Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.200811:09

В душанбинском центре эстетического воспитания проходит выставка юных художников

В эти дни в Национальной библиотеке Таджикистана им. Фирдоуси проходит выставка детскихрисунков, которая называется «Рисуют дети Таджикистана». На ней побывала корреспондент НИАТ «Ховар».

Организатором выставки юных художников стал Центр эстетического воспитания детей, директором которого является Тамара Мирова. Более сорока рисунков, выполненных акварельными красками и гуашью, были представлены в экспозиции. Эти работы нарисовали дети, возраст которых от 3 до 14 лет. Руководитель изокружка Центра - студентка республиканского художественного колледжа им. Олимова Мадина Пилиева, - при подготовке выставки дала возможность ребятам самим выбрать понравившуюся им тему. Поэтому так разнообразна и интересна тематика рисунков, которую можно объединить в одну основную - мир глазами детей. Домашние и дикие животные, иллюстрации к известным таджикским и русским сказкам, природа и многое другое нашли отображение в творчестве маленьких художников. Посмотреть на выставку, которая продлится до конца этой недели, приходят почитатели детского художественного творчества - и взрослые, и дети. Познакомившись с экспозицией, они единодушно выражают слова благодарности всем работникам центра за приобщение их детей к искусству.

«В нашем центре учат детей не только рисованию. Здесь занимаются науроках хореографии, музыки, английского языка, участвуют в хоре. А в форме интервью проходят уроки по детской психологии. Практически мы принимаем детей со всего Душанбе, которые имеют склонности к этим видам занятий», - рассказывает директор.

За 10 лет работы учителя Центра эстетического воспитания научили своих воспитанников не только искусству рисовать, петь, играть, но, главное, помогли раскрепоститься, сделать их коммуникабельными, развить мышление и воображение. А сегодняшняя выставка - не первая в жизни ребят. В прошлом году аналогичные экспозиции были показаны в Китае (по линии ШОС),Казахстане, а еще раньше - в России. Например, за рисунки, представленные на выставку в Китае, таджикские маленькие художники получили 28 дипломов. Многому научила ребят и подготавливала рисунки к таким же выставкам тогдашняя руководитель художественного кружка, выпускница республиканского художественного колледжа им. Одимова Елена Парфенова.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235