Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.200810:09

Первый трофей «Регар-ТадАз»

В преддверии старта очередного чемпионата Таджикистанапо футболу турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» выиграл предсезонный республиканский турнир, посвященный памяти первого таджикского футболиста Рустама Долтабаева. Однако турнирный путь регарцев отнюдь не был прост – в групповом этапе подопечные Махмаджона Хабибуллоева стали вторыми, пропустив вперед кургантюбинский «Вахш» (0:2).

В полуфинале регарцы не без труда в дополнительное время «дожали» столичное «Динамо» - 2:1. Победный гол на 118-й минуте забил Али Хакбердиев. В другой полуфинальной встрече «Вахш» взял вверх над командой «Руми» с таким же счетом 2:1.

Финальный поединок стал примечателен по двум причинам. Первое – «Регар» реабилитировался за поражение в групповом этапе, выиграв у кургантюбинского клуба - 3:1. Второе – свой первый мяч на 42-й минуте, пусть и с пенальти, забил бразильский легионер регарцев Жаилтон Оливейра. Во втором тайме кургантюбинцам удалось выровнять игру и сравнять счет. На 50-й минуте отличился Иззатулло Исхоков. В дальнейшем регарцы полностью владели преимуществом и «дубль» Ибрагима Рабимова (63, 70 минуты) принес команде не только победу, но и первый трофей в новом сезоне.

В матче за третье место «Динамо» и «Руми» не выявили победителя в основное и дополнительное время (2:2), а в серии пенальти точнее оказалисьдинамовцы (4:1).

В интервью www.the-afc.com Хабибуллоев заявил: «В нынешнем сезоне перед командой поставлена задача выиграть седьмое по счету «золото» чемпионата страны и вернуть Кубок президента АФК в Таджикистан. Для этого у нас есть все шансы, команда заметно усилилась в это межсезонье. Уже подписаны контракты с Жаилтоном Оливейрой и Чарльзом Накути, ожидается приезд еще одного легионера из Ганы. Также контракт подписан с Давронджоном Тухтасуновым, ведутся переговоры о приобретении еще двух игроков молодежной сборной республики – Фатхулло Фатхуллоева и Самада Шохзухурова».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521