Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200814:37

В Международный женский день ЮНИСЕФ призывает мобилизовать ресурсы для улучшения материнского здоровья

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 7 марта. «Азия-Плюс» -  Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) отмечает Международный женский день 8 Марта с призывом улучшить материнское здоровье. По подсчетам организации, более широкий доступ женщин к здравоохранению поможет уменьшить полмиллиона смертей ежегодно, связанных с беременностью, а также сократить младенческую смертность.

«Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что вероятность смерти ребенка в возрасте до двух лет, оставшегося без матери, выше, чем у ребенка, чья мама жива. Улучшение здоровья беременных женщин и будущих мам очень важно для спасения жизни детей в первые годы их жизни», - говорится в пресс-релизе разосланном ЮНИСЕФ.

Причины материнской смертности варьируются в зависимости от регионов и стран мира, но материнская смертность остается более высокой в развивающихся странах, чем в развитых странах. В то время как страны со средними доходами добились прогресса в снижении материнской смертности, страны с низкими доходами, особенно африканские страны, расположенные нижнее пустыни Сахара, продвинулись немного в решении данной проблемы. В Западной и Центральной Африке, при родах в среднем умирает 1 из 17 женщин, в то время как в развитых странах этот показатель равен 1 из 8000. По подсчетам, каждая четвертая беременная женщина не получает предродовой уход, и у свыше 40 процентов женщин роды проходят без квалифицированной медицинской помощи.

«Доступ к предродовому и родовому медицинскому уходу должен быть улучшен в рамках интегрированных усилий по созданию сильных национальных систем здравоохранения. Инвестирование в здоровье матери и ребенка очень важно для достижения Целей развития тысячелетия ООН»,- говорится в пресс-релизе.

Кроме того, отмечается, что наряду с отсутствием адекватной пред- и неонатальной помощи, женщины и девушки сталкиваются с такими проблемами, как изнасилования, насилие и детские браки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521