Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200806:28

Лучоб: претензии предъявлены не тем?

Автор: Asia-Plus

Судебное разбирательство по делу выселения жителей Лучоба откладывается в третий раз из-за неявки самих истцов. Во время предыдущего рассмотрения дела выяснилось, что земля находится на балансе подсобного хозяйства Аппарата президента, и иск должен быть предъявлен ему, а не жителям.

 

СУДЕБНОЕ разбирательство по иску Хукумат города, Хукумат района Сино, Управление архитектуры и градостроительства столицы против жителей семи домов поселка Лучоб откладывается уже в третий раз. Как сообщил адвокат ответчиков Амриддин Афандиев, причина -неявка представителей истца.

- Они должны были представить суду проект новой школы, которую должны построить на этой территории. Однако после этого представители истца перестали приходить на суд, в то время как ответчики приходят всегда своевременно. Кроме них каждый раз в суд приходят свыше 100 жителей поселка, которые не согласны с таким решением властей, и тем самым хотят поддержать своих соседей, - говорит А. Афандиев.

На процессе также выяснился вопрос, в чьем ведении сейчас находится данная территория. Ранее, она находилась на балансе подсобного хозяйства Совета министров. В 60-ые годы эти участки перешли под жилье работников хозяйства и им была выдана одна домовая книга. По словам А. Афандиева, на второе заседание был приглашен представитель подсобного хозяйства Аппарата президента Тошмухаммад Одинаев, который сообщил, что данная территория после расформирования Совмина перешла на баланс его организации.

- После этого судья сказала, что если земля находится на балансе этого ведомства, то истцы должны были судиться не с народом, а с ним, - сообщил А.Афандиев.

Напомним, что решением столичной мэрии семь домов в поселке Лучоб должны быть снесены для строительства на их территории новой школы. Жильцы с таким решением не согласны и покидать свои дома отказываются. В ответ администрация Душанбе и района Сино, Управление архитектуры и градостроительства столицы подали иск против жильцов в суд района Сино. Первое заседание по данному делу прошло 19 февраля (подробнее см. «АП» №8).

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262