято и их использование не запрещено, но ограничено временными рамками.

Казахстан  ввел  запрет на ввоз праворульных машин с 1 января 2007 года, а эксплуатация таких автомобилей запрещается только с 1 января 2010 года. По данным независимого автомобильного союза (НАС) республики, в конце 2006 года в Казахстане насчитывалось 151 317 праворульных автомашин и 2 029 083 машины с левым рулевым управлением.

В Кыргызстане парламентом страны  был принят Закон "О транспорте", который предусматривал запрет использования машин с правым рулем с 2010 года. Однако,  впоследствии в него были внесены изменения,  учитывая, что запрет на эксплуатацию автомашин с правосторонним управлением напрямую затрагивает право собственности граждан, то есть водителей данных транспортных средств. Президент Кыргызстана  Указом "О некоторых вопросах обеспечения прав собственности граждан и юридических лиц, имеющих в собственности автотранспортные средства с правосторонним рулевым управлением" внес  в парламент страны предложение об отмене запрета на праворульные автомобили и соответственно в настоящее время запрет на их использование снят.

 Другими словами, во всех вышеперечисленных странах строго учитывается  баланс интересов всех заинтересованных сторон.

Если учесть, что праворульные машины более дешевые, то понятно, что запрет бьет по карманам средних и малообеспеченных слоев  населения, которые их приобрели, нежели по состоятельным. Введение запрета может быть расценено  владельцами праворульных автомашин, которые законно ввезли или приобрели их, как нарушение их прав, прямое посягательство на право собственности,  квалифицируемое как опосредованная конфискация. Кроме того, с точки зрения морали собственник машины с правым рулем - это человек, который никаких правонарушений не совершал, а его наказывают.

Необходимо учесть и то, что большая часть автомашин завозится в страну за счет собственных средств граждан, а также за счет кредитов отечественных банков, под залог приобретаемых машин, недвижимости заемщиков. Соответственно, от принятого запрета могут терпеть убытки и банки, семьи людей, которые занимались этим видом бизнеса.

Очевидно, что запрет правосторонних японских иномарок приведёт к тому, что население, не имея финансовой возможности покупать дорогие машины, начнёт активно искать им замену. Поскольку единственным ценовым аналогом им являются европейские машины 15-20-летней давности, то это может привести не только к резкому возрастанию количества ДТП из-за их худшего технического состояния, но и к осложнению  экологической ситуации в городах.

 По словам самих автовладельцев, необходимо,  используя опыт России, Казахстана и Кыргызстана,  нужно хотя бы предусмотреть вопрос продления  эксплуатации  праворульных автомашин до 2012 года, когда эти автомобили смогут выработать весь свой технический ресурс, чтобы владельцы автомобилей смогли полноценно "восстановить" свои деньги, которые они вложили в эти автомобили.

Если рассмотреть те стороны, которые потенциально могут пострадать в результате запрета на эксплуатацию около 5 тысяч праворульных машин, то в первую очередь, это их владельцы и члены их семей. Следующая категория - это железнодорожная компания и другие транспортные организации, которые осуществляют перевозки этих автомашин. До настоящего времени было ввезено около 5 тысяч машин - минимальный доход этих компаний составил  не менее 1-2 миллионов долларов США. Если считать, что минимальный размер таможенной пошлины за ввоз праворульных машин составляет 600 долларов, то только эти 6 тысяч "праворулек" принесли в казну государства не менее 4 миллиона долларов. Органы внутренних дел потеряют только от ежегодного прохождения техосмотра, постановку и снятия с учета праворульных машин свыше 1 миллиона сомони. Внутренний валовой продукт страны только от минимальных затрат на техническое поддержание "праворулек" (масла, фильтры и т.д.) недосчитается миллионов сомони. Снизится объем продажи бензина на заправках, занятость среди владельцев и арендаторов торговых площадей авторынков, оптовых складов, контейнеров, магазинов, рядовых продавцов как новых, так и подержанных автозапчастей. Сократится объем работы нотариальных контор, а также некоторых категорий государственных служащих. По расчетам казахских экономистов,  минимальные потери от запрета на ввоз и ограничения на эксплуатацию праворульных машин составили в Казахстане почти 200 миллионов долларов США ежегодно. Это не считая убытков авиакомпаний,  перевозящих частных предпринимателей.

Владельцы "неправильных" машин сетуют, что при решении данного вопроса,  в первую очередь,  нужно предварительно способствовать созданию в республике конкуренции среди фирм, занимающихся переустановкой рулей в автомашинах с правой стороны на левую. Нужно также установить приемлемую цену на эту услугу. В противном случае, как показывает опыт Казахстана, принятие решения о переоборудовании будет причиной резкого роста цен на эту услугу, которая возросла с полутора тысяч до четырех с половиной тысяч долларов,  учитывая отсутствие данной услуги и конкуренции.

В случае принятия закона Маджлиси Милли Маджлиси Оли РТ и подписания президентом, на переоборудование около 5 тысяч автомашин с правым рулем,  зарегистрированных в Таджикистане, их владельцы в общей сложности потратят порядка 7-8 миллионов долларов США, а  компании, предоставляющие такие услуги, заметно увеличат свои доходы.

 

Где переделать праворульные авто на левые?

В связи с запретом праворульных автомобилей на территории нашей республики перед их владельцами  остро встал вопрос о переоборудовании своих машин.

Как показывает результат наших опросов, автослесарей, качественно выполняющих операцию по переоборудованию праворульных на левые,  можно посчитать по пальцам. В Душанбе одним из таких пунктов автосервиса является автомастерская, расположенная в автобазе напротив пожарной службы района Сино, на бывшей улице Первая советская. Здесь ремонтом иномарок занимаются афганские мастера во главе с Мирвайсом Кироми. Он рассказал, что на территории Таджикистана ремонтом автомобилей занимается с 1996 года. Специализируется в основном на иномарках. Сейчас, в связи с запретом на праворульные машины главным образом его бригада занимается переоборудованием таких иномарок, в основном японских. Гарантия на работу - 3 месяца. При обнаружении каких либо недоделок за этот период Мирвайс обязуется устранить неисправность бесплатно. Как сообщил курирующий   менеджер филиала афганской компании "Хусейнзода Фидои" Ходжи Хусейн Фидои, цена за услуги по переделке праворульных автомобилей колеблется от 1200 до 3000 американских долларов, в зависимости от марки автомобиля. В эту цену входят и расходы на запчасти - панель, рулевую колонку, ось и т.д. Запчасти привозят, в основном,  из Дубая.

Фаррух БОЗОРОВ, автоplus 

    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251